Прошу помощи |
AlexSel
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 8:47 am |
|
Тортос, мы не приняли за аксиому, а постулировали. Вы нам тут из вики скопировали дефиниции, что одно означает, а что другое, да только разницу сами так и не поняли.
Более того, это не мы постулировали, а ЕЭБ у остеопатов взял. Идите со Стиллом, Эндрю Тейлором спорьте.
|
| |
|
|
|
|
КириллШустров
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 8:48 am |
|
Спасибо за подробное пояснение.А онемения,отдачи в ноги бывали? Не задумывались об операции?
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 8:50 am |
|
tortoise писал(а):
|
вопрос в другом, я не считаю, что сколиотическая осанка (1 и даже 2 степени)- является главной причиной боли в спине
повторюсь, эксцентрики приняли за аксиому (аксиому!!!!!!!!!)...
|
Мы тоже не считаем. У Вас даже не устаревшая, а просто неверно понятая информация. Может кто из новичков не изучив толком теорию и писал так, но почитайте сообщения "ветеранов"...
По снятию болевого синдрома пси-методом все понятно: "на сейчас" можно и нужно снять, главное после этого- незамедлительно приступить к устранению причин, а не пользовать этот способ в качестве "лечения".
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703 Последний раз редактировалось: Lysikov (Пн Май 27, 2013 8:52 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
tortoise
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 8:51 am |
|
Ulysses65 писал(а):
|
...в глубине души я склонен аплодировать стоя своим тараканам в голове...по-этому со мной это не работает...самое хреновое, что я уже почти потерял веру и в традиционные таблетки и уколы. И это меня серьёзно беспокоит.
..
|
мои гуси стоя аплодируют моим тараканам, но дрессированные тараканы часто выручают, главное их далеко не выпускать
а вот потеря веры во все акромя поподава- эта самая страшная проблема этого форума ИМХО...........
темный образ "кривого таза" да же мне спокойно спать не дает
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Lysikov писал(а):
|
По снятию болевого синдрома пси-методом все понятно: "на сейчас" можно и нужно снять, главное после этого- незамедлительно приступить к устранению причин, а не пользовать этот способ в качестве "лечения".
|
так........
и каковы причины? видимо я что то пропустила, не все читаю
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
AlexSel писал(а):
|
Тортос, мы не приняли за аксиому, а постулировали. Вы нам тут из вики скопировали дефиниции, что одно означает, а что другое, да только разницу сами так и не поняли.
.
|
пусть будет по вашему, постулировали, мой слабый бабий ум так и не увидел ошибки,
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 9:08 am |
|
tortoise писал(а):
|
и каковы причины? видимо я что то пропустила, не все читаю
|
Хотите, фигурально выражаясь, лечить перелом подобным методом обезбаливания, то...
Если есть мышечный дисбаланс, который вызывает спазм слабых групп мышц, от которого происходит воздействие на нервы и боль- тоже снимать только "виртуальной таблеткой"?
Зачем тогда: цигун, йога и т.п.? медитация, аутотренинг, волевое усилие -этого достаточно.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 9:12 am |
|
Тортос, Вы постепенно приходите к идее ограниченности Вашего ума, образования и личного опыта. Это отрадно.
Дам подсказку, для врача это утверждение - аксиома, а для инженера, изучавшего физику и сопромат это постулат.
В рамках медицины данное утверждение не доказуемо, но если выйти за ее пределы в область точных наук - то вполне.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
Ulysses65
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 9:14 am |
|
КириллШустров писал(а):
|
Спасибо за подробное пояснение.А онемения,отдачи в ноги бывали? Не задумывались об операции?
|
Перед самым первым прострелом было онемение передней поверхности правого бедра...я это точно помню, ещё удивился тогда, что за хрень?
В дальнейшем частичное ( я их чувствую, но как будто затекли) онемение средних пальцев ног....
А по поводу операции....дык нет пока показаний, слава Богу, что о ней думать...думал в самом начале, когда тряс неврипитологов за грудки "сделайте же хоть что-нибудь!!!!"
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 9:18 am |
|
Тортос, тело представляет собой трансэгрити-структуру, и ослабление одного звена приводит к перераспределению механических напряжений растяжения и сжатия во всех остальных звеньях. Будет ли при этом наблюдаться сколиоз с точки зрения медицины - вторично, но, тем не менее, ясно кореллирует с болевым синдромом и снижением функциональных возможностей.
Разницу между корелляцией и причинно-следственной связью улавливаете?
