Боли в груди |
Jen2013
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 3:39 pm |
|
36 лет. Раньше много бегал.
Красным отмечена зона с постоянной ноющей болью, которая, то сильнее, то слабее, но почти всегда присутствует.
Другие симптомы это:
- гиперкинетический синдром (всегда слышу долбежку сердца и его пульс даже в покое. При нагрузке долбежка соответственно возрастает. Давление всегда 130*80 аж со школы).
- не то, что головокружения, но затуманенность, тормознутость, дискоординация движений.
- потеют руки и ноги;
- то холодно, то жарко;
Вначале думал, что сердце, но ЭКГ и ЭхоКГ отклонений не выявили.
Далее думал на гастрит, эзофагит, язву. Гастроскопия выявила начальные стадии язв, но следующая через месяц всё это опровергла. Я тестировал омезы, денолы и гевисконы с нулевым эффектом. Коррекций на любую еду, любую диету или отсутствие еды нет.
УЗИ брюшной полости выявило повышенную эхогенность печени.
Далее отправился к психотерапевту. Тот «обнаружил» генерализованное тревожное расстройство и предложил антидепрессанты. Кучу волнующих тем я проработал до такой степени, что сейчас меня уже ничего не тревожит из прошлого. Выкинул АДы, т.к. они не помогли ни разу, а только добавили кучу других спецэффектов.
Был предложен габапентин, который на половину снизил боли. Но вечно его есть нельзя, поэтому я от него отказался. Всё сразу же вернулось и усилилось.
Диагноз невролога из центра Дикуля:
- спондилогенная торакалгия
- миофасцильный синдром
- блоки грудного отдела
- синдром Титца
- нарушение осанки по кифосколиотическому типу
- астеноневрологический синдром
- СВД
Невролог выписала сирдалуд. Да, от него есть эффект, боль тоже уменьшается, но становится охото спать.
Прикладываю свои фотки и картинку с КОДа.
Что пробовал делать уже:
- отжиматься от пола – ухудшения
- подтягиваться на турнике – т.к. могу только 2-3 раза, то хуже/лучше не скажу.
- качать пресс - ухудшения
- плавать в бассейне (быстро) – ухудшения
- медленно бегать – вроде бы хуже не становилось.
- много ходить (если не в пике боли, то обострения не будет. Если в пике, то станет хуже).
Сон состояние не меняет. Т.е. проснусь в таком же состоянии, что и заснул.
Понял, что во мне все вкривь, да вкось. Надеюсь на помощь форума в ответах на вопрос «что делать?».
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
|
| |
|
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 4:21 pm |
|
Прям постоянно болит? В этой области расположен селезеночный изгиб толстой кишки, там нередко скапливаются газы. Меня тоже часто беспокоят боли именно в этом месте. Лично у меня это от газов. Но боль не постоянная, а периодическая. Это может быть поджелудочная. Т.е. начальная стадия панкреатита. Поджелудочную проверяли?
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
Jen2013
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 6:51 pm |
|
Только что с МРТ ГОП:
Нарушение статики грудного отдела позвоночника. Умеренные дегенеративно-дистрофические изменения
(проявления остеохондроза, спондилоартроза, артроза реберно-позвонковых суставов). Небольшие
циркулярные протрузии м\п дисков на уровнях Тн4-Тн5, Тн6-Тн7, Тн7-Тн8, Тн9-Тн10 позвонков. По сравнению с
исследованием МРТ от 2012г- без отрицательной динамики.
Про поджелудочную из Эхи:
- размеры - не увеличены
- контуры - ровные
- эхогенность - повышена
- структура - неоднородная
Да, болит постоянно с редкими исключениями. Должна же быть реакция на еду, диету, голодовку...
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 7:08 pm |
|
Jen2013 писал(а):
|
Про поджелудочную из Эхи:
- размеры - не увеличены
- контуры - ровные
- эхогенность - повышена
- структура - неоднородная
Да, болит постоянно с редкими исключениями. Должна же быть реакция на еду, диету, голодовку...
|
А гастроэнтеролог видел результаты УЗИ ?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
По идее, да, при панкреатите должна быть реакция на еду. Я просто на всякий случай спрашиваю, раз уж вы проводите доскональное обследования, то для исключения всяких неприятных диагнозов лучше конечно показаться хорошему гастроэнтерологу, если вы еще этого не сделали.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
У меня тоже бывают боли в верхней части живота слева. Временами, особенно в период стресса эти боли носят довольно упорный характер. На меня обычно очень хорошо действует осмотр у врача, если врач говорит, что все нормально, я на некоторое время успокаиваюсь и все само приходит в норму.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Мне кажется неврологов нужно всех уволить. Шутка Я удивляюсь, прописывают миорелксанты, хотя сами прекрасно знают, что это не лечение. На этом форуме бытует мнение, что эту дрянь необходимо выбросить в помойку. Я это мнение целиком разделяю. Исключение - если человека действительно плющит так, что искры из глаз. Я не пил эту дрянь, даже когда не мог засунуть банан в рот из-за спазма челюстей. Выбросьте в помойку.
