Артрозы, спондилез, грыжи - прошу рекомендаций |
|
|
Список форумов spinet.ru » Форумы » Остеохондроз » Консультации » Артрозы, спондилез, грыжи - прошу рекомендаций На страницу Предыдущий 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Следующий |
Павел67
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 1:47 pm |
|
AlexSel писал(а):
|
Если совсем неймется, качай трицепс эксцентрикой, как Павел67,
|
Не растёт больше трицепс, даже подсдулся(( Если бы бицухи можно было фигачить, то я давным давно шары бы надул))
|
| |
|
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 1:54 pm |
|
Забудь о том, как ты выглядишь и что думают другие, сосредоточься на том, как ты чувствуешь себя, и не после эндорфинового взрыва, а вообще, в целом.
Эксцентрикой тоже можно получать эндорфины, но это когда уже более-менее держишь нагрузки на МФУ. Вначале мучение конечно.
Вообще, почитай про reward system, у stelazin.livejournal.com хороший пост был, для меня открытием было, что человек может получать эндорфины от любой деятельности, абсолютно любой.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 1:58 pm |
|
SVN1978 писал(а):
|
и гиперэстензию делать. ..
|
Я надеюсь в правильном варианте исполнения(БЕЗ прогиба)? Не помню, что показывал ее тебе...
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
SVN1978
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 1:59 pm |
|
Тут проблема еще в том, что без физ нагрузок банально набираю вес, при этом ем ограничено, жирного и жаренного так вообще практически нет (очень редко), эксцентрики и ходьбы не хватает, хоть еще и плаваю два раза в неделю по 30 минут (знаю что плавание тоже под вопросом), думаю бросить бассейн, т.к. чихаю от хлорки... А лишний вес он позвоночник и суставы не лечит...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Lysikov писал(а):
|
SVN1978 писал(а):
|
и гиперэстензию делать. ..
|
Я надеюсь в правильном варианте исполнения(БЕЗ прогиба)? Не помню, что показывал ее тебе...
|
Нет, не показывали, но я её всегда без прогиба делал. Блин, чё даже с "детскими" весами до 10 кг. гантельками разминаться нельзя? Т.е. наружный мышечный корсет ВООБЩЕ не нужен (можете забросать помидорами за не вниательное изучение форума )?
|
| |
|
_________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 2:07 pm |
|
Нужен. Но нельзя строить здание с крыши. Ты укрепляешь (и утяжеляешь) верхние этажи, при том, что фундамент "поплыл".
Как не набирать вес? Шагомер в смартфон, с учетом калорий. Продать машину. Жрать по табличке с калориями, все суммировать, вечером подбивать итог (калорийность продуктов быстро запомнишь, и все в уме будет происходить), никаких сладких напитков, никакого бухла.
Следить, чтобы тратилось на 200-300 ккал в день больше, чем потребляешь. Начнешь худеть, гарантирую.
|
| |
|
Последний раз редактировалось: AlexSel (Ср Окт 09, 2013 2:09 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 2:08 pm |
|
SVN1978 писал(а):
|
Нет, не показывали, но я её всегда без прогиба делал. Блин, чё даже с "детскими" весами до 10 кг. гантельками разминаться нельзя? Т.е. наружный мышечный корсет ВООБЩЕ не нужен (можете забросать помидорами за не вниательное изучение форума )?
|
тогда начинай ее делать именно "булками", спину выключай по максимуму. С начала "мышечный корсет" мешает, если бы занятия были очными, то было бы пофиг, а так...
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
SVN1978
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 2:14 pm |
|
AlexSel писал(а):
|
Жрать по табличке с калориями (быстро запомнишь), никаких сладких напитков.
|
Ага, еще полностью исключить алкоголь, и нахрена тогда жить? Считать калории это для меня бред. Мой рацион на примере сегодняшнего дня. Утро 1/2 запеченной скумбрии, кусочек белого хлеба, чай + 1 чайная ложка меда, обед постный борщ, 2 блинчика с творогом без сметаны, кусочек серого хлеба, ужин салат из свежих помидоров с луком и сметаной, 1 кусочек белого хлеба. Еще съедаю за день где то 1 кг. яблок. Все. Куда больше снижать рацион, я на таком постоянно с легким чувством голода, если снижу поубиваю всех от злости...
|
| |
|
_________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.
|
|
-Нафаня-
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 2:18 pm |
|
Тут на сайте есть видео правильного выполнения гиперэкстензии, видели?
