ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ |
ramter
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 2:28 pm |
|
Здравствуйте уважаемые уважаемые mdphd специалисты и выздоравливающие!! Форум насколько возможно прочитал. Не судите за корявость изложения. Прошу у вас консультацию Разрешите вас спросить по поводу моего заболевания.У меня застарелый трансдентальный вывих с1 со стенозом позвоночного канала ,из за поталогии с1 с2 в 2005г 20 июня случился ишемический инсульт.Сейчас общая слабость нарушение речи.
Был на обследовании в Новосибирском Ниито по лечению поталогии
Там от операции отказались сказали нет показаний, посоветовали искать хорошую клинику неврологии в Москве или Петербурге и лечить последствия инсульта.Сам лечился прибором ВИТАФОН около 4 месяцев, медикоменты по рецепту врачей. Может вы дадите какие советы как лечится куда к кому можно обратиться, возможно ли от этого излечится главное как.Может ли это {слабость}из за стеноза позвоночного канала. Медикаменты типа НВПС не помогают от болей в шеи. Лекарство КАТАДОЛОН какоето новое врачи в НИИТО и у нас ничего о нём не знают, поможет ли оно мне ? Уважаемые форумчане и mdphd что вы можете сказать о Миорелакционная тракционная установка Стайер-диск в моём случае.
С уважением Андрей Владимирович Спасибо!
|
| |
|
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 7:04 pm |
|
Извините, был занят.
А что беспокоит?
Есть две патологии - надо разбираться с каждой, возможно - они взаимосвязаны.
Боли в шее - проблема с вывихом - возможно оперативное лечение - коррекция и стабилизация.
Ишемический инсульт - атеросклероз артерий головы - одна тактика, эмболия - другая.
Напишите поподробнее.
Стайер диск -
Цитата:
|
обыкновенный развод на бабки
|
|
| |
|
|
|
ramter
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 1:17 am |
|
mdphd
Доброго времени дня всем! Проблема одна застарелый трансдентальный вывих с1,со слов невролога в2005г случился ишемический инсульт .Послали на лечение поталогии с1 , нейрохирурги отказались ссылаясь на инсульт.Сейчас постоянные боли в шее, слабость нарушение речи{когда волнуюсь}.Чем могут помочь неврологи? Какой то замкнутый круг.Как снять или хотя бы уменьшить боль в шее? На форуме нечего похожего не нашёл
|
| |
|
|
|
Olga22115
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 10:01 am |
|
to mdphd
Доктор, вы пишите что
Цитата:
|
Стайер диск - Цитата:
|
Я не берусь Вам возражать, но по-моему, это удобный и безопасный тренажер для вытягивания позвоночника.
|
| |
|
|
|
ramter
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 10:49 am |
|
Цитата:
|
|
. имел в виду установки типа стайр-диск
|
| |
|
|
|
|
zuko
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 11:02 am |
|
to ramter
МРТ шейного отдела есть?
Выставляй на форум!
mdphd-постоянный дежурный!
|
| |
|
|
|
practic
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 1:38 pm |
|
Стайер-диск - вариация на тему ГРЭВИТРИНА.
Поскольку
Цитата:
|
застарелый трансдентальный вывих с1 со стенозом позвоночного канала
|
, надо быть готовым к:
1. Нескольким повторным курсам процедур по 15 за раз.
2. Обострениям на 6 - 7 процедуре каждого курса.
Сколько это точно в рублях - не знаю, считайте.
|
| |
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
mdphd
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 10:34 pm |
|
Какое вытяжение при застарелом трансдентальном вывихе? Вы чего, друзья? Вы знаете, что это такое? Слава Богу что живой! Боль связана с порочным положением позвонков при движениях. Надо оперировать, ликвидировать это движение и все.
|
| |
|
|
|
ортобио
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 12:14 am |
|
Цитата:
|
Надо оперировать, ликвидировать это движение и все.
|
Это примерно так?
Застарелый трансдентальный вывих антланта. Двухэтапное вмешательство:
- задняя декомпрессия спинного мозга, включающая резекцию дуги атланта и заднего края большого затылочного отверстия, заканчивающаяся окципитоспондилодезом;
- передняя декомпрессия спинного мозга доступом Fang et Ong. возможен передний спондилодез между передним краем затылочной кости и телом С2. Иммобилизация в торакокраниальной гипсовой повязке сроком на 4-6 мес.
Допустим, вывих уберется, а что потом будет с мышцами после гипсовой повязки 4-6 мес??
Цитата:
|
Уважаемые форумчане и mdphd что вы можете сказать о Миорелакционная тракционная установка Стайер-диск в моём случае.
|
Да не дай Бог!!! Здесь нужно разобраться при каких обстоятельствах произошел вывих и на сколько он стар.
