Клиника «ТОП ФИЗИО» в Москве. Клиника реабилитационной медицины
 
Информация
 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Календарь событий
 
 
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 




Испытание Pregabalin для лечения острого и хронического ишиаса

 
  • » Новости
  • » Испытание Pregabalin для лечения острого и хронического ишиаса
15.06.2017

Прегабалин эффективен для лечения некоторых видов нейропатической боли. Ученые провели исследование, в котором изучали, может ли прегабалин уменьшить интенсивность радикулита.

Лечение нейропатической боли – это проблема, которая привлекает внимание книницистов, и для ее решения стоит приложить немало усилий. Неэффективное лечение болевого синдрома приводит к ухудшению физического и психического состояния пациента.

Может ли Прегабалин помочь при ишиасе. Для того, что бы это выяснить, было проведено рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование прегабалина у больных с пояснично-крестцовым радикулитом. Пациенты случайным образом были разделены на две группы: одна группа получала прегабалин в дозе 150 мг в день, с доведением до максимальной дозы 600 мг в день, вторая получала плацебо в течение до 8 недель. Первичный результат оценивался по интенсивности боли в ноге по 10 бальной шкале на 8 неделе (0 указывает на отсутствие боли и 10 самая интенсивная боль). Также первичный результат оценен и на 52 неделе. Вторичные исследования включали оценку степепени инвалидности, интенсивности повторной боли, качество жизни в течение 1 года.

В общей сложности 209 пациентов были рандомизированы, из которых 108 получил прегабалин и 101 получил плацебо; после рандомизации, у 2 пациентов, которые принимали прегабалин, была выявлена непереносимость прпарата и они были исключены из анализа. На 8-й неделе, средняя оценка интенсивности нескорректированной боли в ноге в групее, принимающей прегабалин составила 3,7 балла, а группе принимающей плацебо - 3,1 балл. На 52 неделе в групее прегабалина - 3,4 балла, в группе плацебо 3,0 балла. Не наблюдалось никаких существенных различий между группами в отношении любого вторичного результата на 8-й неделе или на 52 неделе. В общей сложности в группе прегабалина зарегистрировано 227 неблагоприятных событий и 124 в группе плацебо. Головокружение было более распространено в группе прегабалина, чем в группе плацебо.

Таким образом, исследования показали, что лечение прегабалином не значительно уменьшает интенсивность боли в ноге, связанную с радикулитом, и не значительно улучшает другие показатели, по сравнению с плацебо, в течение 8 недель. Частота побочных эффектов в группе прегабалина была значительно выше, чем в группе плацебо.

 

Из новостной ленты:

Прегабалин

Келтикан Н терапевтический опыт применения

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...