Клиника тибетской медицины Тибет
 
   •   •   •   •   •   •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Ashot



 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 
Возраст: 30
Зарегистрирован: 28 Апр 2010
Сообщения: 6

Репутация: 1.2
blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 10:34 am  Заголовок сообщения:  Остеопороз (23 года) - От чего? Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Здравствуйте.
Меня зовут Ашот. Мне 23.5 и за прошедшие 1.5 года я жил в Швеции упорно занимаясь учебой и подработкой.

Условия жизни – очень мало подвижный образ жизни, много стресса, работы, засиживания за компьютером (менее 8000 шагов в день). Бывало мог вообще не выходить на улицу. Кальций принимал в виде нерегулярных таблеток с Д3 по 500 мг. (1-2 в день когда вспомню), желтый твердый сыр (100-200гр в день), молоко. Прошлой осенью-зимой нагрузка уменьшилась, больше двигался и лучше спал. Не курю, Не пью, Не колюсь, Не матерюсь, Но жутко нервный.

В прошлом году (май) получил трещину в стопе после прыжка и как ударился о камень (август). Решили пройти проверку на остеопороз (сентябрь) при помощи ультразвука и результат уже тогда был -2.5 (проверяли только ногу) – граница между остеопенией и остеопорозом (согласно аппарату). Недавно (март 2010) прошел проверку как ультразвуком, так и денсометрию и показания уже были -3.3 на УЗ (нога) и -3.0 ДЭСМ (нижний отдел позвоночника).

Анализы крови:
Общий анализ крови – все в норме, разве что тромбоциты и ретикулоциты равны допустимому минимуму, а лимфоцитов меньше немного (простуда?). Результаты кальция в крови, как в общем анализе, так и мочевой кислоте и дополнительном анализе в норме.
Биохимические анализы крови (сделаны параллельно с общим)
ALT – 26 (0-42)
Alk-P. Щелочная фосфотаза вроде в норме - 149 (53-280)
LDH - 271 (0-480)
Билирубин – в норме
Cholinesteraaza 4.7 (0-5.2), Холестерол – HDL, LDL в норме
Общий белок – 70 (63-87)
Acid Uric, Creatinin, Amilaza, Albumin, Fe, VSH, - Норма

При проверке гормонов результаты следующие:
TSH - 3.1 (0.4 – 6.2) Норма
Эстрадиол – 7.2 (Мужчины 4-94) Норма
Тз – 153.1 (60-200) Норма
Т4 – 16 (2-20) Норма
C-реактивный белок – пишут Негитивно
Антистрептолизин-О – 400 – Позитивно (вроде норма до 200)
Тестостерон – 2.5 (норму не написали, но сказали что для М норма от 3?)
Кортизол – 18.3
Паратгармон – В процессе
Криоглобулины - стоит сдавать вообще?

От одного из эндокринологов получил направления на сдачу след анализов и результаты низкие:
FSH – 2.7 (5-20)
LH – 9.3 (20-40)

Параллельно наблюдались изменения в печени (как в сентябре, так и сейчас) и поставлен диагноз Жировой Гепатоз (не окончательный – сделан в следствии результатов узи и анализов крови). Проверка на гепатит выявила, что его у меня нет, но и антител тоже нет.

Насколько я понимаю, остеопороз у меня вызван изменениями гормонов или может есть какая-то другая вероятная причина? Очень хочется разобраться и вылечить до 25 лет. Посоветуйте, пожалуйста, что еще стоит сделать, как лечить лучше и быстрее (на все готов в принципе, но могут не позволить средства), и что еще мне\вам необходимо для более близкого понимания проблемы.
Заранее Благодарю, Ашот.


Дева Пол:Мужской Тигр ОтключеныЛичная галерея AshotПросмотреть профильОтправить личное сообщение
rhombus



 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 

Зарегистрирован: 04 Окт 2008
Сообщения: 1085
Откуда: москва
Репутация: 52.5
голосов: 6
russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 9:55 am  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

остеопороз вызывается снижением производства половых гормонов. все ваши анализы на это и указывают (тестостерон, FSH, LH).
возможно что и гепатоз обусловлен нарушением гормонального статуса.
причиной может быть нарушение функционирования гипоталамо-гипофизарной системы. а уж чем оно вызвано - надо искать (может быть и хроническим стрессом с нарушением цикла сна-бодрствования при наличии предрасположенности).


