Информация
 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
 
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 





реклама

Остеоартроз: дегенерация коленного сустава замедляется с потерей веса

 
  • » Новости
  • » Остеоартроз: дегенерация коленного сустава замедляется с потерей веса
18.05.2017

В США было проведено исследование, результаты которого свидетельствуют, что дегенеративные изменения в коленном суставе замедляются с потерей веса.

Ожирения является фактором риска для развития остеоартрита, одной из основных причин инвалидности в Соединенных Штатах. Новое исследование свидетельствует о том, что потеря веса может замедлить развитие остеоартрита коленного сустава за счет уменьшения дегенерации хряща коленного сустава.

Исследователи обнаружили, что у взрослых, которые похудели на 5 или 10 процентов от массы тела на протяжении 4-х лет, отмечается более медленное вырождение структур коленного сустава, по сравнению с теми, кто не похудел.

Автор исследования доктор Александр Джерсинг, отдел радиологии и биомедицинской визуализации в Университете Калифорнии в Сан-Франциско. Недавно он и его коллеги опубликовали результаты исследования в журнале радиологии.

Остеоартроз (ОА) - дегенеративное заболевание суставов. Избыточный вес или ожирение является основным фактором риска развития ОА, так как создается дополнительное давление на суставы и хрящи, вызывая их «износ». Кроме этого, доктор Джерсинг и его коллеги отмечают, что высокий уровень жира в организме может привести к увеличению веществ в крови, которые вызывают воспаление, что может повысить риск развития ОА.

Цель исследования – получить данные о том, как потеря веса влияет на здоровье суставов. В ходе исследования анализировались данные 640 взрослых с остеоартритом, которые имели избыточный вес или ожирение. Все участники либо имели факторы риска для развития ОА, либо имели легкую или умеренную форму ОА, подтвержденную МРТ сканированием. В течение 48 месяцев, исследователи контролировали изменения массы тела испытуемых, а также дегенеративные изменения в коленном суставе. Все участники были условно разделены на три группы, в зависимости от изменений в массе тела:

  • взрослые, которые потеряли более 10 процентов от массы тела,
  • взрослые, которые потеряли от 5 до 10 процентов от массы тела,
  • взрослые, у которых не изменилась масса тела.

Исследователи обнаружили, что у взрослых, которые потеряли не менее 5 процентов от массы тела, замедлилась дегенерация хряща коленного сустава, в сравнении с теми, кто не потерял в весе. И этот эффект был еще сильнее среди участников, которые потеряли более 10 процентов от массы тела.

«Самой захватывающей находкой нашего исследования было то, что мы не только видим замедление дегенерации в суставном хряще, мы увидели, что мениски деградировала намного медленнее у людей с избыточной массой тела и ожирением, которые потеряли более чем 5 процентов от массы тела» - констатировал д-р Джерсинг.

В целом, исследователи считают, что их результаты демонстрируют, как потеря веса может снизить риск развития ОА среди лиц, которые имеют избыточный вес или страдают ожирением.

 

Из новостной ленты:

Лишний вес и артрит

Лишний вес приводит к артрозу суставов

Риск ревматоидного артрита выше у женщин с ожирением

Ожирение и болезни суставов

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...