Клиника «ТОП ФИЗИО» в Москве. Клиника реабилитационной медицины
 
Информация
 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Календарь событий
 
 
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 




Некоторые профессии связаны с повышенным риском ревматоидного артрита

 
  • » Новости
  • » Некоторые профессии связаны с повышенным риском ревматоидного артрита
14.08.2017

Новые исследования показывают, что некоторые профессии могут стать причиной  повышенного риска развития ревматоидного артрита у работников. Факторы, связанные с работой, такие как вредные воздушные агенты, могут способствовать патогенезу ревматоидного артрита.

Считается, что факторы окружающей среды играют роль в развитии ревматоидного артрита, вызывая аутоиммунные реакции у восприимчивых людей. Чтобы проверить, есть ли взаимосвязь с некоторыми профессиональными опасности и воздействиями, Анна Илар из Karolinska Institutet в Швеции и ее коллеги проанализировали информацию о 3522 людях с ревматоидным артритом и 5580 людей в контрольной группе.

В исследовании была собрана информация об экологических, генетических и иммунологических факторах, основанных на образцах крови и вопросниках, в период с 1996 по 2014 год.

Исследователи обнаружили, что мужчины-работники производственного сектора имеют более высокий риск развития ревматоидного артрита, чем работники административного и технического сектора (контрольная группа). В производственном секторе мужчины операторы по обработке материалов имели двукратный повышенный риск ревматоидного артрита, чем в контрольной группе. У каменщиков и лиц, работающих с бетоном, риск был повышен в три раза.

Среди женщин, помощники медсестер и обслуживающий персонал имели несколько повышенный риск ревматоидного артрита. Тем не менее, в производственном секторе этого не произошло. Этот вывод может быть объяснен относительно небольшим числом женщин, работающих в этом секторе, по сравнению с мужчинами.

Анализ исследователей учитывал привычки курящих участников, употребление алкоголя, уровень образования и индекс массы тела - все эти факторы, связаны с ревматоидным артритом. Исследователи отметили, что, предыдущие исследования не учитывали факторы риска, связанные с образом жизни. Полученные выводы показывают, что связанные с работой факторы, такие как опасные для здоровья воздушные потоки, могут способствовать развитию болезней. Важно, чтобы результаты по предотвратимым факторам риска учитывались работниками, работодателями и лицами, принимающими решения, для предотвращения заболеваний путем уменьшения или устранения известных факторов риска.

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы точно определить воздействия, которые могут вызвать негативные последствия для здоровья. Потенциальные вредные агенты - диоксид кремния, асбест, органические растворители и выхлопные газы двигателя.

 

Из новостной ленты:

Ревматоидный артрит и экология

Ревматоидный артрит - социально зависимая болезнь

Ревматоидный артрит за 50 лет

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...