   ОтключеныЛичная галерея rhombusПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Vladimir_G5



 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 
Возраст: 41
Зарегистрирован: 12 Фев 2009
Сообщения: 2216

Репутация: 99.4Репутация: 99.4
голосов: 8
ukraine.gif
СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 11:48 am  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Стероиды употребляете?
яички не уменьшены?


Дева Пол:Мужской Кот СкрытыйЛичная галерея Vladimir_G5Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Ashot



 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 
Возраст: 30
Зарегистрирован: 28 Апр 2010
Сообщения: 6

Репутация: 1.2
blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 1:56 pm  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

rhombus писал(а):
нарушение функционирования гипоталамо-гипофизарной системы.


В вот нарушение цикла наблюдается - уже год, полтора засыпаю в 2, а просыпаюсь в 10. Сплю плохо. Хронический стресс вроде уже тоже есть. А как можно различить корни проблемы - гормоны, или все это гипоталамо-гипофиз. сис.? Потому что стрессов было много, и даже у матери наблюдалось полнение в связи с сильным стрессом.

А еще если расскажете как это можно лечить (кроме как перестать паниковать) и лечится ли уже вообще, было тоже очень кстати.

Вот вопросы теста на возможное уменьшение уровень тестостерона
"Имеется ли у вас снижение половоговлечения? - НЕТ
Чувствуете ли вы недостаток энергии? - ДА
Ощущаете ли вы снижение силы и выносливости? - ДА
Уменьшился ли ваш рост? - ВОЗМОЖНО
Отмечаете ли вы снижение «наслаждения жизнью»? - ДА
Подвержены ли вы чувству грусти и раздражительности? - ДА
Стали ли ваши эрекции менее сильными? - ДА
Заметили ли вы недавнее снижение способностей к занятиям спортом? - ДА
Ощущаете ли вы потребность в послеобеденном сне? - ДА
Заметили ли вы в последнее время ухудшение работоспособности? - ДА"

Причем все как то по идее шло на протяжении 3х лет (не хочу показаться смешным, но вроде после того, как ушла девушка, и был жуткий стресс - начал немного полнеть в талии, спортом стало немножко сложнее заниматься, сейчас вообще странно как подтянуться не могу более 3х раз, да и посиделки за компьютером - все дольше и дольше)

Vladimir_G5 писал(а):
стероиды+яички


Вообще ничего не употребляю. И не уменьшены вроде - по пунктам теста на уменьшение тестостерона все пункты положительны кроме уменьшения полового влечения. Есть подозрение что виноват тестостерон - но в интернете различные показатели нормы. Эндокринолог все же сразу указала на него.


Дева Пол:Мужской Тигр ОтключеныЛичная галерея AshotПросмотреть профильОтправить личное сообщение
rhombus



 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 

Зарегистрирован: 04 Окт 2008
Сообщения: 1085
Откуда: москва
Репутация: 52.5
голосов: 6
russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 5:42 pm  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

лечится это просто: забыть про врачей и анализы, забросить компьютер, больше гулять, бегать, прыгать на свежем воздухе, кадрить девчонок, завести подругу - и всё пройдет


   ОтключеныЛичная галерея rhombusПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Ashot



 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 
Возраст: 30
Зарегистрирован: 28 Апр 2010
Сообщения: 6

Репутация: 1.2
blank.gif
СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 1:03 pm  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

rhombus писал(а):
лечится это просто: забыть про врачей и анализы, забросить компьютер, больше гулять, бегать, прыгать на свежем воздухе, кадрить девчонок, завести подругу - и всё пройдет


По вашему мнению, насколько это реально может быть связано со стрессом пережитым тогда? Вопрос вообще встал так - тестостерона не хватает от стресса и уныния, или стресс и уныние это следствие нехватки тестостерона? Или все это следствие нарушения гип-гип системы, но не связаны между собой? Ведь эстроген в норме, так что только тестостерон занижен. Где же мне искать корень чтобы не лечить то, что не является причиной. Ведь остеопороз надо лечить? Кости то прореженные, не восстановятся ведь они без помощи извне? И как быть с тестостероном - его уровень же тоже надо поднимать, или он сам восстановится? И как быстро это все может произойти, если так?


