Эксцентрика, как править осанку. Видео. |
Borisich
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 11:35 pm |
|
ВНИМАНИЕ!!!
С ПОМОЩЬЮ ПРИВЕДЕННЫХ НИЖЕ УПРАЖНЕНИЙ ВЫ МОЖЕТЕ КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ, ТАК И В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ЗАРАБОТАТЬ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ СО СПИНОЙ, КОТОРЫЕ ВАМ И НЕ СНИЛИСЬ, ПОЧИТАЙТЕ ТЕОРИЮ, ИЗУЧИТЕ АНАТОМИЮ, ПОЙМИТЕ ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ И ТОЛЬКО ЗАТЕМ ПРИСТУПАЙТЕ К ВЫПОЛНЕНИЮ
Теоритическая часть
http://spinet.ru/conference/topic8270.html
Вот тут все спрашиваем и обсуждаем, критикуем, возражаем...
http://spinet.ru/conference/topic8711.html
По просьбе трудящихся.
Собсно пример 25-ти минутного занятия с юным подованом с подробными объяснениями и комментариями. В качестве подопытного кролика парень 36 лет. На начало тренировок с ним (май 2010) функциональный мышечно-тонический сколиоз 2 степени, скрученный таз. Дискомфорт в пояснице, периодические прострелы, особенно после практики йоГи.
Тренировки первые три месяца 3-4 раза в неделю. Потом 1-2 раза. Прибавка в весе 16 кг за 6 месяцев. Объемы остались прежними.
Состояние подопытного можете оценить сами. Тем кто говорит, что после 20-ти сколиозы не ровняются - в табло))))))
Ссылку на кино завтра выложит Черешня. У нее же полные исходники.
|
| |
|
Последний раз редактировалось: Borisich (Сб Фев 12, 2011 4:08 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
Hossi
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 2:06 am |
|
|
_________________ тот кто ищет смерть, рано или поздно находит ее. кто ищет жизнь, находит жизнь!
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 6:37 am |
|
|
Последний раз редактировалось: chereshnya (Ср Фев 16, 2011 6:54 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Borisich
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 10:06 am |
|
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ. ЭТО НЕ ГОТОВАЯ ЗАРЯДКА ДЛЯ КАЖДОГО, БОЛЕЕ ТОГО, МНОГОЕ ИЗ ТОГО ЧТО ПОКАЗАНО МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВРЕД.
ПРОСТО ПРИМЕРЫ УПРАЖНЕНИЙ
|
| |
|
|
|
Alexey3000
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 7:10 pm |
|
Борисыч, согласен, но а с чего в принципе начать-то??? С грамотной диагностики, без этого нельзя двигаться дальше...вот только где её получить? Специалистов по механике человеческого тела что-то не наблюдается, не хочу никого обидеть, но это уж точно не невропатологи в поликлиниках, скорее уж ортопеды в каких-нибудь физ.диспансерах, которые смогут определить все мышечные дисбалансы...или как ты считаешь?? Мне вот от самолечения всегда только хуже было, даже от твоих приседаний, хотя делал вроде правильно и дискомфорта не испытывал...кончилось тем, что зажало левое бедро и ягодицу, и весь хребет спазмировался, причем буквально за 5 дней приседаний...
|
| |
|
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 7:52 pm |
|
Для тех, кто на бронепоезде неоднократно писал. Можно на пользу, а если не то делать, можно за неделю спину раскорячить. Но энтузиастов хватает. И про примерный порядок действий писал, объяснять пытался. Но каждый ведь думает, что он умнее всех...
По-моему на все свои вопросы ты сам же ответил выше. Или я чего-то не уловил?
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 8:51 pm |
|
Alexey3000, из собственного опыта самым грамотным мне показался именно врач врачебно-физкультурного диспансера в нашем городе в кабинете механотерапии, которые занимаются с людьми, часто спортсменами, после травм, растяжений и всего прочего, в том числе, с проблемами позвоночника и пр.
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 10:49 pm |
|
Ищите тех, кто работает не с книгами за кафедрой, а с человеческим телом.
Я когда в госпитале валялся, самым толковым оказался простой фельдшер из спортзала, у которого единственного из всей имеющейся профессуры сразу вызвал сомнение диагноз и именно он первым откинул остеохондроз и полез разбирать мой сколиотический винт.
Замечу весь госпиталь его просто ненавидел, т.к. он реально к спине подходил только через индивидуально выстроенную ЛФК.
Плюс у него в распоряжении был свежезамороженная линия тренажеров DAVID стоимостью в полтора миллиона баксов, с динамометрами, фиксаторами таза, с электронными датчиками ассиметрий.
Знаете сколько человек к нему было направлено за два года (2 неврологии и нейрохирургия 250 коек)? 98! Девяносто восемь человек!!!
У них был заговор. Поскольку старушки-лфкашницы стабильно теряли клиентуру, после первого занятия сразу же уходившую в этому парню, то к нему прост не направляли, да еще слухи распускали, что он каждый день кого-нить на операцию отправляет.
Не гонитесь за регалиями, ищите знающих, а главное практикующих.
|
| |
|
Последний раз редактировалось: Borisich (Чт Фев 10, 2011 8:54 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 7:36 am |
|
Ну про что я и говорю. Alexey попробуйте найти такого в вашем городе. Я сам ещё не занимался там, пока просто пришел туда посмотрел как и что, но возможно попробую туда походить через пару недель.
