Система Бубновского при грыжах МПД |
iceben
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 8:12 am |
|
Ну если поднимать и опускать правильно, то что такого? А вообще да: профессий вредных уйма, если так подумать. Водоносы, все кто лопатой махает, баскетболисты так как там все время есть полунаклон в пояснице и т.п. Как живут - не понимаю. Я вчера в баскетбол поиграл, причем не играл, а просто бегал за мячиком, поднимал с земли правильно старался, кидал, так потом в поясничке тянуло прямо вот где позвонки по центру. И вообще мне 2 мануала, которых я посещал за год, сказали, что у меня протрузия L5-S1. Хотя на МРТ не было её. А первый про протрузию сказал спустя 4 месяца после МРТ (((
|
| |
|
|
|
|
enfo
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 11:06 pm |
|
Тупее не бывает писал(а):
|
Грыжи не болят, не чешатся, ничего не пережимают, не скрипят, не свистят и не пукают и вообще никакой симптоматики не имеют.
|
Просьба, флудить заканчивайте. Раз по теме нечего сказать - лучше промолчать. У меня грыжа вызывала болезненные ощущения. Вам похоже повезло. Зачем тогда здесь?
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Vladimir_G5 писал(а):
|
прямо вся вода в Москве воняет? ... томограф сам имеет погрешность это раз, а второе, то что нельзя точно попасть в тот же срез, поэтому и результаты могут быть разные.
|
В Лефортово, Измайдово, на Тверской - воняет. особенно это чувствуется после недельной загран. командировки.
У нас с Вами разное понимание работы томографа. Хожу делать МРТ в одно и то же место. Смены, возможно разные.
таскание бутылок - пример некорректной нагрузки для пациента с грыжей. В 2009 у меня и с меньшим размером все болело сильно.
Повторюсь, мне кажется, что система Бубновского дает возможность вернуться к нормальной жизни. Но! В центрах бУБНОВСКОГО всех строят по одному ранжиру и помочь часто не могут.Просто потому, что доктор пациента видит редко и доктор не заинтересован в том, чтобы пациента через 3 недели больше не видеть. Меня раскрутили на три цикла. Жалобу на защемление нерва на тренировке в центре проигнорировали.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 11:24 pm |
|
Просьба не просить не флудить, обвиния кого то, лишь из за своей глупости. Грыжа не имеет неврных соединений, как и окружающие диск ткани. Болят мышцы, они же тянут-спазмируются-выдавливают грыжи (грыжи причём никому (практически) не мешающие). Вы приняли за причину страданий - безвредный признак лишь, проблем в ОДА.
|
| |
|
|
|
enfo
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 11:39 pm |
|
Тупее не бывает писал(а):
|
Просьба не просить не флудить,
|
Нашел Ваш пост от 2010 года, что грыжи у Вас не было. Видать я очень глуп - за потоком вашего сознания не поспеваю. Вы - флудер-болельщик, похоже. Свалю ка я из этой темы еще на пару лет.
|
| |
|
|
|
Игорь60
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 3:33 am |
|
Грыжа болеть не может, нет в диске нервных окончаний. Однако именно она является первопричиной болей. При выдавливании грыжи, тело диска входит в соприкосновение с окружающими тканями, а там нервных окончаний более чем достаточно. Чем больше грыжа, тем больше болевых ощущений, воспалений и пр.
|
| |
|
_________________ Неизлечимых болезней не существует.
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 12:18 pm |
|
|
|
|
Игорь60
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 1:52 pm |
|
Откройте анатомический атлас и посмотрите.
|
| |
|
_________________ Неизлечимых болезней не существует.
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 2:12 pm |
|
Посмотрел, не нашёл ничего с чем могла бы грыжа соприкоснутся для возникновения боли. Наверное именно поэтому в самом позвоночнике никогда ничего не болит, как думаете (Откройте анатомический атлас и посмотрите расположение позвоночника, и сравните с локализацией боли)?
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 4:15 pm |
|
теория вроде такая (если грыжа возникла не из за спазма мышц,а просто вот сама по себе) мышцы спазмируются для блокировки сегмента дабы не усугубить лишними движениями эту самую грыжу,вот мышцы и болят из за грыжи,ну плюс всякие отёки окружающих тканей и тд и тп,но так же можно и схватить спазм,что скорее всего,а уж грыжа появится со временем,у меня именно такое развитие событий,сначала спазм,без болей в ноге,а потом развитие болезни которое достигает апогея примерно через месяц со всеми цветами радуги,голень,грушевидки-фигидки и прочие радости
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
думаю если бы грыжа вылезла вдруг и надавила на какие то нервные окончания,то симптомы возникли бы сразу и не проходили до тех пор пока грыжа куда то не денется,ведь коли она давит на нерв то делает это постоянно на протяжении своего существования,что вовсе и не происходит,ну поболело да прошло,а грыжа как была так и осталось,что же произошло,куда девалась боль от давления на корешки,давление то никуда не исчезло
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 4:52 pm |
|
Т.е если у меня все мышцы в спазме, то я гарантированно получу грыжу, а может и не одну?
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 5:09 pm |
|
iceben,какие все то? и в каком спазм,нужен сильный спазм,чтоб ноги еле волочились,что бы повернуться на другой бок было огромной проблемой,легкие спазмы конечно тоже вредны,нарушают питание,начинаются усыхания,но 24 года,всё сходит с рук,реально старение будет чувствоваться лет через десять не раньше
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 5:59 pm |
|
Да, подтверждаю. Реально когда все начиналось приперся на работу с жутчайшим спазмом в пояснице, стоять прямо было проблемно, почему то становилось хорошо только ставши буквой Г. Так и мучался до вечера. Вечером начала побаливать нога, а приехавши в гараж еле выполз из машины и мелкими перебежками еле доковылял домой, потом 2 недели ада. Спину попустило почти сразу, а нога долго болела
|
| |
|
|
|
enfo
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 11:41 am |
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
Мне кажется, что упражнения у Бубновского не сделают ваш канал шире , а грыжи добавить могут реально. Вам нужно просто поддерживать уровень ОФП, без фанатизма, просто кровь погонять.
|
ОФП - это очень общее слово. Повторюсь - после занятий у Бубновского и его обезболивающей гимнастики - спина не болит. К сожалению врачи у Бубна, я попал к нему как к первому врачу, не объясняют, что надо найти и убрать по максимуму проблемные нагрузки. По этой причине у меня грыжа после 3-х циклов выросла. Бубн здесь скорее всего ни причем. Стабилизацию грыжи и отсутствие боли в спине при моем сидячем образе жизни удалось решить только комплексно. То, что относится к физкультуре, я описал - фитнес с манжетами от Бубна/ зарядка от Бубновского/ вис на инверсионном столе/ массаж и борьба с плоскостопием.
О чем не сказали у Бубновского:
1. Нужно правильно спать на правильной кровати. - Ортопедический матрас подобранный под вес.
2. Вставать с кровати надо через бок. Мой массажист говорит, что 99% женщин встают с кровати и после массажа неправильно.
3. Сидеть надо на "венецианском" стуле, ноги буквой Г.
4. На работе верхний обрез экрана монитора должен быть выше лба.
5. Если есть боли или тяжесть в спине - в руках больше 5 кг таскать нельзя.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Система Бубновского при грыжах МПД |
|
|