Кто ищет, тот найдет, как говорится.
Похоже, выяснил я причину своих постоянных обострений.
Ходил тут к урологу одному. Пришли к выводу, что причина простатита - стриктура уретры (кому интересно, можете погуглить, кому нет - вкратце, сужение уретры на том или ином участке конкретной протяженности).
В моем случае, это сужение находится в простатическом отделе уретры протяженностью 2-3 см. Это было выявлено в 18 лет еще в ходе обследований, когда я обращался по проблемам с урологией. Но никто из ранее пройденных мною урологов этим не интересовался, а я и не рассказывал сам, так как забыл уж про нее давно. Я не могу предположить откуда она возникла, в инете написано, что она возникает либо в ходе инфекций, травмы, либо врожденная.
Врожденные бывают очень редко (может я в этом списке, но до 18 лет проблем не было урологических вроде), либо мой вариант это в ходе травмы (кому в подростковом возрасте не били по яйцам?), так как инфекции, скорее всего, исключены, ибо половых актов на момент выявления этой стриктуры еще не имел.
Уролог объясняет это так: моча должна проходить уретру с нормальной скоростью и напором, а раз там есть сужение где-то, то возникает эффект турбулентности, и часть мочи через какие-то там поры в уретре проникает в простату, если моча инфицирована, то и получаем результат.
Стриктура у меня находится довольно глубоко, поэтому операции он исключил, так как это довольно сложно в моем случае и раз я хожу в туалет и проблем вроде как не имею, не нужно.
Пока принимаю антибактериальную терапию как обычно для снятия воспаления, далее он хочет перейти ко второму этапу, как я понял, это какой-то препарат с лидазой. Эта лидаза в ряде случаев рассасывает такие стриктуры (рубцы, по-другому) навсегда. Но чаще всего рассасывает их только пока принимаешь препарат. Потом все опять возвращается.
Такие дела вот. Если с лидазой не выйдет, то принимать антибиотики короткими курсами (2-3 дня) раз в квартал, например, чтобы санировать мочу, как он говорит, дабы она не была инфицирована и не поражала мою простату.
Нам интересно Так с узкой уретрой вроде бывают проблемы с зачатием? А у тебя вроде их нет? И что это за курсы АБ по 2-3 дня? Они же никого не убьют,тока породят штаммы,устойчивые к АБ,разве нет? А лидаза,это старая байда,отзывы про неё не особо хорошие...
с чего ты взял, что у меня нет проблем с зачатием ? о том и речь, что я сейчас уже склоняюсь к этому, что сперма получается ведь тоже не выстреливает как нужно Пока мы пытаемся, не так интенсивно конечно как надо, но пытаемся да и врач ничего не сказал про то, что проблемы могут быть.
Если почитать инет, то там у людей с хроническим простатитом дети появляются, а у других нет. Так и со стриктурой наверно. Тут вообще непонятно, к сожалению.
Такой вариант лечения он пока что просто предположил, он не сказал что именно так нужно лечиться будет потом. Я пойду к нему второй раз и там будет видно дальше. Ну жене моей кололи Лонгидазу против спаек в малом тазу после операции. Не знаю уж рассосались они там или нет.
p.s. опять же меня другое интересует, спрошу его потом при визите. Периодически у меня нормальный сильный напор как должно быть. Так что тогда это за стриктура такая ? Она что рассасывается временами что ли ? Вот это мне непонятно.
Подскажите как можно постараться достать спайку.
Красным отмечено место где затянуто (это БОК, просто решил показать все на одной фотке, на самом деле болит и натянуто сбоку ниже подмышки). Давлю ниже подмышки долго уже - особо результатов нет, порвалось там что-то, но толку мало.
Зеленым показано место, на которое надавливаешь и отдает в спайку (красное). Зеленым это почти нижние ребра, от самого нижнего вверх на пару ребер. Как попробовать продавить место, указанное зеленым, чтобы достать красное ?
Добавлено спустя 3 часа 27 минут 19 секунд:
С давилкой грудного я похоже застопорился. Не знаю как эту красную достать. От нее еще и под лопаткой левой спазмировано все.
Сегодня попробовал валик положить параллельно позвоночнику на левую сторону груди, как-то не ощутил эффекта особо.
Да, мне ПС тоже об этом говорил. Сначала раскачать ребра а потом сразу барабан. Кстати в этой связке паузы между ребрами и барабаном какие должны быть или же делать сразу?
Хорошо, коль разговор о грудном - спрошу. Вот это УПР https://www.youtube.com/watch?v=l6VrmXqSzHA куда вклинить? ( сейчас уже делаем его по другому но суть почти та же) Ну или же скажите какой вы порядок соблюдаете в прокачке грудного.
Хех, мне ПС это упражнение с давилкой грудного дал как раз. Но я его почти не делаю Хотя надо бы. Не идет почти оно у меня.
У тебя тоже вот грудной и поясница живут отдельно друг от друга, надо стараться ровную спину держать, не прогибая тот или иной отдел. Как единое целое.