Клиника «ТОП ФИЗИО» в Москве. Клиника реабилитационной медицины
 
Информация
 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Календарь событий
 
 
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 




Лечение артрита водорослями

 
  • » Новости
  • » Лечение артрита водорослями
07.09.2017

Исследователи ищут новый подход в лечении артрита. Оно основано на использовании полисахаридов, которые находятся в бурых водорослях.

При химическом изменении этот «альгинат» снижает окислительный стресс, оказывает противовоспалительное действие на клеточную культуру и подавляет иммунную реакцию против клеток хряща, тем самым, борясь с причинами артрита. Однако исследование все еще находится в зачаточном состоянии.

При артрите защитный слой в хряще сустава дегенерирует с течением времени. Это может быть чрезвычайно болезненным, потому что воспалительные реакции связаны с дегенерацией хряща. На более поздних стадиях заболевания кости становятся незащищенными и могут тереться друг о друга. Артрит может влиять на все суставы в организме, но чаще всего страдает коленный сустав, тазобедренный сустав и пальцы. До сих пор болезнь считалась неизлечимой. Современные методы лечения, такие как противовоспалительные препараты и болеутоляющие средства, в основном устраняют симптомы. Часто единственным оставшимся вариантом является операция по замене затронутого сустава искусственным.

Первоначальные результаты исследований обнадеживают

В лабораторных тестах группа, возглавляемая исследователем ETHZ Марси Зеноби-Вонгом и исследователем Эмпы Катариной Маниурой, вместе с SINTEF из Норвегии, с успехом идентифицировала вещество, способное остановить дегенерацию хряща в суставах. Это вещество представляет собой полисахаридный альгинат, выделенный из стеблей бурых водорослей - или более точно cuvie (Lat Laminaria hyperborea), который подобен специфическим внеклеточным биомолекулам в хряще. Исследователи химически модифицировали альгинат сульфатными группами и затем добавляли его в растворенной форме к культурам клеток, чтобы исследовать реакцию различных типов клеток на модифицированный полисахарид. Это показало, что сульфат альгината может значительно снизить окислительный стресс, что является частой причиной повреждения клеток или даже их гибели, и чем больше сульфатных групп, присоединенных к молекуле альгината, тем больше это снижение.

Альгинатный сульфат также способен подавлять воспалительную реакцию, опять же в зависимости от количества сульфатных групп, и способен понижать регуляцию экспрессии генов, которые вызывают воспалительную реакцию в человеческих хрящевых клетках, известных как хондроциты, и в макрофагах, «клетках - поглотителях» нашей иммунной системы. Поэтому молекулы водорослей должны замедлять деградацию хряща. «Надежда состоит в том, что они могут даже остановить это вырождение», - говорит исследователь Эмпа Маркус Роттмар.

Необходима дальнейшая исследовательская работа

Альгинатные сульфаты до настоящего времени тестировались только in vitro, то есть в лаборатории с клеточными культурами. Однако обнадеживающие результаты означают, что исследования будут продолжаться. Следующий этап - проверить вещества на животных. Если исследование также будет успешным, тогда клинические испытания могут проводиться на людях. Однако эти испытания являются трудоемкими и длительными. Если бы результаты оказались положительными, все равно прошло бы несколько лет до того, как пациенты с артритом могли бы лечиться альгинатным сульфатом. 

 

Из новостной ленты:

Новые методы лечения артрита.

Биопрепараты для лечения ревматоидного артрита

Найден белок, способный защитить от потери костной ткани при артрите

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...