Цитата:
|
с1 с2 в 2005г 20 июня случился ишемический инсульт
|
Так на фоне чего? Вывиха? Или застарелый вывих послужил нарушению мозгового кровообращеия, что со временем привело к ишемии и инсульту? А нарушение речи и онемение языка есть сейчас следствие инсульта. Здесь еще нужно разобраться.
|
| |
|
_________________ "Цель врача должна состоять в том, чтобы найти здоровье. Болезнь может найти каждый." (Э.Т.Стилл)
|
|
ramter
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 10:43 am |
|
Доброго дня форумчане! В октябре 2004г была травма шеи в поликлинике врач сказал это мыщцы.В январе 2005г в ОКБ нашли вывих с1 в июне 2005г случился инсульт ,со слов невролога из за поталогии верхнешейнного отдела позвоночника.Сейчас боли в шее онемение кончиков пальцев рук ,нарушение речи[ когда волнуюсь или сильные боли в шее] Был на обследовании в Новосибирском Ниито по лечению поталогии
Там от операции отказались сказали нет показаний.Как писал mdpnd и ортобио оперироваться ,да но где? Как я понял не все центры и специалисты могут заниматься верхнешейным уровнем, тем более неврологические больные(инсульт),чем же могут помочь неврологи? Как можно настаивать на операции? Здравотдел за лечение но не знают где куда отправить?
|
| |
|
|
|
ортобио
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 11:00 am |
|
Цитата:
|
Как писал mdpnd и ортобио оперироваться ,да но где?
|
Разве я говорил о том, что нужна операция? Вчитайтесь внимательно.
Пишите в личку. Дам тел. нормального остеопата в Новосибе. Пусть проконсультирует. Думаю врач вертеброневролог - остеопат, к.м.н. Вас устроит?
Как? При каких обстоятельствах произошла травма? Сколько Вам лет?
|
| |
|
_________________ "Цель врача должна состоять в том, чтобы найти здоровье. Болезнь может найти каждый." (Э.Т.Стилл)
|
|
Ten0rok
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 11:24 am |
|
Здравствуйте учасники форума.Решила написать .У меня проблемы со спиной ,с поясничным отделом уже несколько лет ,а несколько недель назад эта боль перешла в ногу.Закончилось всё тем что с утра я не смогла встать от совершенно невозможной боли и запаниковала,так как никого не было в этот момент дома.,пролежав 3 часа на полу.Потом пришёл знакомый вызвл скорую.Врач со вздохом сказала что все места в невралгии заняты и ещё минимум три недели прийдётся подождать,сделала мне обезболивающий укол и уехала.С помощью знакомых я всётаки попала в отделение невралогии.Немног поставили меня на ноги,сейчас больв левой ноге частично осталась ,иногда судорога,и часть ступни так и находится в онемении.Я боюсь повторения.
|
| |
|
|
|
ramter
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 2:15 pm |
|
mdphd и ортобио
Цитата:
|
Как я понял не все центры и специалисты могут заниматься верхнешейным уровнем, тем более неврологические больные(инсульт),чем же могут помочь неврологи? Как можно настаивать на операции? Здравотдел за лечение но не знают где куда отправить?
|
Мне 46лет травма произошла в октябре 2004г сломался стул ударился об подоконник шеей ( как хлыстовая травма)
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 6:11 pm |
|
Цитата:
|
Застарелый трансдентальный вывих антланта. Двухэтапное вмешательство:
- задняя декомпрессия спинного мозга, включающая резекцию дуги атланта и заднего края большого затылочного отверстия, заканчивающаяся окципитоспондилодезом;
- передняя декомпрессия спинного мозга доступом Fang et Ong. возможен передний спондилодез между передним краем затылочной кости и телом С2. Иммобилизация в торакокраниальной гипсовой повязке сроком на 4-6 мес.
Допустим, вывих уберется, а что потом будет с мышцами после гипсовой повязки 4-6 мес??
|
Это где нашли? У классиков середины прошлого века? Современные конструкции - мягкий воротник на пару месяцев, из движения выключим два сегмента.
С инсультам действительно надо разбираться, хотя с шеей может быть связан напрямую - по механизму обкрадывания.
Я пишу лишь своем варианте лечения.
А какое еще может быть лечение при вывихе со стенозом и болями в шее? Кроме симптоматического?
|
| |
|
|
|
ортобио
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 8:52 pm |
|
Это камень не лично в Ваш огород! Хорошо, что Ваши нейрохирургические подходы достаточно прогрессивны. Здесь случай требующий вдумчивости. Подвывих следствие травмы, во время травмы спазм мышц атланто-окципитального перехода, которые держат атлант в подвывихе, стенозируя канал. Но если бы причина была в подвывихе, то симптомы не заставили бы себя ждать сразу после травмы, а их не было. Снимается эта проблема через нормализацию работы мышц подзатылочной области остеопатическим подходом. Если нет, тогда можно рассмотреть хирургические методы.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ |
|
|
|