Клиника «ТОП ФИЗИО» в Москве. Клиника реабилитационной медицины
 
Информация
 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Календарь событий
 
 
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 




Генетическая мутация способствует переломам костей при лечении остеопороза

 
  • » Новости
  • » Генетическая мутация способствует переломам костей при лечении остеопороза
13.06.2017

Команда исследователей из Университета Барселоны и Мар - дель (IMIM) открыли новую мутацию, которая оказывает влияние на кости, делая их уязвимым к бисфосфонатам, препаратам, используемым для лечения остеопороза.

Однако, вместо того, чтобы укрепить кости и предотвратить их от появления трещин, бисфосфонаты привели к критической проблеме и сделали бедро более подверженым переломам. Новое исследование, имеет большое клиническое значение, его результаты были опубликованы в медицинском журнале New England Journal.

Исследование было проведено в рамках сотрудничества между врачами и исследователями из IMIM, Службы внутренней госпитальной медицины -дель-Мар и исследовательской группы под руководством профессора Даниэля Гринберга и Сасана Балселлс, представителей университета Барселоны, Института биомедицины университета Барселоны (IBUB) и редких заболеваний сети Biomedical Research Center (CIBERER). В исследование также приняли участие команда из Оксфордского университета (Великобритания) и больницы Университета королевы Софии в Кордове (Испания).

Остеопороз создает трещины, он проявляется у 40% людей в возрасте старше пятидесяти лет. Из-за своей низкой цены и эффективности, бисфосфонаты являются одними из первых препаратов для его лечения. Тем не менее, их использование, было связано с атипичным перелом бедренной кости. «Несмотря на редкость этой проблемы, и тот факт, что чаще препарат способствует предотвращению переломов, чем индивидуальные случаи, беспокойство об этом осложнении привело к снижению медицинских рецептов на эти препараты, в частности, когда речь идет о долгосрочном лечении» - говорит профессор Адольфо Диас, руководитель исследования и член Musculoskeletal исследовательской группы IMIM. Следовательно, много людей с высоким риском переломов из-за остеопороза (те, кто уже пострадал от переломов) не получают лечения.

Редкость этой проблемы вызывает подозрения о генетической предрасположенности, которая делает некоторых людей предрасположенными к атипичным переломам. «Три случая атипичного перелома у трех сестер, которые лечились бисфосфонатами в течение нескольких лет, дали возможность сделать предположение о генетической природе переломов» - утверждает Хавьер Ногс, координатор Musculoskeletal исследовательской группой IMIM.

Детальное исследование генома с использованием методики ExoME, позволило выявить общую мутацию у трех сестер, что объясняет, почему они имели атипичный перелом. Эта мутация поврежения белка (GGPS), который является частью метаболической цепи - мевалонат pathway- и имеет большое значение для здоровья костей. Исследователи предпологают, что эта мутация делает кости уязвимыми к препарату и вместо того, чтобы укрепить кости, предотвратить их от травм, на самом деле делает их более подверженным переломам.

Однако, необходимо провести больше исследований, чтобы подтвердить эту гипотезу. Более широкие исследования будут необходимы для того, при помощи генетических методов анализа выявить, кто более склонен к атипичным переломам, и, следовательно, не должны получать лечение бисфосфонатами. Поэтому это открытие было выбрано в качестве исследования с высоким уровнем воздействия на основной конференции костных заболеваний во всем мире, от Американского общества по кости и минеральных исследованиям. 

 

Из новостной ленты:

Бисфосфонаты и переломы

Бисфосфонаты при лечении остеопороза

Побочные эффекты бисфосфонатов

Эффективность терапии остеопороза бисфосфонатами

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...