Информация
 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
 
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 





реклама

Ювенильный идиопатический артрит связан с группой клеток Treg и особенностями ДНК

 
  • » Новости
  • » Ювенильный идиопатический артрит связан с группой клеток Treg и особенностями ДНК
21.07.2017

Команда ученых и врачей из академического медицинского центра «Сингхэйтс» Duke-NUS (AMC) обнаружила новую группу регуляторных клеток T (Treg) и ДНК, связанных с ювенильным идиопатическим артритом (ЮИА).

Ювенильный идиопатический артрит - наиболее распространенная форма артрита, которая встречается среди детей до 16 лет. Результаты исследования могут потенциально улучшить диагностику заболевания и прогноз результатов терапии. Ювенильный идиопатический артрит - это заболевание иммунной системы, которое вызывает воспаление, приводящее к боли, жесткости и отечности в суставах пациентов. Оно затрагивает одного из 1000 детей в мире. Данная форма артрита не имеет лечения, и молодые пациенты могут только облегчить боль или предотвратить ухудшение состояния суставов, при помощи лекарств или терапии. Исследователи для того, что бы добиться лучших результатов лечения, стремятся идентифицировать клетки или генетические особенности, которые виноваты в заболевании.

1-е открытие: воспаление связано с клетками Treg

В своем первом открытии исследовательская группа SingHealth Duke-NUS AMC идентифицировала ранее неизвестную группу клеток Treg, которая ассоциируется с воспалением ЮИА. Клетки Treg представляют собой подмножество белых кровяных клеток, которые регулируют иммунную систему организма. Когда организм имеет несбалансированное количество клеток Treg, его иммунная устойчивость может снизиться, что приводит к аутоиммунным расстройствам, таким как артрит. Кроме этого, ученые обнаружили, что идентифицированные клетки Treg играют роль в прогрессии ЮИА. Большее количество этих клеток выявляется у пациентов с ЮИА, которые не могут контролировать воспаление артрита и не реагируют на терапию. Клиницисты могут потенциально использовать эту новую группу клеток в качестве маркера для диагностики заболевания у пациентов, а также для прогнозирования или мониторинга реакции пациентов на терапию. Важно отметить, что эти клетки легко обнаруживаются в кровотоке пациентов.

2-е открытие: ДНК пациентов влияет на результаты лечения ЮИА

В настоящее время только около одной трети пациентов с ОИМ становится лучше после приема лекарств или терапии, в то же время, у остальных наблюдается обострение даже после лечения.

Чтобы точно предсказать результаты лечения, исследовательская группа изучила ответные реакции пациентов с ЮИА и обнаружила, что эпигенетика – или ДНК индивидумов и то, как каждый организм использует свои гены, – определяет клинические результаты. Другими словами, ключ не в генетическом составе людей, а скорее в том, как их тела используют гены. Даже у пациентов с идентичным генетическим фоном, клинические результаты могут отличаться.

Один из соавторов исследовательской статьи, доцент Фашави Аркахаисри, руководитель и старший консультант службы ревматологии и иммунологии, КХХ и доцент, Герцог-НУС, сказал: «Эти открытия могут позволить врачам предсказать ответы на лечение и персонализировать лечение пациентов. Это особенно важно для сложных случаев ювенильного идиопатического артрита, которые могут потребовать более сложных методов лечения, также это поможет сэкономить время и деньги, предотвратить осложнения лечения и в конечном итоге улучшить результаты лечения ».

Выводы группы также актуальны для ревматоидного артрита у взрослых, аналогичного аутоиммунного состояния, которое встречается у одного из 100 взрослых в мире.

 

Из новостной ленты:

Ювенильный артрит и трудоспособность

Идентифицирован белок, который вызывает ювенильный артрит

Ювенильный артрит как причина онкологии

Ювенильный идиопатический артрит не является аутоиммунным заболеванием

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...