За час занятий лично с тобой в этом диспансере берут всего 125р и ты сам работаешь на тренажерах причем очень простых, а не как в тренажерном зале или там у Бубновского в клинике.
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 11:41 am |
|
Начинаю пробывать гимнастику. И сразу трудности.
1- жена хоть и не дюймовочка, а не может прилагать достаточное усилие
обозвала меня бройлером
2- надо бы пронумеровать упражнения, что бы удобнее было обсуждать
3- надо составить список именно для тех, кто только приступает, потому как если сделать все сразу - потом не разберешся что плохо для тебя, а что хорошо
4- надо ли перед упражнениями делать какую то разминку? я вот думаю что надо.
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 11:49 am |
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
Начинаю пробывать гимнастику. И сразу трудности.
4- надо ли перед упражнениями делать какую то разминку? я вот думаю что надо.
|
А зачем? Туда где будет все происходить все равно не долезете. Но если хочется, почему бы и нет, разминайтесь на здоровье...
|
| |
|
|
|
tortoise
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 11:54 am |
|
Изолированные тренажеры David, мне то же понравились, правда у нас, в Новосибирске, они стоят в частной клинике и индивидуальное занятие стоит не дешево, ( 1-1,2 т.р. за 2 часа), в качестве тренеров врачи восстановительной медицины с высшим медицинским образованием и дополнительно немцами обученные работе с этими тренажерами. 2 раза сходила, пока нравиться, но у Бубновского первые 2 раза то же все хорошо было......... а после третьего обострение схватила, да еще какое!
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 2:36 pm |
|
Vladimir_G5
"2- надо бы пронумеровать упражнения, что бы удобнее было обсуждать"
Нумерацию выложу в соответствие с видео, а названия возьму из темы Борисыча, где он описывает упражнения текстом.
|
| |
|
|
|
Alexey3000
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 6:04 pm |
|
да, я продолжу искать докторов в своем городе...авось, кто и поможет...всё равно других выходов нету...короче, Борисыч, приезжай ко мне в гости, меня тут тоже быстренько выправишь, я не хочу ждать до 36 лет ))) Вот только что-то я не слышал о подобных ЛФК у нас в городе. Либо лфк по книжечке (сам когда-то его делал), либо мануалка, вытяжение, физиотерапия и т.д. И всё это сами знаете, небесплатно ))
У меня что-то левая сторона прям как проклятая какая-то...В левом бедре что-то щелкает, перекатывается, в левой ягодице что-то напряжено, вроде грушевидка, в грудном слева сильнее спазм да и в довесок шея хрустит слева внизу, когда голову вправо наклоняю...ппц...А в целом правая нога короче, туловище заваливает тоже вправо да и шею тоже....таки дела...
Борисыч, я так понимаю, эту гимнастику надо делать только до полного выправления тела, а потом прекращать?? Или потом тоже можно/нужно???
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 9:22 pm |
|
Видео 1.
Упражнение 1. "Удержание бедра"
Упражнение 2. "Скручивание таза"
Упражнение 3. "Фиксация тазобедренного внутрь"
Видео 2.
Упражнение 4. "Тянем попу" и я бы еще добавила адски работаем с ППМ(подвздошно-поясничная мышца)
Упражнение 5. "Фиксация тазобеднренного кнаружи"
Упражнение 6. "Ригидность бицепса бедра"
Упражнение 7. "Голеностопы"
Видео 3.
Упражнение 8. "Стопы, приведение"
Упражнение 9. "Наклон спиной сидя на стуле" - не знаю, как назвать)))
Упражнение 10. "Наклон спиной стоя на коленях"
Упражнение 11. "Лопатки"
Парни, помогите дальше обозвать упражнения для "сиськомышц")))
А я потом сюда в список добавлю.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 28 секунд:
Borisich писал(а):
|
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ. ЭТО НЕ ГОТОВАЯ ЗАРЯДКА ДЛЯ КАЖДОГО, БОЛЕЕ ТОГО, МНОГОЕ ИЗ ТОГО ЧТО ПОКАЗАНО МОЖЕТ БЫТЬ ВО ВРЕД.
ПРОСТО ПРИМЕРЫ УПРАЖНЕНИЙ
|
Ты неоднократно пишешь, что нужно сначала понять, что криво, а потом отбирать упражнения.
Но и еще пишешь, что не надо вдаваться в конкретные мышцы, т.к. в упражнениях участвуют целые группы мышц.
Последовательность примерно ясна - попа, тазобедренные, поясница, голеностоп, грудная клетка.
Допустим, примерно понятно, что с моим ОДА - таз завален вперед, вправо, закручен вперед относительного левой половины и т.п.
1.Тогда какими будут критерии выбора упражнений?
2.Есть ли здесь вообще разделение упражнений на какие-либо конкретные проблемы ОДА?
3.Или подойдут все упражнения, но при соблюдении порядка выравнивания отделов? т.е. ориентироваться на количество раз слабой/сильной стороной и тугоподвижность?
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Эксцентрика, как править осанку. Видео. |
|
|