PS: прошу прощения у топикстартера за флуд, умолкаю...
|
| |
|
|
|
tortoise
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 10:40 am |
|
Lysikov писал(а):
|
Хотите, фигурально выражаясь, лечить перелом подобным методом обезбаливания, то....
|
Перелом- обездвижить и обезболить, когда срастется, постепенно увеличивая нагрузку разработать ослабшие за время бездействия мышцы с помощью регулярных, постепенных умеренных нагрузок
Lysikov писал(а):
|
Если есть мышечный дисбаланс, который вызывает спазм слабых групп мышц, от которого происходит воздействие на нервы и боль- тоже снимать только "виртуальной таблеткой"?
Зачем тогда: цигун, йога и т.п.? медитация, аутотренинг, волевое усилие -этого достаточно.
|
не только, но сначала сначала снять или уменьшить боль, что само по себе снизит защитный спазм и воздействие на нервы, и заняться повышением активности всех групп мышц. ПОСТЕПЕННО, умеренно, постоянно заниматься, эксцентрика, как методика, включающая в работу разные группы мышц, группы мышц до которых трудно добраться другими - очень хороший вариант, с хорошим специалистом- суперский вариант, но НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ.
если у боли химическая природа (имунный ответ на "инородное" тело в виде пульпозного ядра), то нужно обезболивание и покой , при этом химическое обезболивание ведет к снижению воспалительных процессов, что растягивает удовольствие заживления, хоть и снижает интенсивность, и не забывать, что любая боль длительностью свыше 3х месяцев приобретает свойства хронической и чем дольше- тем больше.
если это подвывих и страдает нерв Люшко, (не удачно резко повернулся) то здесь другие методы, (прости Господи, счас сожрут живьем). Так вот – подвывихи- это раздолье для мануалов и остеопатов, это те случаи, когда пришел к чудо доктору, он покрутил- похрустел и ВСЕ прошло, СРАЗУ, возможно самостоятельное снятие котнрактуры- небольшие скрутки, наклоны и прочие упражнения представленные , как упражнения от болей в спине.
Есть еще разновидность боли, т.к. мне она в силу престарелого возраста она уже не грозит, точно не помню, но попробую сформулировать, в результате быстрого роста в юношестве, не хватки витаинов и минералов тела позвонков немного трескаются, полости прорастают тканью, и нервной в том числе, пока позвонок «мягкий» некоторые движения могут давать болевые ощущения, с возрастом это проходит, просто потому что позвонок становится более твердыми и перестают задевать нервные волокна.
во всех случаях надо постараться избежать перехода болевого симптома в хронический, потому что как его лечить вообще никто не знает
Я не врач, могу в чем то ошибаться, могу быть полностью не права, но к огромному сожалению, здесь нет врачей, которые могут меня поправить, относительно причин.
а , да, забыла, они же все полные идиоты и что они могут знать об анатомии и биохимии
и если что, мы тут сами с усами и сможем в случае необходимости определить, а не опухоль ли в позвоночнике, или еще какое то заболевание названий которых я не заучивала, а не просто боль в спине.
а вот восстановление отмерших нервных окончаний, здесь, наверное, эксцентрике трудно найти замену,
мне просто повезло, или я сильно настырная, не знаю
AlexSel писал(а):
|
Тортос, тело представляет собой трансэгрити-структуру, и ослабление одного звена приводит к перераспределению механических напряжений растяжения и сжатия во всех остальных звеньях....
|
А на русский перевести сможете? Что болит то? И почему? По простому, для черепахи.
|
| |
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 10:46 am |
|
ребят - вы бы переместились а отсюда) баттл в другом бы месте) Здесь человеку плохо - он почитает ваши баталии если захочет и вне своей ветки.
Предлагаю ветку tortoise vs эксцентиков. Я ставлю на tortoise!)
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 11:03 am |
|
Тортос:
Если не стало понятнее, начинайте прямо со школьного курса естественных наук.
|
| |
|
|
|
КириллШустров
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 11:14 am |
|
Тортос,скажите,получается если боль больше 3х месяцев то значит человек обречен и от нее не избавиться? или это предположение?
|
| |
|
|
|
Ulysses65
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 11:15 am |
|
Переместился на 500 утренних метров ...пока что даёт идти без особого дискомфорта только руки за спину на пояснице...где-то в середине пути наступает момент "а не симулянт ли я"...но к завершению дистанции проходит...
Честно говоря, я уже жду этих прогулок...итого по вчерашнему дню в сумме 1 км...если сегодня удастся удержаться на этом результате, постараюсь подержать его до конца недели, тем более завтра поползу на работу...
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 11:19 am |
|
Ulysses65 писал(а):
|
Честно говоря, я уже жду этих прогулок...
|
Это самое позитивное не спешите, главное!
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 11:19 am |
|
Ulysses65 - Вы молодец, не отступайте, движение это жизнь.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
|
|
Прошу помощи |
|
|
|