Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
реклама
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Ревматоидный артрит может вызвать хроническое обструктивное заболевание легких (ХОБЛ)

 
02.11.2017

Ревматодный артрит вызывает множество осложнений. Недавно ученые выявили, что пациенты с ревматоидным артритом имеют высокий риск развития ХОБЛ – хронические обструктивные заболевания легких.

Что такое ревматоидный артрит?

ревматоидный артритРевматоидный артрит относится к группе аутоиммунных заболеваний, при которых иммунная система ошибочно атакует здоровую ткань, главным образом суставы. В результате поражаются коленные суставы, суставы рук, запястья, что вызывает такие симптомы, как оттек и боль.

Болезнь может также поражать ткань в других частях тела, включая мышцы, сухожилия, соединительную и фиброзную ткань, также она может влиять на сердце, легкие и глаза.

Что такое ХОБЛ?

Это группа заболеваний, при которых возникают проблемы с дыханием. Она включает такие заболевания как эмфизема, хронический бронхит, некоторые виды астмы. Риск заболевания легких провоцируют еще и такие факторы: загрязнение воздуха, химические пары, некоторые виды пыли, раздражители легких, редкое генетическое заболевание, называемое дефицитом антитрипсина альфа-1.

По мере прогрессирования ХОБЛ вызывает кашель, отдышку, свистящее дыхание и сдавливание в груди.

Проведение исследования

Для исследования команда специалистов изучила данные о численности населения Британской Колумбии в период с 1996 по 2006 год, сравнивая записи о 24 625 пациентах с ревматоидным артритом с 25 396 со случайно отобранными людьми – контрольной группой.

Результаты исследования показали, что пациенты с ревматоидным артритом намного чаще были госпитализированы по поводу ХОБЛ, чем остальное население.

Исключив другие потенциальные факторы, которые влияют на результаты исследования, ученые определили, что у людей с ревматоидным артритом риск развития заболеваний легких на 47 процентов выше, чем у людей из контрольной группы.

исследование ревматоидного артрита

Значение исследования для врачей и пациентов.

Автор исследования - профессор отдела ревматологии Университета Британской Колумбии в Канаде, отметила, что пациенты с ревматоидным артритом не проинформированы, что они у них есть высокий риск развития хронических заболеваний легких.

«Эти данные новы, - объясняет она, - потому что совсем недавно была выявлена взаимосвязь между воспалением и развитием ХОБЛ».

Люди, у которых диагностирован ревматоидный артртит, а также врачи, которые их лечат должны обратить внимание на ранние симптомы ХОБЛ, начинать лечение необходимо до того как произойдут необратимые изменения в легких, настоятельно призывает профессор Лакай.

Такие меры должны улучшить перспективы для пациентов и снизить медицинские расходы на лечение. Группа отмечает, исследование показало, что важным фактором профилактики заболевания является отказ от курения, устранение других факторов риска развития ХОБЛ. 

 

Из новостной ленты:

 

Обсуждения в форуме:

Лечение ревматоидного полиартрита

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:


Опросы, голосования

    Загрузка...