Клиника «ТОП ФИЗИО» в Москве. Клиника реабилитационной медицины
 
Информация
 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
Клиника тибетской медицины Тибет
реклама
Календарь событий
 
 
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 




Артрит и внутрисуставные стероидные инъекции могут стать причиной осложнений после эндопротезирования сустава

 
  • » Новости
  • » Артрит и внутрисуставные стероидные инъекции могут стать причиной осложнений после эндопротезирования сустава
28.04.2017

Операции по эндопротезированию сустава проводятся достаточно часто. Ученые пришли к выводу, что воспалительный артрит и внутрисуставные стероидные инъекции, вводимые до оперативного вмешательства, могут причиной осложнений в послеоперационном периоде.

Согласно результатам исследований, у пациентов с воспалительным артритом, перенесших тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава наблюдается повышение уровня осложнений по сравнению с пациентами, которые имели остеоартрит. Исследователи сравнивали распространенность внутрибольничных медицинских и ортопедических осложнений у пациентов с воспалительным артритом и остеоартрозом (ОА), перенесших тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава (THA) в период между 2002 и 2011 гг.

Результаты показали, что у пациентов с ревматоидным артритом, ювенильным идиопатическим артритом, системной красной волчанкой и анкилозирующим спондилитом значительно чаще наблюдаются стационарные медицинские и ортопедические осложнения сразу после ТНА по сравнению с пациентами с остеоартритом. Исследователи отметили, что высокая частота ортопедических  осложнений - 2,8% была обнаружена у пациентов с ювенильным идиопатическим артритом. Исследователи также обнаружили значительное увеличение зияние раны среди пациентов с ревматоидным артритом и анкилозирующим спондилитом, более частые перипротезные переломы у пациентов с ювенильным идиопатическим артритом и увеличение смертности у пациентов с системной красной волчанкой. Тем не менее, у пациентов с псориатическим артритом не было никаких существенных различий в медицинских или ортопедических осложнениях по сравнению с пациентами с остеартритом.

Риск послеоперационных осложнений после эндопротезирования имеют и пациенты, которые получали внутрисуставные инъекции стероидами. В соответствии с результатами ежегодного собрания хирургов Американской ортопедической академии, у пациентов, которые получили множественные внутрисуставные стероидные инъекции до эндопротезирования, тазобедренного сустава, в будущем наблюдался высокий риск перипротезных инфекций.

Kwon и его коллеги сравнивали результаты лечения 100 пациентов, которые получали две или более внутрисуставных стероидных инъекций до протезирования тазобедренного сустава (ТГ) с результатами 350 пациентов, которые получали одну внутрисуставного инъекцию стероидами перед ТЕН. Также учитывались возраст, пол, наличие диабета в качестве сопутствующих заболеваний и ИМТА.

Результаты исследования показали 2% и 6% случаев инфицирования при одиночных и множественных инъекциях соответственно. Эти данные могут быть использованы ортопедическими хирургами для того, что бы сообщать пациентам, которым планируется проведение эндопротезирования, и которые получали более одной инъекции стероидами, о возможных рисках послеоперационного осложнения.

 

Из новостной ленты:

Осложнения при эндопротезировании коленного сустава

Тип анестезии может влиять на развитие послеоперационных инфекционных осложнений при операциях эндопротезирования тазобедренного или коленного суставов

Риски при одновременном двухстороннем эндопротезировании коленных суставов

Как не допустить инфекционных осложнений после эндопротезирования суставов

 

Обсуждения в форуме:

Эндопротезирование коленного сустава-Ортопедия в Германии

Эндопротезирование суставов

Операция на суставах - артроскопия

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...