Вопросы по гимнастике с эксцентрикой |
SvetlanaV
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 8:02 am |
|
Вообще то колхоз - дело добровольное. Будет настроение у человека - он на вопрос ответит. Не будет - не ответит. ОЧЕНЬ странные претензии. Раньше было всем интересно - они отвечали. Сотый раз про одно и то же говорить - в конце концов надоедает. Материалов выше крыши. Никто ж не читает.... ЗЫ это болезнь любого форума. Почему бы этому быть другим. Пришло время новой волны) вот когда она появится - тут все оживет. Законы жанра)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И ещё - если будет интересный вопрос - то на него обязательно ответят. Задавайте интересные вопросы)
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 9:19 am |
|
Корв, объяснить как происходит "зацеп" мышцы нереально, а это одно из главных условий. Мы с товарищем почти год колупались, пока нам не показали и я не знаю сколько бы мы еще мучались, т.к. даже не подозревали -ЧТО нужно уловить. Устно даже впечатление от этого сформулировать сложно..Но если несколько раз показать, то, при определенных способностях, можно уловить достаточно быстро. Может быть потом, придет время и мы сможем сформулировать это письменно, но пока этого не получается...Нет инструментария для таких пояснений. Мне ,когда ребята задают вопросы на "удаленке", приходится в большинстве случаев просить видео, но и это не всегда помогает.
Другой момент: можно попытаться что-то пояснить, человек пробовал-пробовал- результата нет(по разным причинам: лень, например стало или нет способностей и т.д.), времени уходит МОРЕ. Отказался. Пришел второй- снова с НУЛЯ объяснять? И сколько раз ТАК?! Это я к клоню к "правильным вопросам".
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Yuse4ka
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 9:32 am |
|
Lysikov писал(а):
|
Корв, объяснить как происходит "зацеп" мышцы нереально, а это одно из главных условий. Мы с товарищем почти год колупались, пока нам не показали и я не знаю сколько бы мы еще мучались, т.к. даже не подозревали -ЧТО нужно уловить .
|
Та же история - даже при том, что схему понимаешь и на консультации "прочувствовала" технику, давильщику очень трудно донести, что ОН должен чувствовать и как действовать. Думаю, что эффективность наша была процентов 50. Плюсуем сюда отсутствие МФУ полгода = топтание на месте, чем пролонгировала себе боли в коленях.
|
| |
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 10:06 am |
|
итого - приезжайте на консультацию - все покажут и расскажут - и то трудно. Мне мусульманские дали - только через два месяца от начала занятий - и делать четыре месяца учили из занятия в занятие.... А казалось бы все так просто....
ну может конечно у меня особый талант кретинизма физического.
НО по-моему за этот год работы пришло некоторое понимание процесса. А посему народ не дает советов вообще - поскольку может просчитать негативные последствия. Которые прочувствовали на своей шкуре)
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
kuzya
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 12:02 pm |
|
SvetlanaV писал(а):
|
Мне мусульманские дали - только через два месяца от начала занятий
|
некоторым их до сих пор не дали) Я тут пытался угадать свою программу после 1,5 лет занятий до последней поездки, угадал меньше половины 40% где-то- так что все очень не просто.
|
| |
|
|
|
|
Yuse4ka
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 12:50 pm |
|
kuzya писал(а):
|
Я тут пытался угадать свою программу после 1,5 лет занятий до последней поездки, угадал меньше половины 40% где-то- так что все очень не просто.
|
Лёш, я тоже сижу и гадаю: "Как же Павел Сергеич мне проапдейтит программу в августе?!"
|
| |
|
|
|
kuzya
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 1:26 pm |
|
тут без шансов, он читает мысли и дает другую специально))
|
| |
|
|
|
be patient
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 3:48 pm |
|
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, ответ на вопрос, если сочтете его правильным)
Делаю барабан. После того, как начал делать, при сгибании (и только при сгибании) появилась мышечная боль в разгибателях спины на уровне нижнего края лопаток. Нормальная натруженная боль, смущает только то, что "ширина" боли только на уровне одного позвонка, а не большей части грудного раздела.
Нормально ли это или в этом месте идет локальное пересгибание?
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 5:22 pm |
|
be patient писал(а):
|
....Нормально ли это или в этом месте идет локальное пересгибание?
|
Лучше бы видео делать и выложить в своей теме. Сразу и технику глянуть...
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
be patient
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 4:23 pm |
|
Спасибо за ответ. МФУ на балконе в углу, с камерой подойти невозможно или угол будет такой, что ничего не видно. Но все равно попробую снять.
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 9:42 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 6:33 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
КириллШустров
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 7:39 pm |
|
Погоди, может не прочитали твой вопрос еще..
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 7:50 pm |
|
КириллШустров писал(а):
|
Погоди, может не прочитали твой вопрос еще..
|
Прочитали, прочитали. Вопрос дурацкий сам по себе. Спайки нужны организму,иначе бы их не было. Если та или иная спайка решила порваться. Значит конфигурация тела поменялась и мышцы заработали иначе. Не обязательно должен быть драматический отрыв с треском на весь подъезд. У меня например много спаек "откипело" Болит болит, а потом еле заметный отрыв и необязательно при выполнении упражнений. Я не ошибаюсь в моменте, когда спайка отходит. Уже три раза про себя это подмечал и хронически больное место после такого проходило и изменения в движении мышц наблюдалось. Отрыв не самоцель, это процесс оживания мышечной цепи. И он произойдёт обязательно, если часть тела оживёт при помощи правильного выполнения упражнения.
Ну...эт я так считаю.
Добавлено спустя 33 секунды:
А вообще эт вопрос человека не читавшего форум))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кто то хочет оторвать компенсацию и потом болтаться неизвестно на чём.
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 7:58 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
Ну...эт я так считаю.
А вообще эт вопрос человека не читавшего форум))
Кто то хочет оторвать компенсацию и потом болтаться неизвестно на чём.
|
Я с Пашей полностью согласен.
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 8:24 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 7:41 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
Вопросы по гимнастике с эксцентрикой |
|
|
|