Cпондилолистез |
iceben
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 7:28 pm |
|
Дак скорее всего жоподавом тоже, только давят еще и на крестец трубой какой-нить.
|
| |
|
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 7:33 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Ср Мар 01, 2017 11:35 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
iceben
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 7:36 pm |
|
Крестец давят, а там вроде воздействие и на КПС тоже, хотя тут тебе умные люди лучше скажут.
|
| |
|
|
|
anna1782
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 2:54 pm |
|
Последние две недели был сильный загруз по семейным делам - тренировки сократились до минимума (и то урывками). Плюс начала потихоньку двигаться по направлению работе. У меня было хобби, которое приносило небольшой доход. Но т.к. офисная работа приносила доход гораздо больший, на хобби времени не было.
Вообщем, сокращение (вынужденное) тренировок + работа ухудшили мое состояние раза в полтора. Опять поясница и шея. Сначала вылетел листез, потом, ест-но, шея.
Итого: мне нельзя расслабиться даже на неделю. Уже без двух недель я полгода в системе...
|
| |
|
_________________ Тренируйся с теми, кто сильнее.
Люби того, кого нельзя.
Не сдавайся там, где сдаются другие.
И ты победишь там, где победить нельзя!
|
|
kuzya
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 3:21 pm |
|
то же эффект у меня, останавливаться нельзя, держись Аня!
|
| |
|
|
|
|
anna1782
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 3:35 pm |
|
Кузя, спасибо
Да я и не собираюсь останавливаться. Я тащусь от Эксцентрки: такой заряд сил и бодрости, такие ощущения в теле мне не давала ни одна физкультура. Эффект идет изнутри...Круче только экстрим с адреналином))
Хотелось бы без боли, чтоб хоть работать как-то начать...
|
| |
|
Люби того, кого нельзя.
|
|
mihal
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 3:12 pm |
|
anna1782 писал(а):
|
Кузя, спасибо
Да я и не собираюсь останавливаться...
|
Я так и не пойму - добились ли вы хотя бы стойкой ремиссии с помощью эксцентрики ?
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
anna1782
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 3:29 pm |
|
февраль 2013:
- спазмы в шее и трапеции постоянны, по ночам немеют пальцы рук, не могу поднять кастрюлю с водой, принести из магазина минимальный набор продуктов, портфель ребенку
- боль в пояснице периодами достигает максимально 6 по 10-бальной, по ночам могут неметь ноги, после длительной хотьбы сильнейший спазм в пояснице, постоянное сильное раздражение ног
- психологически лучше повеситься, полное и тотальное ощущение, что жизнь проходит мимо
- слабость и истощение организма на 90%
- необходим как минимум 10-ти часовой сон, чтобы восстановить силы
- начиная с 18.00 боли и тотальная слабость заставляют лечь
август 2013:
- спазмы в шее снижены на 70% (СТОЙКО!!!), трапеции на 70%, на 90% пропало онемение пальцев (в некоторых позах осталось), таскаю кастрюли\сковородки\пакет из магазина на 4 кг, портфель БЕЗ обострений
- боль в пояснице максимально на 3-4 по 10-балл (периодичность снижена на 50%), онемение ног снижено на 90%, раздражение (иннервация) ног - с одной ноги ушла на 90%, с другой на 60%
- психологически, хоть я и понимаю, что я человек с ограничениями в работе и подвижности (не могу сделать "мостик", я стала гораздо позитивней, я вернулась к той, какая была до болезни на 80%, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, какие бы проблемы меня не опутывали
- нет ощущения слабости и истощения, после тренировок запас энергии только повышается
- хватает 7-8 часов сна
- вчера (в тн период обострения, вызванный снижением тренировок и сверх нагрузкой) пробыла на ногах 15 часов - присела на часа 4-5, прилегла на минут 20
Михаил, у меня листез - который виден на 6мм на МРТ... Тут не надо строить иллюзий. Даже если я буду ставить титан к-ниб, я его поставлю на подготовленный внутренний каркас...
Намерена продолжать бороться!
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
у меня уже стерты понятия болей и уровень их силы
+ высокий болевой порог
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
могу пройти 10 км легко
|
| |
|
Люби того, кого нельзя.
Последний раз редактировалось: anna1782 (Вт Авг 13, 2013 3:46 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
КириллШустров
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 3:41 pm |
|
Позитивней мыслите! "я инвалид"не смеите так говорить!
Все будет хорошо!
|
| |
|
|
|
anna1782
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 3:45 pm |
|
не буду )))
да тут и без листеза таких как я полно )))
отредактировала)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
а насчет Михаила, думаю,
1. у него не болит
2. просто влом
3. человек просто любит быть в оппозиции
|
| |
|
Люби того, кого нельзя.
|
|
КириллШустров
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 3:48 pm |
|
Полно конечно и похуже есть! а у нее ТАКИЕ ноги и в инвалиды себя записала!!
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 5:39 pm |
|
anna1782 писал(а):
|
не буду )))
а насчет Михаила, думаю,
1. у него не болит
2. просто влом
|
у него болит, но по 2 месяца а потом само проходит...примерно как у меня лет в 25)) ему на форуме делать нечего-здоров!
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 9:36 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
у него болит, но по 2 месяца а потом само проходит...примерно как у меня лет в 25)) ему на форуме делать нечего-здоров!
|
Ну, спасибо за диагноз. В общем на данный момент ощущаю себя сносно. Как сам? Ты-то что тут торчишь (на форуме)?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
anna1782 писал(а):
|
могу пройти 10 км легко
|
Ясно, спасибо за ответ! В общем - помогает, одним словом.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
anna1782 писал(а):
|
а насчет Михаила, думаю,
1. у него не болит
2. просто влом
|
Все три пункта верны. У меня действительно болит не так сильно как у Вас (субъективно), соответственно у меня нет такой сильной мотивации, и да, я люблю спорить (не так сильно как Паша, но тоже люблю ).
Но помимо всего этого я все-таки еще ищу для себя оптимальный вариант физической нагрузки с точки зрения ОДА. Если я не катаюсь от боли по полу, это еще не значит, что у меня ничего не болит. Мне бы хотелось, чтобы не болело либо болело минимально.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 9:51 pm |
|
mihal писал(а):
|
Как сам? Ты-то что тут торчишь (на форуме)?
|
Мне до борьбы или тяжёлой атлетике ещё далеко,а просто, твоя любимая ремиссия, мне уже неинтересна
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 10:00 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
mihal писал(а):
|
Как сам? Ты-то что тут торчишь (на форуме)?
|
Мне до борьбы или тяжёлой атлетике ещё далеко,а просто, твоя любимая ремиссия, мне уже неинтересна
|
Понятно. А какую цель преследуешь?
|
| |
|
|
|
|
|
|