|
| |
|
|
|
Игорь60
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 7:26 pm |
|
подобные боли могут быть связаны с проблемой в грудном отделе позвоночника.
|
| |
|
_________________ Неизлечимых болезней не существует.
|
|
|
Jen2013
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 8:03 pm |
|
Я еще рассуждаю на счет межреберной невралгии. Только не понятно какие методы лучше использовать для её убирания: Дикуля с их индивидуально-стандартным подходом, мануалку или...
Пока начал делать следующее упражнение:
1. Лечь на живот, упереться руками в пол и постепенно прогнуть спину, удерживаясь на прямых вытянутых руках. Задержаться на 5-10 секунд в этом положении и опуститься на пол. Это упражнение можно выполнять по 6-8 раз несколько раз в течение дня.
И переложил мышь в левую руку, как тут уже описывалось.
|
| |
|
|
|
desire82
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 9:16 pm |
|
Я конечно не мануал и не врач,но у меня была такая же фигня ,но справа,тоже думала и на невралгию и на желчный
У вас сильный перекос,не мудрено что и все органы скорее всего смещены.
Фото сделали неправильно. Ноги вместе.
Что делать: изучать форум наверно. И думать чего вы хотите добиться
|
| |
|
_________________ Everyone does it, but no one talks about it.....
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость...
|
|
Jen2013
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 10:20 am |
|
Был на приеме у невролога в Дикуле. Сказал, что основной симптом это постоянное нытье в груди. Эпицентр боли где соединение ребер спереди, но чуть левей. Если туда сильно нажимать (как бы под ребра), то боль меняется. Может быть это важно!
А вот из инета:
Нейроциркуляторная дистония по кардиалъному типу. Характеризуется появлением разнообразных жалоб на боли в области сердца. Чаще всего это постоянные, длительные, монотонные боли в области верхушки сердца.
Но, я пробовал пить АДы, эффект отсутствовал, а вот от габапентина снижение болей было явным, но долеко не полным.
Опытные коллеги, как вы думаете, если предположить, что моя боль нейропатическая, помогут ли мне силовые нагрузки на мышцы?
|
| |
|
|
|
Jen2013
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 4:54 pm |
|
Сделал рентген ГОП. Виден перекос вправо. По поводу мути под ребрами слево специально спрашивал - ответили, что это газы в толстом кишечнике.
Начал читать про эксцентрику, понимаю, что нужен рентген таза с веретелами.
|
| |
|
|
|
Jen2013
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 8:42 am |
|
Есть очередной вариант объяснения:
т.к. присутствует уже давным-давно постоянный небольшой кашель и чувство недостаточночти вдоха, то где-то в груди есть мышечные спайки/спазмы, которые что-то там раздражают и дается команда на рефлекторный кашель. По Васильевой глубокие вдохи это спазм диафрагмы. Однако, по ее книги только в 1 случае из 5 нужно искать причину спазма в самой диафрагме. Далее есть иногда коррекция на бурления или напряжения в животе и последующие походы в туалет "изменяют" картину.
Также на левой стороне груди есть много болезненных на нажатие зон, чего не скажешь о правой стороне. Межреберная невралгия?
|
| |
|
|
|
Jen2013
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 10:48 am |
|
На турнике я никогда не мог подтянуться и несколько раз. По инфе с форума выяснилось, что и подтягивался я совершенно не правильно.
Но если уменьшить вес, то можно делать данные движения большее число раз. Мне нужно расшевелить большое число спаек в груди на ребрах - прямо как катышки. И сильно болезненные они.
Хочу сделать блок из палки, веревки и груза и закинуть его через турник. Т.е. буду сидеть на стуле или табурете и тянуть руками вниз.
Как думаете это мне не противопоказано? Как это можно узнать?
|
| |
|
|
|
71igor71
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 11:03 am |
|
|
|
|
Jen2013
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 1:05 pm |
|
да, вот уже неделю как изучаю раздел по эсцентрике...
хочется уже с чего-то и начинать.
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 1:10 pm |
|
Jen2013 писал(а):
|
да, вот уже неделю как изучаю раздел по эсцентрике...
хочется уже с чего-то и начинать.
|
Чтобы начинать самостоятельно - неделя это очень мало
|
| |
|
|
|
Jen2013
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 6:44 pm |
|
Сделал себе первый тренажер для эмуляции подтягиваний, т.е. тяги руками к себе.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Боли в груди |
|
|