Не могу сидеть |
Светлана65
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 10:34 am |
|
Здравствуйте . мне 45 лет .17 лет назад был поставлен диагноз - полирадикулонейропатия с глубоким парапарезом ниж.конечностей . Восстановиться не удалось , ходить не могу , сидела в коляске .
4 месяца назад резкая боль в крестце . Неделя покоя и сильная боль отпускала .
МРТ : остеохондроз поясничного отдела позвоночника , признаки спондилеза , спондилоартроза . Ренген тазобедренных суставов : коксоартроз 2 степени , остеопороз справа .Снимки тазобедренных суставов смотрели 6 специалистов , пришли к выводу что такие боли не могут быть из-за коксоарторза и остеопороза. Терапевтическое лечение результата не дали .
Сейчас даже полулежа с трудом могу сидеть пару минут . Боли в покое и сидя одинаково . Площадь боли увеличивается . 4 месяца наза болел только крестец справа в одном месте , сейчас боли по всей пояснице , сильное жжение в ногах , и в тазобедренных суставах .
Точный диагноз не был поставлен . Невропатолог под вопросом ставит ущемление сидалищного нерва .
Можно ли делать при моем заболевание сухое вытяжение , мануальную терапию ?
И вообще к какому специалисту можно обратиться ? Невропатологи отказались госпитализировать меня повторно , ссылаясь на то что нужно время и все само пройдет .
|
| |
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 12:09 pm |
|
Светлана, возможно проблемы по женской части, а если пытались лечить стероидами, то инфекция могла разгуляться. Вы не написали о работе ваших тазовых органов. Занимаетесь ли вы своими суставами в ногах?
И от чего возникла полирадикулонейропатия ?
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 10:03 pm |
|
А что было, авария? Падение? Топор в спине?
|
| |
|
|
|
AlexCh
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 8:05 am |
|
Здравствуйте, всем.
Уже не первый день читаю ваш форум, очень много полезного и нужного для людей в нашем состоянии. В общем-то, хотел спросить совета.
Проблема в том, что я тоже не могу сидеть, а работа сидячая. В течении дня часто встаю, разминаюсь, но это помогает не надолго. При сидении начинает ныть верхняя часть левой ягодицы, а далее появляется жжение и тянущая боль в ногах. Пока хожу проблем нет, на выходных очень хорошо себя чувствую, а вот работа - каторга.
Заключение МРТ:
Распространённый остеохондроз межпозвоночных дисков поясничного отдела позвоночника. Задняя срединная протрузия межпозвонкового диска L4-L5 до 2,9мм., с минимальным воздействием на дуральный мешок и корешки. Деформирующий спондилоартроз.
Заключение невролога:
Поясничная дорсопатия: OX, спондилоартроз. Протрузия диска L4-L5, правосторонний компенсаторный сколиоз. Подострая люмбалгия с мышечно-тоническим, мультифидус и периформис синдромами слева. Запирательная невралгия слева.
Если честно, то много мне не понятно из диагноза невролога, объяснить она мне не потрудилась. Если кто-то понимает, опишите вкратце и чтобы понятно было для обычного пациента.
В данный момент физ-ра, бассейн, витафон пробую. Медикаментозно: уколы мовалис, мазь кетонал 5%, свечи кетонал. По врачам ходить не могу, в данный момент нахожусь в режиме экономии.
Посоветуйте, пожалуйста как сидеть, чтобы уменьшить нагрузку, т.к. сейчас состояние такое, что работать совсем не могу. Так же еду на работу и обратно на автобусе 40 мин. Стараюсь по возможности стоять, но долго стоять на месте не могу, подскажите, может есть какой-нибудь хитрый способ стоять, чтобы было более комфортно.
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 10:17 am |
|
Почитай про синдром грушевидной мышцы или пириформис синдром.
на ютьюбе по слову пириформис выкинет много упражнений - пробуй.
Болит у тебя из-за него. А вот из-за чего пириформис синдром - надо разбираться. Может банально на работе кресло кривое ....
|
| |
|
|
|
|
AlexCh
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 10:41 am |
|
Да кресло уже на какое только не менял. Про пириформис понял, почитаю. А по поводу сидеть, стоять можете чего посоветовать, может что подпопу класть или под поясницу или под ноги?
