Сильная функциональная ПОПА Важно знать

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Список форумов spinet.ru » Форумы » Остеохондроз » Лечебная физкультура » Сильная функциональная ПОПА

На страницу Предыдущий  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 57, 58, 59  Следующий

chereshnya  Репутация: 53.8  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 12:03 am
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Владимир, я ходила по магазинам в поисках платья, так что в руках только дамская сумочка. Но на ногах была где-то 3 часа. Уже такое не 1-й раз. От таких состояний спасает только чередование: ходить-лежать.

Vladimir_G5  Репутация: 108.3  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 1:03 am
Ты знаешь, если меня жена, не дай бог, вытянет в магазины или на базар вещи покупать - мне полежать через 30 мин хочется Smile. Даже если я подстраиваюсь под чей то медленный темп хотьбы - мне через 30 мин хочется лечь спать, сил просто нет. Если я задаю темп - могу и 20 км пройти, ничего не станется. Блин, почему так? И так всю жизнь!

tortoise  Репутация: 10.1  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 6:02 am
Про приседания: До 5 см это не каблук, свою обувь не спортивную померьте, там 3 см точно будет.
При приседаниях, ну не знаю как у черешни, но мне не икроножная мешает, она у меня нормальная, уверена, с другой стороны, ну я же чествую, это не она, не она не пускает Сами попробуйте на носочки приподняться сразу до пола сядете. Другое что то другое мешает, мне равновесия не хватает, заваливаюсь, а почему, не пойму, но я только начала пробовать, но точно чувствую спина напрягается.
Про магазины: наблюдение без выводов, м.б. кто то поймет. Если я иду на свою вечернюю прогулку, иду без сумочки, с пустыми руками- ключи и телефон в карманах, хорошим темпом- час гуляю- даже не замечаю, что столько прошла, могу 2 часа проходить и хоть бы что. А вот если по магазинам…. Обувь последнее время та же, что и для прогулок НО без сумочки, и темп другой, постояла- покрутила- посмотрела, нога за ногу пошла. То же устаю быстрее. Но я магазины, в отличии от большинства женщин не люблю, а не люблю из-за толпы, я от нее устаю, а болит спина.
Про работу: на работе гардероб уже собирается, пара юбок, две пары обуви, а по улице- брюки и прогулочная обувь.

iceben  Предупреждений: 2 Репутация: 132.7  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 9:08 am
chereshnya писал(а):
Но хочется научиться самой смотреть на фото своей спины и понимать, что не так и есть ли динамика.
не знаю как у тебя, но я в период занятий на DAVID'ах после каждого упражнения делал растяжку, в том числе, наклоны к полу на прямых ногах, так вот у меня получалось так, что когда я дотягиваюсь пальцами левой руки до пола, то правая ещё в воздухе Sad
думаю, если мне что-то посоветует Борисыч, чем заняться и это поможет - то потом по идее руки должны касаться земли будут на одном уровне

Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:

p.s почитал этого healthy_back и его ЖЖ, это пипец какой-то
нельзя делать ничего ... там описано очень много упражнений и в каждом указан вред этого упражнения, мддаааа... да и ещё он пишет, что осевая нагрузка очень вредна для проблемного позвоночника
так что делайте выводы... и пишет, что у Блюма недостаточно информации Smile) а также пишет, что упражнения надо начинать с ног, затем бедра, ягодицы, пресс, спина участвовать вообще не должна и пр.
короче, я пролистал этот огромный список запрещенных упражнений и закрыл страницу в негодовании Smile

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

p.p.s а куда Борисыч пропал ?

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 10:38 am
iceben, так выходные ж, человек отдыхает, наверняка где-нибудь в деревне на свежем воздухе.
Я одно время тоже читала healthy_back - чуть с ума не сошла)))
Сейчас читаю у него некоторые материалы, но поменьше.
Хотя когда и форум этот начала читать, тоже крыша ехала. Потом когда прочитала все основные темы, стало полегче)))
А сейчас уже вообще форум помогает психологически и советами.

