Прошу помощи |
Ulysses65
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 11:56 am |
|
Lysikov писал(а):
|
Ulysses65 писал(а):
|
А что с КПС?...разве он не будет препятсвовать этому процессу?..
|
Будет. И потому необходимо снимать функциональные блоки суставов КПС. Двумя путями: манипуляции(корректирующие воздействия) и/или давилкой.
|
...а если он уже зарос?...мне ещё 4 года назад сакроилеит ставили...как быть, если зарос?
На свежих МРТ никаких просветов не наблюдается
|
| |
|
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 12:07 pm |
|
Ulysses65 писал(а):
|
...а если он уже зарос?...
|
Посмотрите видео с сайта Блюма, там и постарше люди занимаются.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
kuzya
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 12:08 pm |
|
заростет, разобьете! он же вроде к 22-24 срастается уже
|
| |
|
|
|
Ulysses65
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 12:26 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
Ulysses65 писал(а):
|
...а если он уже зарос?...
|
Посмотрите видео с сайта Блюма, там и постарше люди занимаются.
|
То, что они занимаются, я видел...люди разные, не факт, что у них тоже зарос ...и не факт, что они его разбили....
Я пытаюсь выяснить - возможно ли устранить это препятствие в ПРИНЦИПЕ? и каков алгоритм при этом?...я так понимаю, вводить каким-то образом в воспалительный процесс и при этом продавливать...
То есть вопрос принципиального решения в моём возрасте.
|
| |
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 12:28 pm |
|
сакроилеит у меня стоит не фик хвастаться - фигань все это. и вообще я не понимаю зачем заранее беспокоится - когда нет информации. вот будет информация - дальше можно думать что с этим делать....
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 12:36 pm |
|
Ulysses65 писал(а):
|
.люди разные, не факт, что у них тоже зарос ...и не факт, что они его разбили....
|
Вы слишком зациклились на "уникальности" своих проблем. Ничего страшного и ужасного нет. Если "не поправимо", то адаптируемо.
Вон kuzia - ниже пояса, ВЕСЬ "зарос"... и ничего.
Или Вам принципиально именно "разбить"? Вы не поняли основного постулата системы реабилитации- построение механизмов адаптации. Остальное, если повезет -приятный бонус.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Ulysses65
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 12:41 pm |
|
SvetlanaV писал(а):
|
сакроилеит у меня стоит не фик хвастаться - фигань все это. и вообще я не понимаю зачем заранее беспокоится - когда нет информации. вот будет информация - дальше можно думать что с этим делать....
|
Как раз-таки есть информация...на свежем МРТ просвет слева нормальный, справа его вообще нет....завтра сделаю рентген ТБС.
А заранее я беспокоюсь по причине необходимости принятия правильного стратегического решения. Вам хорошо - у вас всё под боком, а мне нужно взвестить всё и просчитать на долгосрочную перспективу, ибо понимаю, что процесс будет долгим. И упорство к меня будет, если я ясно буду представлять процесс и перспективы.
|
| |
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 12:43 pm |
|
для принятия решения, а уж тем более выстраивания стратегии необходимы хотя бы начальные данные. ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Lysikov писал(а):
|
основного постулата системы реабилитации- построение механизмов адаптации. Остальное, если повезет -приятный бонус.
|
функция должна исполняться
Функция (работа) — работа, производимая органом
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
Ulysses65
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 12:46 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
Ulysses65 писал(а):
|
.люди разные, не факт, что у них тоже зарос ...и не факт, что они его разбили....
|
Вы слишком зациклились на "уникальности" своих проблем. Ничего страшного и ужасного нет. Если "не поправимо", то адаптируемо.
Вон kuzia - ниже пояса, ВЕСЬ "зарос"... и ничего.
Или Вам принципиально именно "разбить"? Вы не поняли основного постулата системы реабилитации- построение механизмов адаптации. Остальное, если повезет -приятный бонус.
|
Мне принципиально - вернуться к активной жизни. Вот я и выясняю - возможно ли в моём случае построить такой " механизм адаптации", который даст мне жить?...и что может этому помешать...я хочу знать свои шансы, что в этом плохого?
|
| |
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 12:47 pm |
|
Ulysses65 - ничего тут плохого нет - только никто не в состоянии из участников дискуссии этого сделать... расчитать Ваши шансы.
|
| |
|
|
|
Ulysses65
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 12:50 pm |
|
SvetlanaV писал(а):
|
для принятия решения, а уж тем более выстраивания стратегии необходимы хотя бы начальные данные
|
Что Вы имеете ввиду?...непосредственное тестирование на месте?...это понятно...но рентген и МРТ - разве не относятся тоже к начальным данным?...
Или главное - мышечное тестирование и определение закосов, а то, что внутри не важно?
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 12:53 pm |
|
Ulysses65 писал(а):
|
..я хочу знать свои шансы, что в этом плохого?
|
Плохо, что вы зациклились на "решении" проблем, когда еще нет вводных от специалиста.
Во вторых: какая разница ЧТО СКАЖУТ? Вы же все равно будете пытаться! Это не именно к вашему случаю, а вообще...
По мне так хоть сам Блюм сказал бы, что это невозможно (но так точно не скажут, не тот случай) - надо бороться в любом случае.
|
| |
|
|
|
Ulysses65
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 12:54 pm |
|
SvetlanaV писал(а):
|
Ulysses65 - ничего тут плохого нет - только никто не в состоянии из участников дискуссии этого сделать... расчитать Ваши шансы.
|
Так а я и не прошу никого их рассчитывать, я сам это сделаю ...я просто попросил описать по возможности процесс, возможные сложности и вообще ПРИНЦИП их преодоления с точки зрения эксцентрики. У меня в голове пока каша и я пытаюсь её структурировать, попросил помощи у товарищей, которые уже кое в чём разобрались, в отличие от меня...
|
| |
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 12:55 pm |
|
Ulysses65 писал(а):
|
а то, что внутри не важно?
|
ИМХО! было бы наивно расчитывать на то, что после прохождения реабилитационного курса внутри станет - как у новорожденного.
Я так думаю. Но меня лично не будут волновать наличие грыжи, протрузии и остеофитов - если функция будет выполняться) то есть моей жизни это мешать не будет.
с чего бы им рассосаться? я лично так думаю.... они ж не волшебники....
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 12:55 pm |
|
Ulysses65 писал(а):
|
которые уже кое в чём разобрались, в отличие от меня...
|
Не настолько...
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Прошу помощи |
|
|
|