Информация
 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
реклама
 
 
Сервисы
 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
реклама
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама





реклама

Животные жиры повышают риск развития остеоартрита

 
  • » Новости
  • » Животные жиры повышают риск развития остеоартрита
22.04.2017

Согласно результатам исследований, существует связь между потреблением животных жиров и повышенным риском развития остеоартрита.

Артроз и артрит достаточно распространенные заболевания, от них страдают миллионы людей по всему миру, в том числе примерно 30 млн. человек в одних только Соединенных Штатах.

Состояние характеризуется медленным распадом хряща, который действует в качестве буфера между суставами. Это приводит к опуханию сустава, его болезненности, при этом состояние имеет тенденцию ухудшаться со временем. Артроз может поражать любой сустав, но чаще всего страдают колени, бедра, руки и позвоночник. Традиционно, остеоартрит упоминается как состояние износа - другими словами, суставы, которые используются наиболее часто или наиболее сильно, с большей вероятностью, будут испытывать постоянный распад хряща, что в конечном итоге, приводит к остеоартриту. Есть некоторые известные факторы риска для остеоартрита - например, он чаще всего поражает пожилых людей, к его развитию более склонны женщины, чем мужчины. Кроме того, травмы суставов и деформация костей также увеличивают риск развития этого заболевания.

Команда исследователей из технологического Университета Квинсленда и Университета Южного Квинсленда, недавно исследовали связь между жирами и началом остеоартрита. Группой исследователей руководили профессора Аин Ксиао и Линдси Браун.

Недавно опубликованное исследование является следствием более ранних работ профессоров, которые установили, что антиоксиданты и лекарства против холестерина могут замедлить прогрессирование повреждения суставов, приписываемого жирным кислотам, содержащимся в пищевых продуктах, таких как пальмовое масло.

В этом научно - исследовательском проекте, профессор Сяо специально оценивал эффект диеты богатой содержанием насыщенных жирных кислот и простых углеводов на остеоартрит. Эти пищевые компоненты обычно встречаются в нездоровой пище - насыщенной жирами и высоким содержанием углеводов.

Исследование показывает, что на развитие остеоартроза могут влиять продукты, которые мы регулярно едим. По результатам исследования, рацион, содержащий 20 процентов насыщенных жиров и простые углеводы, способствует остеоартрит-подобным изменениям в колене. Отложения насыщенных жирных кислот в хряще изменяют метаболизм и ослабляют хрящ, делая его более склонным к повреждениям. Что в свою очередь приведет к болезненным проявлениям остеоартрита от потери амортизирующего свойства хряща.

Долгосрочное использование животного жира, масла и пальмового масла ослабляет хрящ. Однако, когда исследователи заменили их на жир с лауриновой кислотой - насыщенный жир обычно встречаются в кокосовом масле - наблюдался противоположный эффект. Лауриновая кислота оказалась полезной. Несмотря на то, что для подтверждения результатов требуются дополнительные исследования, стоит обратить внимание на свой рацион и избежать употребления продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


 

Все новости





Комментарии:








Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...