Нарушение статики и грыжи в ШОп |
Capricon
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 5:50 pm |
|
Добрый день! Мне 44 года, зовут Елена.
Замучили прблемы с позвоночнком. Началось ровно год назад, Я быстро бежала кудато на каблуках, и тут поняла что плохо чуствую ногу. Жар, паника, и пр. приятные вещи, вроде бы пршло. Решив, что это паническая атака, бросилась пить атаракс, а для пущего закрепления резульата- плавать в Разлив.Это было 22 мая прошлого года. Вот тут Остапа и понесло- буквально на утро, начала кружиться голова, зажимать позвоночник в середине, зажимать лопатку пригать давление, ногу правую тянуть. Я дней 10 приходила в восторг от всей этой новизны, потом пробралась на МРТ. Мне сказали, что давление может прыгать от грыжи в шее, была заснята шея - грыжа 2.7 с4-с5, протрузия с5-с6, грыжа с6-с7 3.3. Стали лечить - одновременно массаж, капельницы, бассейн зарядка, физио (это во Вредена), лучше не стало. После массажа распухло плечо с лева. Более менее лучше стало к осени, но обнаружилась забавная проблема- я вышла на работу, работа сидячая, ну вот прорабоав пару часов за компом- в голове полудурнота, ногу тянет, не голвокужения, а бред какой то. Терпела 2 месяца, потом бросилась опять массажисту - плечо распухло справа и сильно, глаза покарснели. При сидении за компом дурнело, болела голова в области правого глаза, тянуло мышцы шеи, позвоночник по середине и ногу, домой еле добиралась. Пошла к мануальному терапевту - на момент сеанса получше, к вечеру та же петрушка( 8 сеансов); специалист ПИР - шея держалась ровно час, груст в плече, та же петрушка;
лечение в клиникне №1 после блокады в шее, шею зажало так, что я заколебала весь форум о позвоночнике вопросам - что это; после этого у основании шеи справа что то похожее на лим узел или тригер размером с орех, пол плеча как у хорошего культуриста, но болит, проити больше 100 м не могу, тенят ногу и кружиться голова; клиника № 2 банки, иголки, банки с иголками- куча всякой дорогой херни -стало чуть по легче - проити могу км, работать не могу, шею зажимает; опять к мануальному - шелкнул первым ребром(шелка 3 раза) хватало ровно на один день; последний кто лечит - остеопат
Статус следующи, по его описаниям, с6 корешковый синдром с гипертонусом, Цифралгия напряжения, плече-лопаточный палиатриоз( у него написано дебют - но всю прелесть этого дебюта перед этим снимали в клинике 12 сиансов)(это все справа), в шее грыжи по последним снимкам меньше: с4-с5 протрузия, с5-с6 протрузия( до 2 мм) с6-с7(2.50 -грыжа со стенозом канала и артерии), спонделез;нарушение статики.далее скрученный таз мышечного гинезиса с нарушением осанки в 3-х плоскостях. Плок ПДС с тензорной пергрузкой с4-с5, TH2-3- S1 с нарушением позвоночного ритма. [U]Упражнения мне дали на дельту и шею немного, что еще можно сделать[/U]? Фото не знаю как прицепить, но могу выложить. Лишнего веса нет. 10 лет назад был перелом внутренней дужки колена, который я толком не личила, думала,что мениск, врачи поверили, ушла с больницы после недельной лангеты, сросся сам, так как ходила в сапогах выше колена. То, что перелом был обнаружили при операции на этот самый мениск. После этого 10 лет ничего не беспокоило. Все нарушения статики - на стороне там, где это колно с правой. Спасибо
|
| |
|
|
|
|
71igor71
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 6:23 pm |
|
|
|
|
Capricon
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 6:34 pm |
|
Спасибо, Игорь!
