Рома008
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 1:08 pm |
|
Всем добрый ден.Мне 34 года вес 85 рост 184.занимаюсь спортом (бег.штанги).С осени прошлого года стал пробовать Кроссфит и через пару месяцев стала болеть поястница.Сделал МРТ .заключение спондилоартроз.остеохандроз пояснич.отдела грыжи л5-4.л5-с1.МРпризнаки хронического двустороннего сакроилеита.Правда выше перед заключением написано протузии а не грыжи..
Вобщем невролог дал упражнения стандартные (прогиб кошки.лежа наклоны согнутых ног в лево и право.прижиманип согнутых в коленях ног к груди и т.д.) и убрать осевые нагрузки.
У меня в принцепе ни чего не болело слегка при прогибе назад отдовало в правую часть поястницы.После уколов все прошло и я опять как придурок сделал толчок штанги 40кг.и поястница опять заболела но слегка при встовании отдовало в правую ногу(это даже не боль а просто ощущение что чтото задевает внутри).Вобщем осевые все забросил оставил жим лежа турник брусья и гимнастику лфк.
А главное стал делать обратную г перэкстензию и планки .
.Теперь долго не могу стоять жение вмышцах поястницы и то еле заметное ощущение задевание в ягодице и ноге при ЛФК. когда планки и обратные гиперэкстензии не делал жжения в мышцах небыло.
Скажите могут ли эти упражнения недовать востановится поястнице..Когда делаю любые упражнения ничего не болит и не беспокоит .
|
| |
|
|
|
|
NeformAl
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 3:07 pm |
|
упс, этож нужно невропатолога ждать )))
|
| |
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
Рома008
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 5:35 pm |
|
NeformAl писал(а):
|
упс, этож нужно невропатолога ждать )))
|
Блин ,вам смешно .а мне нет. На форумах везде пишут закачивать спину надо,я ее и закачиваю каждый день .А стоновится хуже чем было.Врачей в нашей деревне нормальных нет,они говорят ничего нельзя делать ,только лфк.
|
| |
|
|
|
nikolai52
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 5:56 pm |
|
Почитайте форум, много информации, много личных историй и подумайте в каком направлении двигаться.
|
| |
|
|
|
Рома008
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 6:19 pm |
|
nikolai52 писал(а):
|
Почитайте форум, много информации, много личных историй и подумайте в каком направлении двигаться.
|
В том то и дело, все что я делаю я взял от сюда.И направление думал правельное.Но почемуто стали спазмироватся мышцы поястницы и растянуть их не выходит,вот я и незнаю что дальше делать
|
| |
|
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 6:38 pm |
|
Рома008 писал(а):
|
В том то и дело, все что я делаю я взял от сюда.
|
А где здесь написано про обратную гиперэкстензию и планки?
|
| |
|
|
|
Рома008
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 6:50 pm |
|
Про гиперэкстензии говорится в разделе лечебная физкультура.Про планки не могу щас найти но тоже здесь читал.Может конечно я сам не прав что пощитал обратную гиперэкстензию безопастней
|
| |
|
|
|
nikolai52
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 7:33 pm |
|
Может не то читали? Почитайте личные истории в разделе эксцентрика.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 7:41 pm |
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703 Последний раз редактировалось: Lysikov (Вс Апр 03, 2016 11:59 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Рома008
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 8:05 pm |
|
[quote="nikolai52"]Может не то читали? Почитайте личные истории в разделе эксцентрика.[/quote
Все понятно,но всеже все люди разные я поэтому и написал результат МРТ свой вес и тд и тп.Исходя из конкретной моей грыжи задняя срединная я и хотел получить ответ,можно ли делать то что я делаю.
Спасибо что ответили!
|
| |
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 9:51 pm |
|
Перенёс тему в раздел: Остеохондроз » Лечебная физкультура
У Osteon-ы свой отдельный подраздел.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Рома008
Имейте ввиду, что Вы получаете ответы от опытных пациентов, а не от врачей.
На сайте, только один врач - невролог.
Его раздел здесь:
Хотя, есть ещё специалисты в эксцентрике, но не определялись с тем, как они консультируют.
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 11:01 pm |
|
Про планки автор скорее всего почитал в моем разделе. Автор, я хотел было Вам разъяснить про упражнения, но Вы так издеваетесь над русским языком, что чтение Ваших текстов доставляет мне буквально физические страдания.
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
71igor71
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 11:13 pm |
|
Вот жеж хитрая нерпа! Ты не спрыгивай, ты про упражнения разъясняй, главное смысл, а как написано - вторично.
|
| |
|
|
|
Рома008
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 7:19 am |
|
mihal писал(а):
|
Про планки автор скорее всего почитал в моем разделе. Автор, я хотел было Вам разъяснить про упражнения, но Вы так издеваетесь над русским языком, что чтение Ваших текстов доставляет мне буквально физические ст
радания.
|
Извините за мой русский но это болезнь)))Буду очень признателен если проясните для меня какие упражнения можно делать.Вчера вот опять попробовал становую с грифом пустым на 50раз седня опять в ногу чуть чуть отдает и поястница побаливает.Может лудчше вообще спину не ттогать а дела ь турник и брусья
|
| |
|
|
|
Hossi
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 9:54 am |
|
Рома008 писал(а):
|
mihal писал(а):
|
Про планки автор скорее всего почитал в моем разделе. Автор, я хотел было Вам разъяснить про упражнения, но Вы так издеваетесь над русским языком, что чтение Ваших текстов доставляет мне буквально физические ст
радания.
|
Извините за мой русский но это болезнь)))Буду очень признателен если проясните для меня какие упражнения можно делать.Вчера вот опять попробовал становую с грифом пустым на 50раз седня опять в ногу чуть чуть отдает и поястница побаливает.Может лудчше вообще спину не ттогать а дела ь турник и брусья
|
С теми упражнениями, которые вы выбираете для лечения спины, лучше действительно ее оставить в покое)
|
| |
|
_________________ тот кто ищет смерть, рано или поздно находит ее. кто ищет жизнь, находит жизнь!
|
|