SIddharthaDan
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 8:53 pm |
|
в дополнении к - примерная реализация сказанного. Торопился, так что простите за не очень качественное исполнение. Сумма трех векторов по направляющим "грифа" приходится на точку, откуда указан красной стрелкой основной вектор тяги
P.S. Борисыч, ответьте, пожалуйста в личке.
|
| |
|
|
|
|
detka
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 1:25 pm |
|
А Вы продолжаете занятия у Блюма?
|
| |
|
_________________ « Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа. »
Виктор Гюго
|
|
71igor71
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 2:14 pm |
|
А если нагрузить снизу как здесь: http://www.doctorblum.ru/gallery/video/ видео "Болезни, которые не лечатся медикаментозно..." фрагмент начинается на 5:38 А то стремно много килограмофф над головой держать. Да и поднять их как-то надо.
|
| |
|
|
|
Ваняиван
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 5:53 pm |
|
А это упражнение подходит при гиперлордозе и гиперкифозе (без сколиоза)В 15 ЛЕТ?
|
| |
|
|
|
kryktania
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 6:28 pm |
|
да уж хочеться конечно к дохтору Блюму были б деньги прямо сейчас бы поехала не задумываясь , а что же делать простым смертным если даже не могу сама диагностику сделать везет же людям кто к нему попал !!!
|
| |
|
_________________ Споткнулась – бывает. Бывает, что и упадешь. Это еще не беда. Главное – встать.
|
|
|
michaelll
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 2:20 am |
|
Я вот прочитал (здесь- ) что у позвоночника есть некие глубокие мышцы, которые и отвечают за осанку. И что нужно их тренировать в статических упражнениях.
Хотелось бы узнать мнение компетентного специалиста. Это правда или нет?
Заранее, благодарю...
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 5:23 am |
|
Название сайта "Здоровый позвоночник"...это для здоровых, особенно мне понравилась тяга одной рукой гантели к поясу 60 кг.
Интересно, наш чемпион Лысиков сможет поднять такую?))
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 9:29 am |
|
Павел67 писал(а):
|
Интересно, наш чемпион Лысиков сможет поднять такую?))
|
Во первых- я не "чемпион",
А во вторых ну их в **** с такими экспериментами 60! кг- я за такой вес возьмусь, если только выбор будет "или-или", т.е. экстремальная ситуевина. Но раньше 50 точно поднять мог были у нас в зале такие диски от штанги. Перетаскивали.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
samarec
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 2:21 pm |
|
Добрый день!
2Borisich, правильно ли я понимаю само упражнение (просьба поправить)?
1) Сажусь на скамью.
2) Спина прямая.
3) На плечи ложится/садится груз.
4) Прогибаю грудь вперёд (ссутуливаюсь) и возвращаю назад в прямое положение. Или пытаюсь расслабить мышцы, а потом распрямляя спину (не только грудной, но и поясничный) поднять груз (не вставая со скамьи)?
И так делать в один подход до сильной усталости в мышцах?
Сколько времени давать на восстановление мышц 2-3 дня или более?
|
| |
|
_________________ Многие спрашивают - а зачем тебе это нужно, ты же не врач? Ответ - чтобы моё здоровье и здоровье близких мне людей меньше зависело от людей которым в принципе до этого нет дела.
|
|
71igor71
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 2:36 pm |
|
|
|
|
samarec
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 2:55 pm |
|
Не упражняюсь, а только разбираюсь изучая форум. Прекрасно понимаю, что вопрос сложный и легче навредить себе чем помочь. Просто из начала темы не очень понятна технология упражнения.
|
| |
|
_________________ Многие спрашивают - а зачем тебе это нужно, ты же не врач? Ответ - чтобы моё здоровье и здоровье близких мне людей меньше зависело от людей которым в принципе до этого нет дела.
|
|
71igor71
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 3:17 pm |
|
|
|
|
samarec
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 3:20 pm |
|
71igor71 писал(а):
|
Все о технологии:
|
Спасибо!
|
| |
|
|
|
NickZ
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 7:33 pm |
|
Здравствуйте все.
Мне интересно ваше и особенно Борисыча мнение по поводу метода "Экзарта", которым якобы лечат заболевания ОДА и в частности сколиоз.
http://gb40.ru/news/2012_07_26 - вот пример.
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 8:13 pm |
|
Ну, слов много. Но не нашел доказанных результатов с рентгенами
|
| |