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Ну и сылка на фото кривой статики:
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
|
| |
|
|
|
Yuse4ka
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 7:46 pm |
|
А вы колено травмировали или почему удаляли мениск?
|
| |
|
|
|
Capricon
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 8:36 pm |
|
Я упала, на колено, и оно распухло, почему то по снимку не было видно перелома, или я всех так пыталась убедить, что его нет.(это была воинская часть, ЗАТО, там врачи не сильно по видимому снимки смотрели) Короче наложили лангету, через неделю ее сняли и я дрыснула домой. А так, как думала, что мениск поврежден, записалась на операцию через 2 месяца. Домой я еле приползла на 5 этаж , а до подьезда доехела. Я была уверена, что мениск, ну и ходила , как могла с таким коленом. Потом стало получше, но повело ногу. Операцию делали лапороскопически, там мне на экране показали, что был перелом дужки, она к тому времени срослась , и я, пока ходила, разбила хрящи в колене. Хрящи почистили или что там сделали,мениск не трогали, после операции я занималась дома зарядкой, потом плавать начала, потом на каблуки перескочила. Колено побаливало, но совсем чуть чуть, я на него перестала внимание обращать со временем. Теперь вот скрутило, я не говорю, что это точно из-за колена, но ведет в его сторону-плечо, таз и всю меня ведет вправо. Посмотрела на фото, ужас такой, со спины еще печальнее. Мне упражнения какие нубудь нужны. Я год практически влежку провалялась. Пока из упражнений нашла поклоны мусульманские, приседания с палкой, ну и мой остеопат мне там кое какие распечатал для шеи и дельты. Но плечи кривые, это видно, я не знаю, как это все выровнять.
|
| |
|
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 8:56 pm |
|
Capricon писал(а):
|
я не знаю, как это все выровнять.
|
Успокойтесь. Не надо пока никаких упражнений делать. Самостоятельно все равно ничего не подберете. Остеопат Вам тоже в этом не поможет. Пока почитайте, осмотритесь. В любом случае нужна будет очная консультация у специалиста.
ПС И начинать надо не с шеи, а с попы. Не делайте пока никаких упражнений, правильно все равно не сделаете, особенно шею оставьте в покое.
|
| |
|
|
|
71igor71
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 9:05 pm |
|
Да, кривовато(
Вы пока почитайте по ссылке, там надолго)) Когда голова вновь обретет способность соображать - определитесь что делать. Упражнения для шеи сейчас точно не помогут, а зажать еще сильнее может.
Фотки с четырех сторон на фоне отвеса, фотоаппарат ровно, расслабленно, ступни параллельно вместе, кости таза должны быть видно, там по ссылке есть как оформить.
|
| |
|
|
|
Capricon
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 10:14 pm |
|
Спасибо, то что по ссылке я юще 3 дня читаю, делаю пока упражнения для ног, пресса, ну там поклоны, приседания, сильно не зажимает пока. для страховки рядом лежит фен. Зажало 3 дня назад после Шишонина для шеи, сильно.Пришлось бежать срочно к остеопату.
вот , фото со спины:http://s020.radikal.ru/i708/1405/6f/f1d75b66cde7.jpg, это когда спазм чуть сняли. Но зажим остался, зажат остная и подостная мышца, ну и шея переодически.У основания шеи мышца в мышце, или как называется шарик подкожей.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
так стало;
месяц назад было во так:
Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
Ах да, такие же шарики, как сейчас на плече, поменьше только, у меня были на запясте, когда я вползала на 5 этаж с поломанной ногой. Я их вправила за месяц в гидромассажной ванной, вращала по часовой и против часовой стрелки. Они прошли, а предлагали операцию. С шеей такой вариант не пройдет? Никто не пробовал их таким образом убирать, ну хотябы массировать. Я тут попыталась мячиком разжать- во первых место не удобное.Попыталь руками промассировать - зажало шею и все распухло. Или не трогать пока. Шарик был размером с орех грецкий, почему то появился после попытки мануального терапевта порастягивать мне мышци, у них есть такой прием они на точку на коже нажимают, а мышчы сами расслабляются или сжимаются. Короче, после 8 сеанса , а потом после просидки на работе, склонившись над ноутом, этот шарик и появился и плечо опухло.
|
| |
|
|
|
anna1782
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 10:23 pm |
|
Главное без паники! Дима правильно говорит. Мне кажется ничего страшного ) Вам 44 и шарики)))
Мне 32 и уже два года как мне все более менее головастые врачи руку подают А я собираюсь еще их пережить))
Все поправимо, если есть целостность! Жопу подкачаете и сразу легче станет. Сейчас налицо мышечный спазм как в обострение. Устала шея.
