Личная история mihal'а |
mihal
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 11:24 pm |
|
дима40 писал(а):
|
Михаил, конечно есть определенный Прогресс в приседе, Но сколько времени, сил, сбора инфы, её анализа и т.д. на это потраченно Вами. Мы же присели вообще не тренируя присед. Просто взяли палку в руки подошли к стене и присели. Так же можем сделать и другие упражнения, движение и т.д. А если начнём целенаправленно что-то тренировать, то результат будет быстрее и лучше. Потому, что наши тела подготовлены эксцентрикой. Вот в чем вопрос и ответ.
|
Дмитрий, мне кажется Вы опять хотите возобновить спор об эффективности эксцентрики? )) Мы это все уже отспорили, заново начинать не хочется. Эта ветка для того, чтобы обсуждать технику и детали выполнения определенных упражнений, а не для пропаганды Вашего метода, для этого у Вас есть своя веточка и даже сайт.
Отвечая же Вам по существу, я скажу, что к сожалению, тренировался недостаточно прилежно, в отличие от тех, кто тут смог что-то показать. Теоретическую работу я действительно провел немалую, а вот в зале, к сожалению, работал не так много. Будем исправлять и посмотрим, как оно пойдет.
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 7:33 am |
|
Михаил, не спора ради или пропаганды, а просто констатация факта, лично я вообще не тренировался делать приседания с палкой, как и остальные, которые "смогли что-то показать". Кроме Вас такие приседы никто не тренирует, но все смогли присесть.
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 12:14 pm |
|
дима40 писал(а):
|
Михаил, конечно есть определенный Прогресс в приседе, Но сколько времени, сил, сбора инфы, её анализа и т.д. на это потраченно Вами. Мы же присели вообще не тренируя присед.
|
Я согласен с тем, что ваш прогресс более качественный. Мой обусловлен (я об этом написал) коррекцией техники приседа. Ваш же действительно объективно улучшением гибкости. Например "горбик" техникой не закроешь. Вернее можно за счет выворачивания плеч, но кроме вреда это ничего не даст. Мало работал над гибкостью. Будем работать, что я могу еще сказать.
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 3:46 pm |
|
Михаил, ну вот можем ведь нормально общаться без ругани и споров, приятно.
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 4:01 pm |
|
Я вот теперь считаю, что мобильность первична. Поэтому разумную работу над подвижностью суставов и позвоночника вцелом могу только приветствовать.
Если всё движется, если атлет делает мостик и шпагат, сальто (видел таких культуристов), то и сверху уж точно не "лишнее мясо", а мощная и функциональная мускулатура, не закрепощающая движение, а дающая новые возможности.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 8:01 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Вс Мар 05, 2017 6:49 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 8:11 pm |
|
Если заниматься правильными вещами будет правильный результат.
Я бы так сказал.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
mihal
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 8:30 pm |
|
Corwin писал(а):
|
Михал же, занимается нерегулярно и несистемно. Это мой тебе упрёк, Миша ))
|
Правильный упрек.
Добавлено спустя 49 секунд:
AlexSel писал(а):
|
Если заниматься правильными вещами будет правильный результат.
Я бы так сказал.
|
Это правильно.
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 8:33 pm |
|
Corwin писал(а):
|
Ответ в том, что если заниматься чем-то целенаправленно и фанатично )), в течение 3-3,5 лет, да хоть пилатесом, например, то результат был бы точно такой же.
|
Честно, не хочу затевать новый спор, но не соглашусь с Леонидом.
Лично я, перед тем как развалиться, несколько лет занимался целенаправленно и фанатично ОФП - подтягивался, отжимался, разные зарядки и т.д., но меня это не спасло, а только усугубило мое положение, как я сейчас понимаю, а прекратил заниматься когда уже физически не смог и был полный кирдык, но до последнего верил, что занятия меня "вытянут". Да и не только я. Почти все в эксцентрике "бывшие" спртсмены, физкультурники и т.д., почти все занимались целеноправленно и фанатично не один год и в итоге развалились, а собрать все снова и вернуться к прежним увлечениям в спорте помогла эксцентрика. Я думаю, если взять совокупно весь наш опыт, то не останется токого вида спорта или физической нагрузки, которым эксцентрики не занимались "в прошлой жизни".
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 8:38 pm |
|
дима40 писал(а):
|
Corwin писал(а):
|
Ответ в том, что если заниматься чем-то целенаправленно и фанатично )), в течение 3-3,5 лет, да хоть пилатесом, например, то результат был бы точно такой же.
|
Честно, не хочу затевать новый спор, но не соглашусь с Леонидом.
Лично я, перед тем как развалиться, несколько лет занимался целенаправленно и фанатично ОФП - подтягивался, отжимался, разные зарядки и т.д., но меня это не спасло, а только усугубило мое положение, как я сейчас понимаю, а прекратил заниматься когда уже физически не смог и был полный кирдык, но до последнего верил, что занятия меня "вытянут". Да и не только я. Почти все в эксцентрике "бывшие" спртсмены, физкультурники и т.д., почти все занимались целеноправленно и фанатично не один год и в итоге развалились, а собрать все снова и вернуться к прежним увлечениям в спорте помогла эксцентрика. Я думаю, если взять совокупно весь наш опыт, то не останется токого вида спорта или физической нагрузки, которым эксцентрики не занимались "в прошлой жизни".
|
Ребята, если вы хотите опять спорить, то во-первых я бы не советовал это делать, а во-вторых давайте не в моей личной истории пожалуйста. Есть Болталка и т.п.