Добавлено спустя 52 минуты 10 секунд:

tortoise, я стараюсь ходить по 40 минут перед работой, в обед, после работы. Вот за это время со мной ничего вроде плохого не происходит. На работе тоже уже часть гардероба. Вот буквально на выходных искала спортивные штаны, не нашла, похоже,что на работе. Я иногда в обед переодеваюсь и целый час делаю гимнастику, но возможность делать только стоя. Плохо, что начальник прямо с нами в кабинете. Вроде он меня и понимает, но... У нас отдел таких трудяг, что я себя чувствую каждый раз виноватой, когда среди рабочего дня иду на 10 минут делать свою зарядку...

iceben  Предупреждений: 2 Репутация: 132.7  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 11:36 am
плохо, что у нас не как в Японии
вроде как именно там сотрудники чаще всего ходят в отпуск и отдыхают в течение рабочего дня
ну и ещё вот http://www.trud.ru/article/23-03-2010/238589_v_japonii_nachali_borbu_s_trudogolikami.html
японцы молодцы

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 9:42 pm
Борисыч, я там выше фотки свои выложила и пару вопросов.

Borisich  Предупреждений: 4 Репутация: 229.3  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 9:44 pm
О-о-о-о, Настя... ты сделала сетку)))) Теперь надеюсь больше видно. А зад качать и качать. Вперед падаешь. 25 раз мало, 3*25 еще куда не шло.

Да, еще раз-ноги вместе, коленки вместе, стопы вместе, плечи, пузо пах расслаблены. Только жопа.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 9:50 pm
Борисыч, ну нарисуй на моих фотках пару линий, как ты это делаешь, плиз. В принципе уже и сама по сетке вижу, но хочу сравнить с твоей геометрией.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Еще ж и фоткать надо каждый раз с одного и того же места, со штатива бы. Я хоть и нафоткалась, но не уверена, что через месяц смогу сделать фото правильно, чтобы увидеть динамику.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Живот толком не расслабляется пока.
И не чувствую, что попа работает.
Вот если опять же сравнить с упражнением, когда человек на попе.
Тут я за счет мышц попы его приподнимаю и мышцы работают в динамике.
А на дрыне я попамышцы зафиксировала, дрын их придавил так, что приподнять я его уже не могу. То есть попамышцы здесь в статике.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Может, это я, конечно, всё пытаюсь с тем сравнить упржнением.
Но я и делаю пока и по времени мало, и по количеству.

Кай  Репутация: 1.8  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 10:13 pm
То что при приседаниях мешают икроножные - это частое явление, некоторые даже подставляют под пятки бакулки, или в обуви на коблуках, что запрещенно делать. Со временем икры растянутся, и будет хорошо и удобно, но не за месяц и не за два.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 10:26 pm
Да, уже делаю упражнение на икры по отдельности каждой ногой, а потом растягиваю. 35 раз - больше пока не выходит. Но я уже с собой смирилась - у меня всё это не быстро. Сначала гналась за всеми, сейчас успокоилась и стараюсь смотреть больше на себя.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 11:53 pm
Зад накачается. Время надо.
Фото делай раз недели в две. Если со штатива-прекрасно, но не принципиально. Важнее динамику отслеживать.

Икроножные затянуты, потому что коленку при шаге до конца не распрямляешь. Приучи себя при переносе веса на ногу полностью выпрямлять колено, как бы с пятки вверх вырастать.

Vladimir_G5  Репутация: 108.3  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 11:56 pm
Так я что то не понял, вы приседаете чтоли жопа аля до земли? Не до прямого угла?

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 11:58 pm
А еще вопрос.
Начала ходить, распрямляя коленки.
Пока мне это кажется неестественным. Ведь я ж привыкла ходить по-своему)))
При распрямлении коленки чувствую, как напрягается попа и растягивается ППМ - это нормально?

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 12:06 am
Настя, к сожалению не вижу как ты ходишь. Но по идее при ходьбе жопа должна постоянно работать, полутазы по восьмерку гулять, а хребет и крестец оставаться на месте. Т.е. качаться при ходьбе организм должен вверх-вниз, а не вправо-влево.

Минимизация энергорасходов на компенсирование отклонение от траектории ходьбы, так сказать. С 8 марта))))

Сильная функциональная ПОПА

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Рейтинг@Mail.ru