СБР aka Эксцентрика глазами немосквича |
AlexSel
|
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 12:22 pm |
|
AlexSel писал(а):
|
T12 справа только что разблокировался
|
М.б. не Т12, а 11 или 10. Но 12-й на подходе.
1. В движение пришел макроблок из нижних ребер справа, квадратной справа, мышц живота справа, ППМ и, кажется, справа ожила диафрагма.
Завтра попрошу это все хорошенько проработать и отстучать.
Скоро уже можно будет нормально гирькой махать, без закручивания тушки винтом.
2. Доктор Вакуров в фб писал, что если есть неизжитые психологические проблемы, то полная разблокировка позвоночника невозможна.
Думаю, он прав. Имеет место быть кольцо из психики и физики, выход сопровождается эффектами.
Как-то так.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 7:02 pm |
|
AlexSel писал(а):
|
AlexSel писал(а):
|
T12 справа только что разблокировался
|
М.б. не Т12, а 11 или 10. Но 12-й на подходе.
1. В движение пришел макроблок из нижних ребер справа, квадратной справа, мышц живота справа, ППМ и, кажется, справа ожила диафрагма.
Завтра попрошу это все хорошенько проработать и отстучать.
Скоро уже можно будет нормально гирькой махать, без закручивания тушки винтом.
2. Доктор Вакуров в фб писал, что если есть неизжитые психологические проблемы, то полная разблокировка позвоночника невозможна.
Думаю, он прав. Имеет место быть кольцо из психики и физики, выход сопровождается эффектами.
Как-то так.
|
Йога на голову, а не на тело и разные релакс-методики против психологических проблем не помогут, по его мнению?
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 9:12 pm |
|
Да не только в телесном аспекте дело, пока есть внутренний конфликт или обида, не будет релаксации.
Я просто в йоге ничего не понимаю, как гимнастика не думаю, что поможет, а какой там духовный аспект - мне не ведомо.
|
| |
|
Последний раз редактировалось: AlexSel (Чт Мар 07, 2019 4:14 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
be patient
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 8:36 am |
|
Тогда химия (антидепрессанты) должна хорошо помогать, но этого обычно не наблюдается.
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 11:09 am |
|
be patient писал(а):
|
Тогда химия (антидепрессанты) должна хорошо помогать, но этого обычно не наблюдается.
|
Химия не решает исходную проблему, она просто двигает химический баланс чтобы человек перестал ощущать внутреннюю боль.
Нужен катарсис, как его достигнуть - единого совета нет и не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Раздолбали меня вчера на отлично, можно было и еще крепче, но не было в этот раз сил терпеть. Идём к "спайке жизни", её местоположение уже ясно, примерное, так что скоро всё будет.
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 6 секунд:
любопытно...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
"Как и Райх, Лоуэн находил в телесных проявлениях характерологические особенности. Но в отличие от своего наставника он отдавал должное аналитической работе. Можно с уверенностью сказать, что снятие мышечного напряжения устраняет симптомы различных психических расстройств или смягчает их. Но в то же время для полного излечения необходима психоаналитическая работа. Они должны идти параллельно, тогда можно гарантировать довольно стойкие результаты в плане работы с причиной."
Добавлено спустя 57 секунд:
"В практике телесно-ориентированной психотерапии используются различные методы. Это может быть массаж или различного рода упражнения. Их особенность заключается в том, что любой из них направлен не только на расслабление зажимов, а в большей степени на осознание тела и эмоциональное отреагирование. Именно это и приводит к излечению. Также остаётся неоспоримым факт необходимости чередования телесной и аналитической работы. Проделанная телесная работа будет иметь ситуативный характер, если не сопровождается осознанием и психологическими изменениями, связанными с ним."
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 11:00 am |
|
Добавлено спустя 56 минут 12 секунд:
|
| |
|
|
|
be patient
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 12:37 pm |
|
В тексте кардинальнейшая ошибка!
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 4:14 pm |
|
be patient писал(а):
|
В тексте кардинальнейшая ошибка!
|
?
Я текст привел из-за свидетельства единства диафрагмы и ППМ, я это на уровне внутренних ощущений уловил, а тут подтверждение от Майерса.
|
| |
|
|
|
be patient
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 5:18 pm |
|
Единство - это секрет Полишинеля. А вот как это на самом деле работает... Пойду там в комменты... объясню... попытаюсь... соберу негативчика!)
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
Ох уж эти препараторы трупов! Порезать купили, а ума не купили.
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Чт Май 30, 2019 1:38 pm |
|
Оторвали неделю назад что-то и слева и справа, наверное, в длинных разгибателях. Вчера были "собирающие" упражнения в виде разных вариаций стоячего барабана, который несколько лет не делал.
С удивлением обнаружил, что колени встают в барабане в костный замок (и даже правое встает!), в общем дела потихоньку куда-то идут, но в дальнейших инновация вчера было отказано.
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2019 1:42 pm |
|
При помощи местных интервенций молотком и гипервольтом улучшили подвижность грудной клетки справа, пошло движение в нижней части грудного, ближе к переходу в поясницу.
По цепочке идем ниже, удалось в положении сидя ослабить зажим в бицепсе бедра, раньше не получалось. Иллюстрация ниже:
Т.о. нащупан путь для дальнейшего выпрямления правой ноги, нужно, чтобы колено полностью вставало в костный замок в положении стоя.
PS 10-го декабря было ровно 7 лет, как начал.
Судя по ощущениям и анатомическому атласу, ещё приводящая не разжималась. Как раз в ней на давилке вчера были новые ощущения, а потом уже попробовали разогнуть колено в положении сидя.
Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
Я по приводящей справа несколько раз работал дома, терраганом.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Есть ощущение, что вибро-массажер применяемый близко к местам крепления мышц и по костям "сбрасывает" нервную систему, позволяя убрать патологическое напряжение.
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 3 секунды:
Ещё один момент! - у кого есть вибро-массажер, попробуйте глубоко подышать во время вибрации в грудную клетку. Если чувствуете при глубоком вдохе паразитные включения шеи, грудных мышц, - с вибрацией должен быть чистый вдох диафрагмой.
Прошу дать обратную связь сюда.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
А если валик положить под низ грудного, долбить себя в нижние ребра массажером и при этом глубоко дышать лежа на этом валике, то даже упражнение получается своего рода.
|
| |
|
|
|
be patient
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 9:06 am |
|
AlexSel писал(а):
|
Есть ощущение, что вибро-массажер применяемый близко к местам крепления мышц и по костям "сбрасывает" нервную систему, позволяя убрать патологическое напряжение.
|
P-DTR на этом устроено. Но мне кажется, что не сбрасывает, а просто снижает возбудимость на короткое время за счет воздействия на механорецепторы.
Алекс, что ты понимаешь под костным блоком в коленном суставе?
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 1:04 pm |
|
be patient писал(а):
|
Алекс, что ты понимаешь под костным блоком в коленном суставе?
|
Колено должно быть полностью разогнуто, но не переразогнуто. Возможно я неправильно употребил слово "блок".
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
СБР aka Эксцентрика глазами немосквича |
|
|
|