Моя тема |
iceben
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 2:05 pm |
|
Спасибо, коллеги
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
iceben писал(а):
|
Ребята, что произошло с суставом ?
|
воспаление прошло спустя неделю, но шишка так и осталась, хоть и меньше. И опираться на локоть больно. Сегодня был у хирурга - откачали 4 кубика жидкости, назначали повязки с хлоргексидином, в понедельник на прием.
|
| |
|
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 2:10 pm |
|
Похоже на последствия удара локтем.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
grbest
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 2:15 pm |
|
iceben писал(а):
|
откачали 4 кубика жидкости
|
Судя по тому,что отек в колене при травме лучше не откачивать,напрашивается вопрос,а надо ли было откачивать из локтя?Вопрос не к тебе,Айс,а в общем.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 2:18 pm |
|
Нет, не ударял точно.
Почитал в интернете про бурсит. Написано, что возникает как вследствии травм, так и продолжительной нагрузки на сустав, например, опираясь на локоть.
Я вот на работе в день воспаления сидел часа 3 с опорой на этот локоть, вечером того же дня все и воспалилось с температурой и симптомами ОРВИ.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 2:33 pm |
|
grbest писал(а):
|
...а надо ли было откачивать из локтя?..
|
Дим, нельзя в острый период сразу после травмы, а вот по прошествии времени - нужно смотреть, может там и гной уже. И нельзя откачивать из сустава ,а если жидкость вышла за пределы, то опять- нужно "смотреть". Нет однозначных рецептов)
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
Meark
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 2:44 pm |
|
С днемкой! Пусть у тебя все будет хорошо!
|
| |
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
iceben
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 3:26 pm |
|
Мне кажется, мне не из сустава откачивали, ну я не знаю откуда, в общем. Вообще ничего не чувствовал пока откачивали.
Эта шишка образуется в суставе разве ? Нет ведь ? Это же новообразование, скажем так.
|
| |
|
|
|
SashaDefy
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 3:42 pm |
|
Айсович, с днюхой чувааааак!) Шо б був здоровий як бичок!
|
| |
|
_________________ Занимаюсь физической реабилитацией
Ищу партнера для занятий
Мое восстановление -
Как со мной связаться -
|
|
71igor71
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 5:03 pm |
|
Присоединяюсь! Будь счастлив и удачлив!
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 2:01 pm |
|
iceben писал(а):
|
Сегодня был у хирурга - откачали 4 кубика жидкости, назначали повязки с хлоргексидином, в понедельник на прием.
|
сегодня откачали 2 кубика - вкололи НПВС, в среду опять прийти надо
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 6:54 pm |
|
Прошу совета.
Примерно к 66 годам моя мама столкнулась со спинальными проблемами, которые выражались иногда приходящими болями в ноге. Сейчас ей 68 и дело дошло до того, что у нее появилась слабость в ногах и порой они просто подкашиваются, как она мне объясняет.
То есть, например, при выходе из автобуса сегодня правая нога ослабла/подкосилась и она чуть не упала, когда встала на нее.
Сделали МРТ, в нем говорится про стеноз. Более подробно не знаю.
Понятное дело что ни о какой эксцентрике в ее случае и прочих гимнастиках речи не идет.
Мне хотелось бы помочь ей советом, как минимум. Операцию пока не предлагают, значит наверное не все так страшно ? Предложили пока только какой-то укол, от которого якобы все пройдет.
Как вообще ей правильно поступить в дальнейшем ? Какой образ жизни вести, что делать и пр. при такой проблеме ? И в каком случае стоит делать операцию ?
Слабость в ногах/подкашиваются ноги, я думаю, это не шутка нежели просто боль в ноге.
|
| |
|
|
|
lahim
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 7:28 pm |
|
Айс, слабость это не есть хорошо. ИМХО, консультация хорошего нейрохирурга не помешает, т.к. если своевременно не удалить источник стеноза, могут наступить необратимые последствия. Например, паралич, который уже не удастся восстановить. Но это не совет делать операцию, а совет обратиться к хорошим нейрохирургам.
Насчет гимнастики, не понятно, почему не идет? Гимнастика как раз-таки очень полезна именно в пожилом возрасте. Более того, она просто необходима.
|
| |
|
_________________ Информация по силовым упражнениям при остехондрозе
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 8:14 pm |
|
Айс, операцию могут "не предлагать" в силу возрастных проблем и проблем со здоровьем, хорошо бы выяснить- почему не назначили консультацию хотя бы?
Слабость в ногах может вызываться совокупно и спинальными проблемами и возрастным ослаблением. Очень мало данных о ее состоянии: cтепень стеноза, чем вызван и тип неизвестны, ее физ. состояние и много другого.
Присутствует больше не опасность паралича, а опасность падения из-за внезапной слабости, что может привести к перелому шейки бедра, а в таком возрасте это почти приговор. Что за укол ей предлагают?
P.S. И возраст 68 лет еще ничего, моей маме 64 и вполне могла бы позаниматься, только вот не хочет...
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
iceben
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 1:45 am |
|
Степень не знаю, тип тоже, пытаюсь вот выяснить.
Буду знать точно - напишу.
Добавлено спустя 10 часов 59 минут 55 секунд:
Давлю мячом живот уже с недельку. Первые 3 дня слева было очень больно да и в районе пупа тоже. Сейчас уже без проблем. Правда живот пока никуда не делся, но кажется, что диафрагме стало чуточку полегче.
p.s. начинать давить мячом надо было еще с начала занятий эксцентрикой, но тогда никто не посоветовал, а я сам очковал делать что-то самостоятельно. Теперь уже боязни экспериментировать нет.
|
| |
|
|
|
SashaDefy
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 7:14 pm |
|
А что это дает в плане здоровья а не эстетики?
У меня последние пару сезонов более чувтсвительный ЖКТ стал, может мышцы растянулись брюшные из за постоянных раскачек грудного, но межреберные доставать по другому и не получиться, раньше был стальной пресс и сильно все сжато. Думаю из за более упругих мышц.
|
| |
|
_________________ Занимаюсь физической реабилитацией
Ищу партнера для занятий
Мое восстановление -
Как со мной связаться -
|
|
|
|
|