А мне и первые видео понравились. Жаль только у моей тушки реакция на "железо" слишком неадекватная И это притом, что мне всегда говорили: у тебя почти идеальная техника, про "Великую Тройку". Боюсь на гири она будет такой же...
Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Гиря - хорошая штука. Но я всегда настороженно относился к динамическим упражнениям - то есть рывок например. Или всякие свинги. Лично мне ближе медленное исполнение, а всякие рывки я считаю чрезмерной нагрузкой на суставы и связки. Это относится кстати и тяжелоатлетическим упражнениям.
Кроме того, вес гирь довольно сложно плавно регулировать, по сравнению, например с разборными гантелями, у которых шаг по весу 1-2 кг.
Гиря - хорошая штука. Но я всегда настороженно относился к динамическим упражнениям - то есть рывок например. Или всякие свинги. Лично мне ближе медленное исполнение, а всякие рывки я считаю чрезмерной нагрузкой на суставы и связки. Это относится кстати и тяжелоатлетическим упражнениям.
Кроме того, вес гирь довольно сложно плавно регулировать, по сравнению, например с разборными гантелями, у которых шаг по весу 1-2 кг.
Тот же Коттер везде говорит, что рывка быть в упражнениях не должно, все происходит плавно. Там главное - прочувствовать момент и немного "поддать".
Книжку выложил
Пароль у нее "winterbook".
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Lysikov писал(а):
А мне и первые видео понравились. Жаль только у моей тушки реакция на "железо" слишком неадекватная И это притом, что мне всегда говорили: у тебя почти идеальная техника, про "Великую Тройку". Боюсь на гири она будет такой же...
Может вам килограмм с 8-10 начать? Я как раз 8-ку купил
Я делаю так. Беру две гантельки по 5кг. Выжимаю. Сажусь. Опускаю гантельки к плечам. Выжимаю. Встаю. Сегодня буду делать второй раз.
Хорошая нагрузка на ноги из-за большой задержки внизу и мощная проработка мышц, которые держат спину прямой. В общем приседы с весом над головой - похоже то, что надо.
Нет, на видео парень поднимает ее над головой, потом вниз между ног и снова. Используя инерцию. Приседал я только в молодости, потом уже нет (думал после 30 вредно).
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Володя не присед, подъем над головой двумя руками.
Даже с палкой - уже для продвинутых: попробовал только что такой присед с грифом, 20 кг вообще плохо, 10 кг - приседаю но руки вперед уходят, т. е. чтобы так присесть нужно иметь межлопаточные, плечи и не зажатую спереди грудную клетку. Ноги и зад само собой.
Можно практиковать присед с палкой, как функциональный тест, если получается не выносить палку вперед головы и равномерно лево-право, ура, вы "продвинутый".
Все ИМХО.