Клиника «ТОП ФИЗИО» в Москве. Клиника реабилитационной медицины
 
Информация
 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Календарь событий
 
 
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 




Стоит ли полагаться на приложения для смартфонов для лечения болей в спине

 
  • » Новости
  • » Стоит ли полагаться на приложения для смартфонов для лечения болей в спине
23.08.2017

Новое исследование показало, что миллионы людей во всем мире используют приложения для лечения болей в спине, однако такие рекомендации не дают полную информацию для того чтобы помочь потребителям определить, какие из них безопасны и качественны.

Исследователи из Университета Сиднея обнаружили, что приложения для смартфонов для лечения болей в спине имеют сомнительную ценность, поскольку они, как правило, имеют низкое качество и не подвергаются строгой оценке.

Опубликованное в Best Practice Research:ревматология, исследование показало, что не было тщательной оценки приложений для самостоятельного лечения боли в спине, и нет никаких указаний для потребителей о том, как выбрать высококачественные, основанные на проверенных данных приложения.

Боль в пояснице является одной из основных проблем общественного здравоохранения и главной причиной инвалидности в большинстве стран. Боль в спине поражает 4 миллиона человек в Австралии, стоимость системы здравоохранения составляет 4,8 миллиарда долларов в год.

В исследовании было рассмотрено 61 приложение, специально разработанное, чтобы помочь потребителям самостоятельно управлять болью в спине. Оценивалось их содержание, функциональность, качество и рекомендуют ли они вмешательства на основе доказательств. Исследователи обнаружили более 700 приложений в австралийских магазинах iTunes и Google Play, в которых используется ключевое слово «боль в спине».

«Рекомендации по лечению часто рекомендуют самолечение симптомов боли в спине, а мобильные приложения могут представлять собой полезный и удобный способ помочь людям справиться с собственным состоянием, однако потребители должны знать, что существует минимальный регулирующий контроль над их содержанием, - сказал ведущий исследователь Густаво Мачадо из Школы общественного здравоохранения Университета.

«Миллионы людей во всем мире используют эти приложения, однако здесь нет руководства, чтобы помочь потребителям определить, какие из них безопасны и качественны. В этом исследовании приложения обычно предлагали сомнительную и некачественную информацию, не обладали привлекательными и настраиваемыми функциями и имели плохую визуальную привлекательность и сомнительную достоверность».

Хотя рекомендации в большинстве приложений были в целом согласованы с руководящими принципами лечения Национального института здравоохранения и ухода за больными (NICE), такими как укрепление спины упражнениями и йогой, качество предоставляемой информации в целом было низким.

«Разработчики обычно утверждают, что потребители могут быстро уменьшить боли в спине, следуя их программам упражнений. Тем не менее, ни одно из приложений не было напрямую протестировано на предмет их эффективности, и только очень немногие предоставляют образовательный контент и информацию, которые являются ключевыми для рекомендаций», - сказал Густаво Мачадо.

Учитывая, что ни одно из приложений, включенных в это исследование, не оценивалось строго, неясно, действительно ли какое либо из них эффектно для улучшения симптомов у людей с болями в спине. Потребители часто полагаются на рейтинги и обзоры пользователей в Интернете, чтобы выбрать приложение, но исследование показало, что эта информация не связана с качеством приложения. В общем, приложения, которые требовали некоторого платежа, имели самые высокие оценки качества ».

Старший автор доцент Стивен Кампер из Сиднейской медицинской школы сказал: «Разработчики приложений должны тесно сотрудничать с медицинскими работниками, исследователями и пациентами, чтобы гарантировать, что контент приложения является точным, основанным на доказательствах и привлекательным для улучшения качества существующих приложений для болей в пояснице. Им также необходимо разработать способы надлежащей оценки этих новых технологий для обеспечения того, чтобы они были полезны для пациентов».

 

Из новостной ленты:

Адекватное измерение боли в спине - ключ к эффективному лечению

Приложение "Дневник боли"

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...