Сильная функциональная ПОПА |
chereshnya
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 12:16 am |
|
Пробовали мы тут с мужем нащупать мой таз, чтобы прорисовать его и что-то разглядеть. Но извини, не худенькая я, плохо там кости прощупываются, кожа сдвигается под пальцами и т.п. - не фига не нарисуешь.
Просто собралась много ходить. Хочется по науке и правильно. Ты еще где-то тут писал про то, что ноги ставить параллельно и вдоль прямой? Ну это, наверно, можно тренировать только на стадионе или на беговой дорожке. По дороге на работу так не выйдет.
|
| |
|
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 7:15 am |
|
У меня отклонение от прямой при ходьбе составляет от силы градусов 5. всегда так было и есть сейчас. хотя заметил, что многие расставляют ноги куда в больший градус
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 8:58 am |
|
Чтобы анализировать походку надо снять ее четко сзади на камеру, шлепать по беговой или вдоль ровной линии, но не стараясь идти вдоль нее, а просто расслаблено.
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 9:17 am |
|
iceben, тут имеется ввиду ни сколько разворот носков, хотя и это важно, а насколько ты идешь вдоль прямой линии ровно
|
| |
|
|
|
tortoise
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 9:32 am |
|
Борисыч: бесконечность , а не 8?
Я правильно поняла, что стопы во время ходьбы д.б. строго параллельны друг другу, совсем без разворота и идем по одной линии как по канату? Или я не правильно поняла? Неудобно ведь. Если по одной линии и с небольшим разворотом – тогда нормально, и «бесконечность» пишется вроде бы.
|
| |
|
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 9:51 am |
|
Наверно, не по канату, а стопы идут по двум параллельным линиям с каким-то расстоянием между ними.
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 12:14 pm |
|
Нет, опять нитуда пошли. Настя правильно заметила, что главное - не стопы вдоль каната, а соосность в движениях суставов. Стопы -это самый последний показатель походки.
Сначала надо смотреть траектории прокручивания ТБ, потом коленок, и только потом стоп.
По жизни проще положить руки на будра и смотреть как коленки ходят. Если ТБ и коленки нормально ходят стопы сами ровно пойдут.
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 12:39 pm |
|
Нет, мой мозг пока ничего тут не понимает.
Это реально надо себя снимать на видео на беговой дорожке. Мож, кто возьмется? У меня-то дорожки нет, а так я бы с радостью. И таз свой не смогу прорисовать.
Что вижу, так это то, что мои коленки явно внутрь завернуты.
И то ли меня уже глючит, то ли так и есть, но при ходьбе я не разгибаю до конца коленки. И даже кажется, что левую сильнее не разгибаю.
Но это как врачи скажут - "девушка, вы слишком к себе прислушиваетесь".
Добавлено спустя 35 секунд:
Борисыч, а ты ведь где-то писал, что ходил каждый день в парке вдоль разметок. И если я тебя правильно поняла, то если себя не контролировать, то ты отсилы проходил 300 метров по прямой, а дальше начинались вихляния.
Расскажи поподробней про этот этап в своем выздоровлении. Ты прямо сам видел все недочеты в своей походке, как исправлял, как наблюдал динамику?
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 2:23 pm |
|
Пришло понимание и осознание своего мяса, вот и пошел стараться. Двигательный стереотип очень долго меняется. Месяцами
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 3:21 pm |
|
А сколько к тебе приходило понимание? ты ведь наверняка читал что-то? что?
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 4:37 pm |
|
можно почитать книгу
Название: Анатомические поезда: миофасциальные меридианы для мануальной и спортивной медицины
Автор: Томас В. Майерс
думаю будет очень полезно
|
| |
|
|
|
chereshnya
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 4:55 pm |
|
iceben, я же эту книгу на форум и выкладывала)))
Мне её посоветовал последний мануальщик, но знал бы он и умел всё, что там рассказано, а то ведь толку от него. Прошел курсы висцеральной хиропрактики и давай теперь всем её впаривать с полной верой, что это должно всем помочь. Расстреляла бы всех!!!
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 5:34 pm |
|
аааа))) ну я детально форум не изучал))
ну а что плохая книга ? не хватило её для понимания всего ?
|
| |
|
|
|
tortoise
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 6:45 pm |
|
Борисыч
Для особо одаренных можно?
А видео с правильной походкой есть?
А по пунктам как узнать что она правильная/ неправильная можно?
Возможна ли ситуация, что стопы ставятся правильно- а все остальное криво?
Стопы правильно это как? Прочитала не могу найти где: пятки по одной линии- носочки чуть-чуть врозь………. В твоей версии параллельно? И пятки не по линии? Я так поняла?
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 7:04 pm |
|
Главное, исчо в сорокпятьтысячстопитедисятый раз СООСНОСТЬ РАБОЧИЙ ТРАЕКТОРИЙ СУСТАВОВ.
Можно и с жопой откляченной жить, если соосность, а следовательно и симметрия будет, а можно просто коленку внутрь при шаге проворачивать, и все трындец, заклинит поясницу.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Сильная функциональная ПОПА |
|
|