Хирургия позвоночника FAQ |
mdphd
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 7:37 am |
|
ananas писал(а):
|
Расскажите, пожалуйста, про наркоз во время операции. Недавно рассказали страшилку, что есть 2 вида наркоза, один из них очень губителен для головного мозга, буквально разрушает его. Правда ли это?
|
|
| |
|
|
|
|
mazzz
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 1:44 pm |
|
Доктор, добрый день, я сейчас собираю инфу о всех возможностях хирургии для своего случая (грыжи L4-L5, L5-S1, стеноз, сдавление дуры и т д.), ибо все в один голос говорят, что уж сейчас мне от опреации не отвертеться. Могу ли я получить вашу консультацию, совет - в каком направлении мне дальше двигаться в своих исканиях? какая техника и соотвественно клиника здесь в РФ или в европах может помочь мне решить эти мои проблемы наилучшим образом? Что у меня есть: данные МРТ от 07.2008 и от 2003 года + выписки (в электронном виде). Если у вы согласны, сообщите, пожалуйста, свой мейл - я смогу все выслать.
С уважением, Максим
|
| |
|
|
|
mazzz
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 1:45 pm |
|
сорри, писал с вопросом к MDPHD.
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:00 pm |
|
|
|
|
Yuval
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 3:52 pm |
|
Здравствуйте! Помогите мне советом плизз.Мне 45 лет.Последнее время стали беспокоить тупые боли в нижнем отделе позвоночника и ощущение покалывания или ползанья мурашек в ногах от ступни до колена.Сделала томографию.Она показала:S-образная деформация вертикальной оси,смещение L5 кпереди на 9мм, остеохондроз,спондилез,спондилоартроз с протрузиями дисков L1-L2 L2-L3 L3-L4 L4-L5 , сколиоз, спондилолистез тела L5. С таким состоянием позвоночника можно заниматься танцами, пилатесом, в тренажерном зале? Что делать с таким смещением?
|
| |
|
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 1:53 pm |
|
|
|
|
Yuval
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 2:05 pm |
|
Да,познакомившись с форумом поближе,я поняла,что снимки обязательны. Размещу их, как только освою способ, предложенный zuko. Спасибо,что откликнулись.
|
| |
|
|
|
Yuval
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 1:43 pm |
|
Вот снимки. Какие-то из них повторяются. Не знаю,насколько хорошо мне удалось это сделать...
|
| |
|
|
|
Yuval
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 1:47 pm |
|
и еще один снимок... Посмотрите ,пожалуйста... Подскажите, что делать? Что это все значит? Заранее благодарю...
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 5:02 pm |
|
А по какой больше мурашки бекают? по правой? От ходьбы усиливается боль в спине? мурашки?
|
| |
|
|
|
Yuval
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 12:13 pm |
|
Ощущения незначительного покалывания есть в обоих ногах,а мурашки больше в левой.В положении лежа никаких ощущений нет, а как только встаю., появляются. Иногда бывает какая-то тупая боль в ногах по задней поверхности икр,но она кратковременная,быстро проходит.Боль в пояснице бывает от усталости(обычной работы по дому) , появляется от длительной ходьбы, а больше всего бывает дискомфорт от долгого стояния. А вот усиливаются ли мурашки от ходьбы даже не знаю, наверное усиливаются- в течение дня эти ощущения меняются:то сильнее,то меньше, -а вот от чего,не знаю. А что снимки показывают?
|
| |
|
|
|
фан
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 10:51 pm |
|
2 Yuval
Вы знаете, посмотрев Ваши снимки и прочитав личное сообщение, хотел бы озвучить субъективное мнение: вс что могло произойти, имхо, произошло, я сомневаюсь в негативной динамике процесса. Скорее всего, на таком уровне Ваше состояние законсервируется, как минимум - надолго.
Удачи.
|
| |
|
|
|
Yuval
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 12:38 pm |
|
К Фану. Спасибо Вам за высказанное мнение и внимание к моей проблеме. Вот только интересует такой вопрос: ведь заниматься надо, поддерживать мышечный тонус, а как это сделать, чтобы не расшевелить и еще больше не сдвинуть позвонок? Какие из упражнений можно, какие полезно?
|
| |
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 2:03 pm |
|
|
|
|