|
| |
|
|
|
be patient
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 9:08 am |
|
mihal писал(а):
|
А вот тут не соглашусь. Конечное положение таза лично меня более чем устраивает. Если я его максимально подожму в конце движения, то поясница скруглится. Это противоречит моему пониманию безопасной техники приседа. Со шваброй конечно прокатит, а вот если будет хотя бы килограмм 30 - не уверен.
|
"Конечное положение таза" зависит только от глубины приседа, а не от напряжения ягодичных. Не нравится подвернутый таз - не надо приседать так глубоко. Напряжение БЯ страхуют КПС и поясницу от травм. С гиперлордозом точно будет травма. Если не делать кошку)
И большое НО! Бессмысленно сравнивать твои конечные точки приседа, которые являются стабильными точками, и делать выводы. Их можно легко подправить, если знать куда, что ты и сделал. Смотреть надо на все ДВИЖЕНИЕ, от начала до конца и в обратную сторону. А оно совсем не очень по причинам, описанным в моем предыдущем сообщении.
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2015 7:26 pm |
|
Немного о ситуации на данный момент.
Самочувствие
Самое неприятное, что пришлось пережить весной этого года - приступы головокружения, которое точнее назвать нарушением равновесия, "вестибулярный дефицит". Состояние сохранялось довольно долго и сейчас постепенно уходит. Практически нарушения равновесия сейчас нет, хотя определенный дискомфорт присутствует, который можно охарактеризовать "не так, как раньше".
Из неприятности последних недель. Периодически болит низ живота слева, спина внизу слева, отдает в ягодицу, на боковую поверхность бедра. Боль возникает при прохождении газов по сигмовидной кишке, при ее заполненности. Не могу точно сказать, что от чего болит - спина от кишечника или кишечник от спины. Склоняюсь ко второму, поскольку началось все в конце лета, когда начала делать становую после длительного перерыва, иногда усиливается после становой на сл. день, а также часто боль возникает при определенных характерных движениях в поясничном отделе. Кроме того, отсутствуют какие-либо другие признаки кишечных заболеваний (нарушения стула, слизь, кровь и т.п.).
О тренировках
Конечная цель - освоение базовых упражнений: фронтальный присед, становая тяга, жим стоя. Ориентировочные показатели: становая - свой вес в качестве рабочего, присед - 50 кг в качестве рабочего, жим стоя - не определился пока что. Также свободно выполнять приседания со штангой над головой хотя бы с пустым грифом.
К сожалению, вестибулярные проблемы весной сильно сбили график тренировок, поэтому прогресс идет существенно медленнее чем хотелось бы. По ощущениям - по-прежнему не готов к базовым упражнениям, из-за этого при становой возникают проблемы даже на небольших весах.
Сейчас (почти) каждое утро делаю растяжку бедер, груди, плеч, голеней. Специальные растяжки для приседов. В целом, присед идет лучше. Приседаю у стеночки с ногами чуть шире плеч, носки в плинтус. Регулярно выполняю видео-контроль приседаний, есть ощутимый прогресс, но все равно до идеала еще далеко.
В связи с обозначенными проблемами с поясницей, думаю пока что отказаться от становой, заменив ее разными упражнениями на ягодичные мышцы. Вес в приседаниях ограничить 30 кг, следя за техникой до полного исчезновения симптомов. Продолжать растяжку.
Тренируюсь 2 раза в неделю с тяжестями, 1 раз в неделю тай чи.
Присед со штангой 40 кг на груди (прошлая неделя)
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2015 8:55 pm |
|
Михаил, ты провокатор! Я внимательно слежу за тобой и не дам себя обойти))
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2015 9:55 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
Михаил, ты провокатор! Я внимательно слежу за тобой и не дам себя обойти))
|
я тоже за тобой слежу! )) С животом у тебя подобная фигня была? Спрашиваю, потому что оказывается, что у тебя почти все болячки были (и штормило, и по "нижней части" и т.п.)
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2015 10:08 pm |
|
mihal писал(а):
|
С животом у тебя подобная фигня была?
|
Ничего такого с животом не было, что бы я связал с упражнением или неприятностями в спине. А так конечно с животом всякое случалось, но быстро проходило.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
хотя...если связать сегодняшний случай, шас напишу...
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Были у меня неприятности после обеда и с животом и "тазовиком" полчаса побыл, ломило-крутило. Недели две подряд как натянулась сразу над левым крылом таза спайка, присел со штангой над головой, потом несколько дней у стены по приседал. Но я не парился по этому поводу, так как болезное место хорошо и давно мне известно и я чувствую, где воспаление, а где натягивается спайка. В общем это одно из моих "ключевых" мест, которое время от времени меня беспокоит. Так вот, занимался я, не обращая на это никакого внимания, ну болит и болит, крестец правда немного спазмировало, но в допустимых пределах. И вот лежу я после ужина пишу всякую ерунду Коле и вдруг захотелось мне как то странно перекрутиться и потянуться с акцентом на это болезное место, что я и сделал и сильно так хвост поджал и вытянулся в струну, напрягся и...почувствовал как "позвонки встали на место" один за другим)) Но хотя это было похоже скорее как мясо отрывается, но хрустело в пояснице, не обычно как щёлкает, а именно становится. И тут же над крылом таза болеть перестало, я подошёл к зеркалу положил пальцы на крылья и теперь мне кажется что они ровно стоят, а раньше на сантиметр левое было ниже. Ну может я сейчас конечно не адекватен и ничего такого не произошло, а пригрезилось, это будет известно в процессе. Но факт что две недели меня преследовали неудобства, теперь закончились мгновенно и в обед были неприятности в брюшной полости и так далее.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Личная история mihal'а |
|
|