Прошу помощи |
mihal
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 4:38 pm |
|
AlexSel писал(а):
|
Но это не значит, что нужно на все забить... И питание, и ходьба, и цигун помогут затормозить процесс деградации, не позволят провалиться глубже.
Но без партнера (внешний источник энергии) - выше головы не прыгнуть.
|
Мистика, никакой физики )) Опять ты пытаешься найти какое-то принципиальное различие между тренировками с партнером и с отягощением. Вот типа если ты поднимаешь ногу и на нее давит партнер, то это внешнее воздействие, это - мегакруто! А вот если ты к ней привязал гирьку и поднимаешь ногу, то это - замкнутая система, отстой. Ахинея.
Все эти аналогии с замкнутыми системами и законом сохранения энергии здесь абсолютно не годятся. Я это сказал не к тому, что эксцентрика - отстой, а к тому, что твоя аналогия в данном случае некорректна.
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 4:47 pm |
|
На самом деле - сейчас бы остановить ребята это падение.... не до жиру Улису... хотя бы остановить....
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 4:50 pm |
|
Это не аналогия, я не понимаю, как ты не понимаешь!
Ты мне лучше расскажи, почему Мюнхгаузен, в роли которого Арнольд Шварценеггер не может вытащить себя за косичку из болота, а хилый Имярек, дотянувшийся с берега - запросто, а?
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 5:35 pm |
|
Ulysses65 писал(а):
|
...дак хрен там...вот вам фигушки сидеть, вот вам фигушки ходить и вот вам фигушки стоять...
у горизонта только один результат - каюк...
|
У горизонта у ВСЕХ только один результат - каюк. Вопрос в том, как отодвинуть горизонт. Мы разрушаем десятилетиями свой ОДА, а потом хотим за месяц-два добиться впечатляющего прогресса.
На самом деле суровая правда жизни состоит в том, что и ушуисты и эксцентрики и качки - все закончат жизнь в деревянном ящике. Понятно, что рано или поздно контур компенсации будет все равно разрушен, даже если вы давились самыми лучшими жоподавами. Вопрос в том, наступил этот момент для вас уже или еще нет.
Учитывая данные вашей МРТ, думаю, что нет. Но это мое мнение, непрофессиональное. Занимайтесь У-ШУ, ходите, каждый день понемногу, потихоньку. Меняйте позу у компьютера, чередуйте работу стоя и сидя. Разминайтесь каждые полчаса. Должно помочь.
Качайте свою попу, если она Вас не устраивает. Не можете приседать - поднимайте ногу, делайте медленные приседания: 10 сек на присед, десять на подъем. Или просто стойте в позе всадника.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
AlexSel писал(а):
|
Это не аналогия, я не понимаю, как ты не понимаешь!
Ты мне лучше расскажи, почему Мюнхгаузен, в роли которого Арнольд Шварценеггер не может вытащить себя за косичку из болота, а хилый Имярек, дотянувшийся с берега - запросто, а?
|
Я не пойму какое отношение это имеет к теме?
Добавлено спустя 2 минуты:
AlexSel писал(а):
|
Если внутри произошли структурные изменения, он сам себя уже не починит в исходное состояние.
|
Саша, а что ты называешь структурными изменениями?
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 5:46 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Ср Мар 01, 2017 6:57 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 5:52 pm |
|
Corwin писал(а):
|
Миш,тут вообще-то человеку хреново.Ему конкретика нужна,а не философские размышления о "деревянном ящике" и прочей фигне...Кстати,одному моему товарищу 58 лет будет осенью.У него битуха 42,жене 30 ,а сам он поактивней меня будет.Так что,кончай замогильную тематику развивать ))
|
Я ему как раз дал конкретику: цигунить, ходить, приседать.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Corwin писал(а):
|
Миш,тут вообще-то человеку хреново.Ему конкретика нужна,а не философские размышления о "деревянном ящике" и прочей фигне...Кстати,одному моему товарищу 58 лет будет осенью.У него битуха 42,жене 30 ,а сам он поактивней меня будет.Так что,кончай замогильную тематику развивать ))
|
Битуха, это бицепс? Просто так получилось что у тебя возраст жены и окружность бицепса как бы в одних единицах меряются. Круто, 28 лет разницы - то что надо!
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 5:58 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Ср Мар 01, 2017 7:39 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 6:10 pm |
|
Миша, лучше в болталку продублируй...
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 6:12 pm |
|
AlexSel писал(а):
|
Миша, лучше в болталку продублируй...
|
Ну отвечай в болталке а не тут, чем советовать.
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 6:12 pm |
|
Миша, лучше в болталку продублируй... (Пардон, глюк при отправке)
|
| |
|
Последний раз редактировалось: AlexSel (Пт Июл 26, 2013 7:20 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Ulysses65
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 6:44 pm |
|
Цигунить и ходить я не хочу прекращать...вот только голеностоп попустит, чтобы наступать можно было....
С приседами не срастается - жопа не хочет включаться, уже обсуждали этот момент...
Оставлю ещё отведение бедра с сопротивлением, благо - можно лёжа...
Но это пол-беды...беда в том, что лёжа работать невозможно...на iPad пока только в инете шарахаться да кой-какие наброски можно, но о серьёзном звуке речи нет...это меня больше всего сейчас беспокоит....нет работы - нет денег - нет пытошной...вот такой грустный треугольник....