Дева Пол:Мужской Тигр ОтключеныЛичная галерея AshotПросмотреть профильОтправить личное сообщение
rhombus



 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 

Зарегистрирован: 04 Окт 2008
Сообщения: 1085
Откуда: москва
Репутация: 52.5
голосов: 6
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 2:56 pm  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

тестостерона не хватает от стресса и уныния. типичный случай. когда говорят "все болезни - от нервов". наладится жизнь - болячки пройдут. главное до того момента порозные кости не сломать.

органически может быть разве что опухоль в гипофизе, а это вроде легко исключается.


   ОтключеныЛичная галерея rhombusПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Ashot



 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 
Возраст: 30
Зарегистрирован: 28 Апр 2010
Сообщения: 6

Репутация: 1.2
blank.gif
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 11:17 am  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

rhombus писал(а):
тестостерона не хватает от стресса и уныния.
органически может быть разве что опухоль в гипофизе, а это вроде легко исключается.


У меня есть еще симптом, о котором не говорил в принципе. Вообще, я, как говорят, "умный мальчик" - в общем напрягал мозг по полной. Весь в учебе и тп, но также у меня вечно свист в ушах - он так давно, что я к нему привык (слыше отчтливо в тишине), и я не подозревал что его совсем не должно быть.

От вашего диагноза я просто вспомнил что после того, как от меня ушла бывшая девушка, у меня тогда болело сердце ( как казалось от любви и т.п.), через некоторое время прошло конечно, но я заметил, что при стрессах, воспоминаниях, и плохих эмоциях, у меня оно также болит. В одной из тв программ про любовь видел, что в такие моменты вырабатывается какой то гормон-элемент, от которого болит сердце.

В последнее время мне не легко заниматься спортом - могу только 5 раз подтянуться, а вот бегать вообще еле могу - 2 круга максимум, и уже чувствую сердце. Отдышка есть уже после и первого круга - вообще зарядку могу делать, но вот с бегом сложно. Недавно глаз дергался ( наверно изза какого то стресса ) - вроде это тоже признак нехватки кальция.

Про исключение опухоли - это вы про сканирование головы ( я как раз собираюсь это сделать просто). Или чем-то еще можно проверить. Также, мне один из врачей ( а их я уже повидал немало пока бегал) сказал проверить сердце (узи) - насколько оно может быть связано.

А еще - остеопороз, как диагноз, мне выдал аппарат Дэнсометрии и Ультразвуковой, но ведь это может и не быть диагнозом - какие еще диагнозы могут быть при Z/T score -3.0? Может какие-то другие болезни, и их корни можно также проверить.


Дева Пол:Мужской Тигр ОтключеныЛичная галерея AshotПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Vladimir_G5



 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 
Возраст: 41
Зарегистрирован: 12 Фев 2009
Сообщения: 2216

Репутация: 99.4Репутация: 99.4
голосов: 8
ukraine.gif
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 12:00 am  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72471
может чем то поможет
по крайней мере там есть список зарубежной литературы и умному мальчику не составит труда почитать в оригинале Smile


Дева Пол:Мужской Кот СкрытыйЛичная галерея Vladimir_G5Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Ashot



 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 
Возраст: 30
Зарегистрирован: 28 Апр 2010
Сообщения: 6

Репутация: 1.2
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 1:06 am  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Vladimir_G5 писал(а):
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72471
может чем то поможет
по крайней мере там есть список зарубежной литературы и умному мальчику не составит труда почитать в оригинале Smile


Ой спасибо - пригодится! Я уже перечитываю все что могу по этому. Пока нашел такую ссылку, с очень полезной информацией.

http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=524

А также то, отчего снижается тестостерон

http://www.xmbl.ru/news/43-prichini-snojeniy-testosterona

Как-бы - я не уверен что это сниженный тестостерон, но 14 из 15 признаков его недостатка у меня наблюдались. Потому пока хочу понять, почему его не хватало - скорее конечно причина в гипоталамо-гипофизарном отделе, ну или где-нибудь в мозгу. Но как найти что именно и почему....это будет сложным вопросом.