Добавлено спустя 1 час 11 минут 6 секунд:
Почитал про про пириформис, точно про меня. В инете очень много упражнений по пириформис, может кто то подскажет действенные? Может уже кто то исправлял данную проблему лично, используя конкретные упражнения? Буду очень признателен за ответ!
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 12:34 pm |
|
ага...тут вертебиолог Ортобио советовал делать обратное упр. Не тянуть спазмированную мышу, т.к. "она ещё сильнее спазмируется потом", а наоборот её "сжимать". Ты ложишься на спину, кто то проверяет какая нога имеет спазм грушевидки: болтаем слегка ноги за ступнки с полминуты, отпускаем, смотрим какая стопа сильнее развёрнута наружу (она же обыкновенно и болит). И эту ногу ещё сильнее руками за стопу разворачиваем наружу (куда она и пытается развернутся сама), держим так 20 сек. Так несколкьо раз в день. Такое вот лечения, я проверял на товарище...вроде как действует.
И главное имхо. для облегчения состояния - правильная постель (см. статью на моём сайте). Сидеть как можно меньше, каждый час вставать и ходить минут 10.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 1:11 pm |
|
Болтаем за стопы просто влево-вправо ?
Разворачиваем наружу за стопу - а пациент сопротивляется силами стопы ? Или не сопротивляется ?
|
| |
|
|
|
Светлана65
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 3:56 pm |
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
Светлана, возможно проблемы по женской части, а если пытались лечить стероидами, то инфекция могла разгуляться. Вы не написали о работе ваших тазовых органов. Занимаетесь ли вы своими суставами в ногах?
И от чего возникла полирадикулонейропатия ?
|
Нет , стероидами не лечили . По женской части : миома 20мм .
Тазовые органы по типу задержки ( цистостома ) 2 месяца назад удалили много камней через разрез .Но боли начались еще до операции , я полагаю они чем не связаны . Суставами не занимаюсь , но контрактура только в стопах .
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Borisich писал(а):
|
А что было, авария? Падение? Топор в спине?
|
Ничего из вышеперечисленного Вами не было .
Заболевание неврологическое , скорей всего инфекция . Но сейчас пишут только последствия радикулонейропатии .
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 4:01 pm |
|
iceben, пецеент ноги раслаблят и просто балтаешь из стороны в сторону (что бы ещё больше их расслабить) тогда лучше будет видно какуб ногу куда выкручивает. Влево вправо да болтаем.
разворачиваем наружу до лёгкого дискомфорта пацента, нога расслаблена должна быть.
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 6:56 pm |
|
Светлана65 писал(а):
|
Заболевание неврологическое , скорей всего инфекция . Но сейчас пишут только последствия радикулонейропатии .
|
Извините, эт как? Сидите в коляске и не знаете почему?
|
| |
|
|
|
Игорь60
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 7:08 am |
|
Светлана65. Есть ли чуствительность в ногах? Бывают ли боли в ступнях?
|
| |
|
_________________ Неизлечимых болезней не существует.
|
|
Светлана65
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 7:48 am |
|
Игорь60 писал(а):
|
Светлана65. Есть ли чуствительность в ногах? Бывают ли боли в ступнях?
|
Чувствительность в виде жжения . В ступнях сильных болей нет .
|
| |
|
|
|
Игорь60
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 9:09 am |
|
[/quote]
Чувствительность в виде жжения . В ступнях сильных болей нет .[/quote]
В таком случае у Вас есть шанс стать на ноги. Боли в крестце, являются следствием статичной позы и их возможно будет со временем убрать.
|
| |
|
|
|
Светлана65
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 8:20 am |
|
В таком случае у Вас есть шанс стать на ноги. Боли в крестце, являются следствием статичной позы и их возможно будет со временем убрать.[/quote]
Спасибо Вам за позитивную нотку , но это уже не возможно .
Жжение не имеет ничего общего с восстановлением .
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Не могу сидеть |
|
|