Клиника «ТОП ФИЗИО» в Москве. Клиника реабилитационной медицины
 

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
реклама
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новый гидрогель для лечения ревматоидного артрита

 
21.10.2017

Исследователи разработали гидрогель, который, по их мнению, может помочь лечить ревматоидный артрит. Он способен поглощать избыток суставной жидкости, которая возникает при болезни, и доставлять лекарства в пораженные суставы.

Исследователи Института фундаментальной науки (IBS) Республики Корея создали гель, действие которого связано с тем, что он реагирует на оксид азота. В свою очередь именно газ связан с развитием ревматоидного артрита. Команда создателей недавно рассказала о своем новом гидрогеле в журнале Advanced Materials.

что такое ревматоидный артритРевматоидный артрит – аутоиммунное заболевание, которым страдает около 1.5 млн. человек только в Соединенных Штатах. По данным Фонда артрита, ревматоидный артрит почти в три раза чаще встречается среди женщин, чем среди мужчин. При ревматоидном артрите иммунная система ошибочно атакует здоровую суставную ткань, прежде всего в суставах рук, запястий, локтей, коленей, лодыжек и стоп. Это может привести к накоплению синовиальной жидкости. Хотя синовиальная жидкость обычно помогает смазывать суставы и облегчает нам движение, избыток этой жидкости может вызвать отек и боль.

Предыдущие исследования показали, что оксид азота является ключевым при ревматоидном артрите. «Оксид азота подобен мечу с двойным краем», - объясняет руководитель исследования Вон Чон Ким. «Он регулирует воспаление и защищает наше тело, убивая внешние патогены». «Однако, - добавляет он, - его избыток токсичен и может вызвать РА, а также другие аутоиммунные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания и рак».

Для чего нужен гидрогель?

Учитывая эти особенности, Ким и его коллеги стремились разработать новую стратегию лечения ревматоидного артрита, которая нацелена на оксид азота. Это лечение имеет кардинальные отличия от современных методов лечения заболевания, которые в основном состоят из противовоспалительных препаратов.

Как действует гидрогель?

Основой нового метода стал гидрогель, реагирующий на оксид азота, когда переходный газ оставляет циркуляцию и связывается с другими молекулами. Гидрогель состоит из полиакриламида - водорастворимого акриламидного полимера и нового соединяющего агента, называемого NOCCL.

Исследователи объясняют, что NOCCL образует связи между молекулами акриламида, производя «сетки», которые могут захватывать и удерживать молекулы лекарств. В ответ на оксид азота сетки меняют форму, что позволяет им высвобождать молекулы лекарственного средства и поглощать жидкость.

Как гидрогель лечит ревматоидный артрит?

Таким образом, команда предполагает, что гидрогель может помочь лечить ревматоидный артрит; он может доставлять обезболивающие средства на пораженные участки и поглощать синовиальную жидкость, тем самым, уменьшая отек и боль. Теперь исследователи планируют протестировать наноразмерную форму гидрогеля на мышиных моделях с ревматоидным артритом. Если их результаты тестирования будут успешными, мы можем приблизиться на один шаг к целенаправленному лечению этого состояния.

 

Из новостной ленты:

Курение и ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит может быть связан с иммунными ответами на кишечные инфекции

Стволовые клетки и ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит и с гиповитаминоз витамина D

 

Обсуждения в форуме:

Лечение ревматоидного полиартрита

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet



Все новости





Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...