Дева Пол:Мужской Тигр ОтключеныЛичная галерея AshotПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел67
Предупреждений: 6



 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 
Возраст: 49
Зарегистрирован: 28 Июн 2009
Сообщения: 6700
Откуда: Рязань
Репутация: 222.7
голосов: 49
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 6:42 am  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

упражнения с отягощениями реально должны повысить тестостерон,мышцы связки кости всё должно укрепиться


Телец Пол:Мужской Козел СкрытыйЛичная галерея Павел67Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Ashot



 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 
Возраст: 30
Зарегистрирован: 28 Апр 2010
Сообщения: 6

Репутация: 1.2
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 3:07 pm  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Павел67 писал(а):
упражнения с отягощениями реально должны повысить тестостерон,мышцы связки кости всё должно укрепиться


Я уже присматривал себе их - хочу с гантелями дома на степпере - но почему то не худею а толстею.


Дева Пол:Мужской Тигр ОтключеныЛичная галерея AshotПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Тупее не бывает
Гость


 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 





СообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 9:05 am  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

гыы...а с чего бы ты худеть начал вдруг?) а гантели оставь до лучших времён, они крайне не эффективны, для тебя тем более, если уж идти по пути увеличения тестостерона в следствии физ. нагрузок, то нужны базовые упр. со штангой: присядания, становая тяга, жим от груди лёжа. Всё просто и популярно тут: Стюарт МакРоберт "ДУМАЙ". Но если невозможно исп. штангу, то тогда хотя бы отжимания от пола, подтягивания на перекладине, скручивание пресса, ну и гантели. И...пить много(сколько хочется, и когда хочется) молока, и сколько и когда хочется спать.
Но упр. с отягощениями не факт что что то изменят в лучшую сторону, тогда если небудет др. вариантов, наверное есть смысл обратиться к психиатру гипнотологу, лучше в россии или украине, вполне возможно всё происходит в следствии произошедшего стресса на фоне сниженного тонуса коры головного мозга, оброзовался устойчивый больной очаг, который вполне может быть причиной снижения выработки муж. гормонов.


  
Лёха
Предупреждений: 1



 Пользователь Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 

Зарегистрирован: 26 Июл 2010
Сообщения: 20

Репутация: 26.4Репутация: 26.4Репутация: 26.4
blank.gif
СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 12:38 pm  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Сейчас начали выпускать препарат остеомед, он как раз лечит остеопороз. Я маме этот преп покупал. Вот тут про него http://osteomed.su/


   ОтключеныЛичная галерея ЛёхаПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Практик



 Врач Страница пользователя в социальной сети Пригласить в чат 
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 Июл 2010
Сообщения: 131
Откуда: Серпухов
Репутация: 110.9
голосов: 2
russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 5:03 pm  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Мировое открытие: толчёный мел с трутневым расплодом. Весь мусор с пасек продают как панацею. Иногда возникает ощущение, что диагнозы типа "Остеопороз" придуманы для стимулирования продаж денситометров и подобных БАДов.

_________________
I`ll be back

Стрелец  Кот ОтключеныЛичная галерея ПрактикПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
 
реклама
 
 
Миниинвазивная замена тазобедренного и коленного сустава с полной реабилитацией в Чехии
реклама
 
реклама
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
реклама
 

Сервисы

 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 







Часовой пояс: GMT + 3

[ Time: 0.5004s ][ Queries: 52 (0.2180s) ][ GZIP on - Debug on ]