Ладно....в любом случае будем искать выход...он должен быть...не может не быть...
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 7:02 pm |
|
Ulysses65 писал(а):
|
Кручу правым голеностопом - щёлкает...левым - ни фига...стоять хреново, как сустав не туда...начинаю стоя пытаться вправить, покрутить - болевой спазм внутри голеностопа...что ж за хрень такая...если и стоять нельзя - как же работать?...может дёрнуть его?...
|
Дергать ничего не надо ни при вывихе(он по другому вправляется), ни без вывиха. Я думаю дело в спазмах. Тело не может нормально функционировать потому что мешает спазм и получаются не правильные траектории движений, от сюда вылетают и болят суставы и все остальное. Как только спазмы начнут уходить тело выстроит очередную компенсацию. Я вначале тоже не мог понять почему происходят мигрирующие боли в том числе и в суставах, а когда начал расслабляться, понял, что причина в спазмах, из-за них и вылетали суставы, то одни, то другие. При любом движении, просто если руку вверх поднять участие в этом процессе принимает все тело и важно научиться не включать в этот процесс "лишние мышцы", тока те которые "нужны", в этом и заключается "лечебная сила" цигуна и тайчи. Но обьяснить как расслабиться не возможно, это надо почувствовать самому, почувствовать "движение тела" когда оно движется гармонично и ничего нигде не закрепощает движений, будь это ходьба или комплекс тайчи или что другое. Чтобы это почувствовать нужен медленный, плавный, непрерывный ритм, в начале он воспроизводится сознанием, потом проецируется и на тело. Но достичь этого можно только занятиями, другого пути нет. Процесс не быстрый, но хуже от этого точно не станет. Советую Вам не бросать занятия и не отчаиваться. Конечно хорошо бы, чтобы кто-то показал "вживую" и поправил Ваши ошибки.
|
| |
|
|
|
Ulysses65
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 7:36 pm |
|
По траекториям - они однозначно не правильные...я ведь хожу не на поный шаг...может как-то не так поставил ступню и привет....таки припухлость на правом голеностопе появилась...
Кстати по ходьбе.
Я вот сейчас припоминаю свою юношескую фотографию ( лет в 16), которую сделали в момент моей ходьбы...я ещё тогда обратил внимание на то, что колени обеих ног согнуты...ещё подумал - как не красиво...но списал на фото...
Занятия по строевой, вероятно, слегка подправляли этот косяк, но, как только интенсивные прекратились, сразу стало сползать обратно...
Выходит - я всю жизнь кривой и всю жизнь без жопы...вообще удивительно, как я до 44 дожил без серьёзных проблем...а после 40-ка тотальная сидячка поставила точку...
Бегать не любил, потому что постоянно давила дискенезия...3км для меня была убойная дистанция...
Это мне ещё надо благодарить Бога, что тащил меня до 44...плюс курево, плюс машина, плюс коньячок под шашлычок и сопутствующие излишества нехорошие...чего ж я хочу?
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 7:52 pm |
|
Ulysses65 писал(а):
|
на iPad пока только в инете шарахаться да кой-какие наброски можно, но о серьёзном звуке речи нет...это меня больше всего сейчас беспокоит....нет работы - нет денег - нет пытошной...вот такой грустный треугольник....
|
Успокойтесь пожалуйста. Мне кажется, Вы видите мир в искаженной картине. Я не знаю на каком основании, но у Вас сформировалось представление о Кочевнике как о неком всесильном докторе или реабилитологе. Не ставя ни коем образом под сомнение полезность эксцентрики и квалификацию Павла Сергеевича, хочу заметить, что чудес все-таки на свете не бывает и никаких чудо-историй выздоровления тут на сайте не зафиксировано. Таких историй, которые бы ставили эксцентрику на действительно принципиально иной по сравнению со всеми другими методами уровень.
Кочевник - это просто дверь в мир постоянно осознанной работы над своим телом. В принципе, если есть определенные деньги, возможности и время, то можно и позаниматься у него, хуже я думаю в любом случае не будет. Но не стоит так однозначно ставить свое восстановление в прямую зависимость от посещения Кочевника. Вы тем самым загоняете себя в депрессию, а депрессия оказывает разрушительное влияние на ОДА.
На сайте полно информации о различных методах восстановления, начиная с восточных техник и кончая эксцентрикой. Пробуйте, делайте постепенно, регулярно. И не давайте боли взять над Вами вверх. Если причины Ваших болей действительно в остеохондрозе, а не других системных заболеваниях, то должно полегчать, как это происходит практически у всех пациентов.
|
| |
|
|
|
Ulysses65
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 8:39 pm |
|
Никаких представлений о "чудесах" и " чудо-докторах" у меня нет...я осознал, что мне нужен толчок специалиста и правильная метода. К сожалению сам я не могу определить для себя нужный вектор. Ну не заточены мои мозги для понимания таких вещей...
Я уже говорил о том, что просто нужен профессионал...я не люблю самодеятельность.
Так что я не уповаю фанатически на Кочевника, а надеюсь на его профессиональную помощь, которая находится в прямой зависимости от результативности моей профессиональной деятельности ...
Кстати и над выявлением возможных других системных заболеваний я тоже работаю...
Другие системы восстановления и восточные техники тоже требуют немалого времени на изучение, осознание и руководство соответствующего профессионала. И не факт, что получится быстрее и дешевле эксцентрики...скорее наоборот....
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Прошу помощи |
|
|