эксцентрика г. Блюма |
detka
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 6:53 pm |
|
Ребят, еще вопрос, вот доктор Блюм позиционирует себя как
Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей категории, заведующий кафедрой Клинической реабилитации Российского университета дружбы народов. Так написано на его сайте.
Вот я чето не могу найти такой кафедры в РУДН...
Профессор - значит лекции должен читать, вот где он их читает и вообще ведет ли такие занятия?
И если он не выдает своих секретов, то о каких лекциях речь вообще?
В преподавательском составе его нет на сайте РУДН нигде.
Он вообще имеет к ним отношение?
Если нет, то почему так себя называет и на каком основании?
Если да, то почему это нигде не отражено или просто я не могу найти?
На его визитках еще указано - врач высшей квалификационной категории, это так? У него действительно мед. образование?
Кто-нибудь знает? Просвятите плиз...
|
| |
|
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 7:31 pm |
|
Странно, я всегда видел, что он как раз не доктор, не профессор и вообще медицинского образования не имеет.
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 7:42 pm |
|
Он закончил сначала физтех, потом сильно позже мед. По его словам, мед зак4анчивал, чтобы мог официально медицинить.
Кафедра есть, притом она внебюджетка, Блюм сам ее финансирует, но только в области биомеханики. Основное предназначение, получить возможность патентовать свои разработки и тренажеры (там очень длинная тягомотина с доками).
Поэтому в плане сходить на его лекции или почитать дисер, хрен выйдет. В частном доступе его можно поиметь в рос.теннисном союзе, иногда там мозги спортивным врачам правит.
В целом странный ассоциальный тип.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
эксцентрика не его личная заслуга или разработка. Первые теоритические выкладки были еще в 30-х годах в советской медицине и особенно спорте (борцы).
Но обощить и выстроить систему мало кому удавалось. Собственно жиды всегда умели возглавить отдел талантливых ученых и родить обобщенное чего-то новое. В этом можно у них поучиться.
|
| |
|
|
|
detka
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 8:02 pm |
|
Более менее понятно. Значит все таки медобразование есть. Интересно, какая практическая специализация, ну так для справки. И почему высшей квалификационной категории, он подтвержадет ее время от времени?
Только кафедра на сайте не указана и Блюм там не фигурирует, но просвятил, стало понятно что и откуда. То есть все подогнал под то, чтобы заниматься этим, практиковать. Молоток!
Просто профессоры обычно преподают, на то и профессоры.
Согласна, что обобщение трудоемкое занятие, мозги нужны не слабые.
А объяснять он он свою систему совсем не любит и не хочет.:(
Да, теннисистов он любит по ходу, скоро кубок Кремля.
Еще один вопрос, Borisich!
Ты пишешь везде о важности диагностики перед занятиями на восстановление ОДА, почему Блюм диагностикой пренебрегает ( не смотрит снимки и прочее, например), твое мнение?
Это немного настораживает... :?
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
О, нашла наконец-то, состав ученого совета!!! Действительно.
Там САМ Блюм и его братец, тоже завкафедрой.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 10:17 pm |
|
А чего снимки смотреть? Он когда будет щупать - "ломать" человека эксцентрически всё поймёт. Хотя конечно удостоверится что в мозвоночнике нет пулей, осколков, переломов и пр. артефактов и аномалий, наверное стоит.
|
| |
|
|
|
|
detka
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 10:25 pm |
|
Тупее не бывает писал(а):
|
А чего снимки смотреть? Он когда будет щупать - "ломать" человека эксцентрически всё поймёт. Хотя конечно удостоверится что в мозвоночнике нет пулей, осколков, переломов и пр. артефактов и аномалий, наверное стоит.
|
Вот именно. А вдруг?!! 8)
А так-то да, точки болевые он умеет находит махом!
Даже те, о которых не подозреваешь! :?
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 10:39 pm |
|
Бавает даже Проффесор без кафедры, а мозг правит целой стране.
http://lurkmore.ru/Проффесор
А вы удивляетесь
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 6:56 am |
|
Borisich писал(а):
|
В целом странный ассоциальный тип.
|
практически все гении такие
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 7:34 am |
|
Ну, к гениям, наверное, все-таки не стал бы его относить.
Ничего сверхестественного он не родил, а то что привел разрозненные знания в систему, на которой теперь основывается благополучие его множества нигде и никогда неработавших рподственников эт да. СОдержать квартал особняков в Испании в одиночку тяжеловато))))...
ЗЫ: почему не смотрит снимки, когда речь идет о переломах позв-ка или конечностей еще как смотрит, он же не безумец)))
А вот когда речь идет о проявлениях модного "остеохондроза", то там снимки увы мало чего дают. Ну будете Вы знать о том, что кусочек диска выстоит в позв. канал на 0.8 см? и чего, потом еще там сколько отдек, а сколько сама сопля надо еще разбираться.
А диагностируются в таком варианте мышечные ассиметрии, которые к сопле в канале часто имеют далекое отношение.
|
| |
|
|
|
NeformAl
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 9:23 am |
|
из всех моих снимков смотрел куда крестец завален. остальное действительно и не важно, если не было кострных травм. а мышечное тестирование ему провести по времени пару минут. собственно на многих из нас достаточно зачастую посмотреть... ничего нового/уникального в нас нет
|
| |
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
detka
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 10:12 am |
|
Ну а вдруг аномалии, подвывихи, гемангиомы или еще какаянить хрень.
Да и ты сам писал, что нужна диагностика.
Вот тех, кого ты выправлял - они же после диагностики были или нет?
Хотя если речь просто о сколиозе - может и не надо этого всего.
На мои снимки не смотрел, но снимков крестца у меня и не было, но он не знал об этом. Но жаловалась я на шею в основном и грудной, хотя поясницу тоже отметила.
Да, то что ничего нового - это точно, но все-таки шарит чувак.
|
| |
|
_________________ « Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа. »
Виктор Гюго
|
|
be patient
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 5:55 pm |
|
Борисыч, за что ты так ненавидишь Блюма?
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 9:50 pm |
|
Почему ненавидит то? Просто он не создал кумира и смотрит на вещи реально. Блюм не миссия, человечество не спасает, зарабатывает просто деньги, это факт, всего лишь.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 5:29 am |
|
Судя по его результатам, кроме того, что с ним делают там, ему ещё самостоятельно работать и работать над собой.
|
| |
|
|
|
Natalie737
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 12:38 pm |
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно записаться на прием к доктору Блюму! Где он принимает? Заранее спасибо.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
эксцентрика г. Блюма |
|
|