Честно говоря, у меня та же проблема. Бросила заниматься в зале - нагрузки не хватает, организм требует, про целлюлиты всякие вообще молчу, сразу обросла. Но я примерно знаю какие упражнения мне можно делать, плюс домашнее задание.
|
| |
|
|
|
SVN1978
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 2:19 pm |
|
Нужно не снижать потребление, а увеличивать расход. Но с учетом того, что качалка под запретом - как? Ходить, ну хожу по 3-5 км в день, ходить 10? Времени много нужно, но можно попробовать. Заниматься эксцентрикой больше 2 раз в неделю не смогу по времени и расстоянию Советы типа продать машину и сменить работу не актуальны, семью как кормить без работы?
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 2:20 pm |
|
SVN1978 писал(а):
|
...я на таком постоянно с легким чувством голода...
|
Не показатель. Часто это "чувство" - просто от привычки есть больше или от гастрита. Если не худеешь, то тратишь меньше чем потребляешь-точка.
|
| |
|
|
|
-Нафаня-
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 2:25 pm |
|
Вообще-то меню скромненькое описано. А с обменом веществ порядок? Болячек никаких из этой оперы нет?
|
| |
|
|
|
SVN1978
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 2:26 pm |
|
Я худел с 106, до теперешних 90 (в августе было 89, сейчас 92). Снижал рацион до минимума, меня чуть семья и подчиненные не прокляли, я настолько раздраженный ходил (а в сумме это заняло где то 9 месяцев с перерывами), что всем места не было. Но это все разговоры, для чистоты эксперимента только хожу и делаю гиперэкстензию по видео, ну и само собой приседу у стены, мусы. Насколько я понимаю, через год можно будет говорить о занятиях и на внешний корсет?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
-Нафаня- писал(а):
|
Вообще-то меню скромненькое описано. А с обменом веществ порядок? Болячек никаких из этой оперы нет?
|
Думаю это наследственное, у меня по материнской линии все полные. Вот как начинаю силовые тренировки за 5-6 месяцев перегоняю жир в мышцы, т.е. особо не худею, но мышцы нарастают. А вот аэробные меня сильно не берут..
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
По алкоголя конечно вопрос интересный ,знаю, что прямой энергетик, но с моей стрессовой работой без него сложно. Снизил до минимума - 2 литра пива и 300 граммов виски в неделю. Раньше было литров 6-10 пива, и граммов 400-500 виски в неделю. Правда по работе иногда приходится существенно превышать порог, ну принято у нас пить с деловыми партнерами.
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 3:01 pm |
|
Короче, если захочешь, сможешь. Важно именно захотеть, по-настоящему, изнутри. Считать калории не бред, а рабочий способ.
Ты сейчас завязан сильно на простые источники удовольствий: еда, кач, бухло.
Если по-настоящему прижмет, поймешь, что все это тлен. )))
Я худел со 112 до 82. И это был перебор. Сейчас 92, когда подровняюсь планирую до 89 скинуть и на этом остановиться.
|
| |
|
|
|
SVN1978
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 3:21 pm |
|
Хоть боулинг и пейнтбол можно? Про горные лыжи не спрашиваю, все равно зимой поеду, хоть врачи сказали категорически нет. Что это за жизнь когда ни чего нельзя? Это существование.
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 3:29 pm |
|
Лыжи, боулинг и пейнтбол тоже категорически нельзя. Только эксцентрика и покаяние, ну 10-20 кусков парчи еще можно, по праздникам.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
|
|
Артрозы, спондилез, грыжи - прошу рекомендаций |
|
|
|