Клиника «ТОП ФИЗИО» в Москве. Клиника реабилитационной медицины
 
Информация
 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Календарь событий
 
 
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 




Частота перелома шейки бедра и смертность после перелома зависит от расовой принадлежности

 
  • » Новости
  • » Частота перелома шейки бедра и смертность после перелома зависит от расовой принадлежности
01.10.2017

Ретроспективный анализ базы данных показал, что частота перелома бедра самая высокая среди белых мужчин, самая низкая среди азиатских мужчин, причем у азиатских мужчин более низкий риск смертности в течение 1 года, чем у чернокожих, белых и испаноязычных мужчин.

Используя электронные записи системы здравоохранения в Северной Калифорнии, Лю и коллеги проанализировали данные мужчин в возрасте от 50 лет, которым был диагностирован проксимальный перелом бедренной кости в период между 2000 и 2010 годами. Демографические данные, включая расу, были получены из административных баз данных. Смертность от всех причин определялась до 12 месяцев после перелома шейки бедра. Исследователи использовали логистический регрессионный анализ для изучения зависимости 1-летней послеродовой смертности и принадлежности к расе.

Исследователи наблюдали разные показатели при переломе шейки бедра у лиц разной расы. В 2010 году перелом шейки бедра был диагностирован среди белых мужчин у 137 человек на 100 000 мужчин, среди латиноамериканских мужчин у 98 человек на 100 000 мужчин, у чернокожих мужчины - 80 случаев на 100 000 мужчин, и мужчин из Азии - 45 на 100 000 мужчин.

По словам исследователей, среди мужчин, перенесших перелом бедра, почти треть умерла в последующие 12 месяцев. Причем смертность значительно возрастает с возрастом.

Исследователи также наблюдали расовые различия в показателях смертности в течение первого года после перелома: самая низкая у азиатских мужчин - 23,1%, самая высокая у белых мужчин - 33,7%, у чернокожих - 32,4%, у латиноамериканских мужчин - 31,1%. В то же время азиатские мужчины были моложе во время перелома, чем другие расовые группы. После корректировки на возраст более низкий уровень смертности сохранялся для азиатских мужчин против белых мужчин (скорректированный OR = 0,65, 95% ДИ, 0,47-0,88).

По мере того, как стареющее население становится все более разнообразным, более глубокое понимание культурных, социальных и других связанных со здоровьем факторов, влияющих на результаты переломов, оптимизирует направленность многодисциплинарных усилий в медицинских учреждениях по снижению заболеваемости и смертности после перелома шейки бедра у мужчин. 

 

Из новостной ленты:

Перелом шейки бедра у пожилых людей

Перелом шейки бедра связан с геном ожирения

Упражнения после перелома шейки бедра

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...