Читайте теорию - поменяется сознание)
Дальше спецы помогут.
|
| |
|
_________________ Тренируйся с теми, кто сильнее.
Люби того, кого нельзя.
Не сдавайся там, где сдаются другие.
И ты победишь там, где победить нельзя!
|
|
detka
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 10:54 pm |
|
Мануалы, остеопаты, массажи и прочее тут не помогут. Более того, навредят.
Нужна грамотная реабилитация.
Шея в жутком спазме, ну и все остальное соответственно тоже.
Главное, все это поправимо тренировками и только!
Все мы здесь восстанавливаемся эксцентрикой.
Шарик - это потому что Вам компенсацию сорвали, потом отек спадет, останется триггер и фиброз. У меня тоже был "шарик" как раз размером с яйцо после жесткого продавливания мышц неврологом, когда шея уже слетела после мануала, сделавшего мне травму. И начался хаос!
Потом на этом месте появился жесткий триггер и трапеции стали как камень. И никаким массированием их было нереально размять, что собственно и не нужно делать! Потому что это защитная реакция организма от обвала.
Читайте, вникайте, потом на консу к спецу и реабилитация!
Все не так страшно!
|
| |
|
_________________ « Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа. »
Виктор Гюго
|
|
Capricon
|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 11:06 am |
|
Спасибо всем, я качаю, и мягкое место( с правой стороны твердое место) и пресс, не только шарик, зажата трапеция, ну и вообще все плечо, что то в талии и в верхнепоповая мышца тоже сверху. Ей я на мячике катаюсь. Научилась расслабляться так, что мышцы сами выкручиваются. Или они у меня зажаты прсто, и сами неизвестно что творят. 44 - я до этого себя в форме держала. не знала, что так скрутить вообще может. Отек спадает - остался шарик и фиброз. Зарядку я делаю по Гитту. Специ почему то молчать. Из теории чего чтитать то? Кроме, как про накачку мягкого места. Шарик в ванной разминаю. он от этого еще больше напухает.
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 11:39 am |
|
Держали в форме как? Спортзал, гантельки-тренажеры?
А, прочитал - бассейн и зарядка, после травмы.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
kuzya
|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 12:00 pm |
|
Capricon писал(а):
|
Спасибо, то что по ссылке я юще 3 дня читаю, делаю пока упражнения для ног, пресса, ну там поклоны, приседания.
|
на форуме везде написано что ПРЕСС НЕ СТОИТ КАЧАТЬ даже тем кто уже пару лет занимается, все остальное нужно тоже ТОЛЬКО вместе с задом и только с правильной техникой, иначе этовсе максимум хуже не сделает, но уж лучше точно никак.
|
| |
|
|
|
Capricon
|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 12:20 pm |
|
Нет, я Цигун занималась, только одна,без тренера. Иога не шла. Бассейн мне не всегда удавалось ходить. Водоемы открытые летом, причем Мурманские иногда, т.е не жаркие.
Только заднее место качать?
С шей то что делать? И чего мне все мышцы выкручивает, если лечь и расслабится? У кого нибудь такое было, или это крыша уже едет. Но напрягаются и расслабляются они приятно, шея слега похрустывает. Мне не только мануальный терапевт сбил компенсацю, я сначала думала, что у меня панические атаки, поехала к психиатру- ну и попыталась золофт попить - результат странный, меня на него крутило жутко, я не выдержала больше 2 недель, потом правда было что то типа синдрома отмены, я опять его пть бросилась, про синдром не знала, не вытерпила бросила опять- потом месяц восстанавливалась. Таких панических атак как при приеме этого Золофта я сроду не испытывала.
Психологический статус по всем анкетам у меня нормальный вроде, без депрессий и прочей ерунды.
|
| |
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 12:23 pm |
|
Елена - к спецам надо ехать. Это возможно? я так поняла Вы из Мурманска. Что делать - никто не сможет сказать....
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
|
|
Нарушение статики и грыжи в ШОп |
|
|
|