ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ |
ортобио
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 12:03 am |
|
Цитата:
|
DS: Застарелый переломо-вывих зубовидного отростка С2 позвонка
Застарелый трансдентальный вывих С1. Поздний восстановительный период ишемического инсульта в вертебро-базиллярном бассейне от 20.06.05. Тетрапераз.
|
А, что в НИИТО сказали по поводу вывиха? Инсульт с вывихом связан или нет? Неужели в Новосибе негде лечить последствия инсульта?
|
| |
|
_________________ "Цель врача должна состоять в том, чтобы найти здоровье. Болезнь может найти каждый." (Э.Т.Стилл)
|
|
|
ramter
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 1:19 am |
|
В НИИТО обьяснили что не было бы поталогии не было бы инсульта,
как они утверждают.Насчёт инсульта обратиться в НЦИКТ т е лечение стволовыми клетками
другой врач сказал что это не поможет мне,посоветовал
Цитата:
|
искать хорошую клинику неврологии в Москве или Петербурге
|
|
| |
|
|
|
ортобио
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 4:47 pm |
|
Короче! Здесь нужно определяться конкретно, что у Вас!? Вывих или подвывих. Если это подвывих, даже застарелый, можно пытаться делать "бескровным" подходом. Если это "перескок" с фиброзным блоком и до сих пор усугубляющий ситуацию, тогда к mdphd на стол. Почитайте ссылку, которую дал Zuko http://sci-rus.com/surgery/polischuk/II_1.htm
Здесь хорошо описаны типы вывихов и подвывихов. Есть фото пациента. Сравните с собой.
|
| |
|
_________________ "Цель врача должна состоять в том, чтобы найти здоровье. Болезнь может найти каждый." (Э.Т.Стилл)
|
|
mdphd
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 10:16 pm |
|
Ортобио.
Трансдентальным и т.д. подвывих быть не может.
Вообще, говоря о вывихах - подвывихах для позвоночника нучна определенное отступление. Мы немного по-разному понимаем это термин. Для меня вывих - полное нарушение соотношение в суставе, подвывих - частичное, то есть когда фасетка соскочила на половину, на треть, но это видно при лучевой диагностики. Для остеопатов-мануалов (прошу прощение, если я кого-то обидел) подвывих - "микроскопическое" нарушение в суставах, которое приводит к блокированию, ущемлению менискоидов и т.д. Я веря и в то и в другое, просто в каждом из них нужен свой подход. В случае травмы "подвывих" - повод к дальнейшему обследованию, скорее всего он будет сочетаться с переломом тела или с полным вывихом с противоположной стороны. Изолированного подвывиха (макро) мы при травме не увидим, он просто "вправится".
Дальнейшее развитие событий. Допусти, у нас есть подвывих. Естественно, он сочитается с чем либо, например компрессионным переломом тела. Подвывих не впраляеьтся, в парочном суставе начинаются процессы фиброза - анкилоза, формируется блок. Врядли он будет полном - все равно микроподвижность с болями.
Применительно к случаю с рамтером.
Цитата:
|
DS: Застарелый переломо-вывих зубовидного отростка С2 позвонка
Застарелый трансдентальный вывих С1. Поздний восстановительный период ишемического инсульта в вертебро-базиллярном бассейне от 20.06.05. Тетрапераз.
|
Тут уже много бреда понаписано, не могу, если честно представить, скорее всего описались. Надо разбираться, потому что травма старая, есть инсульт непонятный, случай исключительно сложный. Если новосиб отказывается - съездите к Луцику А.А. в Новокузнецк - известная школа вертебрологов.
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 10:25 pm |
|
А что вообще остеопаты думают о послеоперационных больных? Безнадега?
|
| |
|
|
|
|
фан
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 10:55 pm |
|
Я конечно не остеопат, но вот у меня знакомый, ему один диск вообще удалили и позвонки скобами намертво сшили, он сам маленький такой, а вот водки пил - просто немеряно. [::rolleyes::]
Так что совсем не безнадега. [::] [::]
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 11:23 pm |
|
Так и чего, возьмутся остеопаты за корпородезника.
Кстати спондилодез, теоритически, более прогрессивная операция, чем просто дискэктомия. Я бы только ее и делал, если бы не всякие но...
|
| |
|
|
|
фан
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 11:27 pm |
|
Цитата:
|
Кстати спондилодез, теоритически, более прогрессивная операция, чем просто дискэктомия.
|
Это когда диск-другой... А у меня 7-8 на замену.
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 11:29 pm |
|
А чего бы и нет? МРТ-ки то скиньте?
|
| |
|
|
|
ортобио
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 11:47 pm |
|
Цитата:
|
А что вообще остеопаты думают о послеоперационных больных? Безнадега?
|
Почему безнадега!? Совсем даже нет. [::] Просто Вы удаляя "грыжу", лечите следствие, а я больше работаю с причиной, которая привела к ее образованию т.е. с нахождением зоны перегрузки и ее локализации. Как правило остеопатическая коррекция до и после операции препятствует формированию спаечного процесса, а так же намного снижает период реабилитации. Здесь конечно речь идет не о классических суставных техниках, а о более прогрессивном мягкотканном остеопатическом воздействии, направленом на коррекцию биомеханики системного уровня и нейромышечного контроля суставов и тканей.
|
| |
|
|
|
фан
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 11:47 pm |
|
Ой, я такой тупой и ленивый...
У меня снимки только на пленке, а как переснять - не знаю [::rolleyes::]
|
| |
|
|
|
ramter
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 9:17 pm |
|
Zuko
Спасибо вам за инфу по моему случаю
mdphd в марте 2006г посылал посылал письмо профессору Раткин И К
По e-mail был ответ от профессора Луцик А А об очной консультации в нейрохирургии№1
ГКБ-29. Потом ждал ответа из НОВОСИБА послал здравотдел по федеральному закону
Сейчас незнаю что делать? боюсь что и там откажут (безнадега),как говориться что имеем то имеем
Уважаемые сторожилы, модераторы есть ли в форуме ветка (ИНСУЛЬТ)? почитать о том кто как с этим живёт,хотя и это не беспокоит а показания к операции ( лечение с1 с2).Я не нашёл , чиркнете адресок если не трудно.Спасибо вам
|
| |
|
|
|
mdphd
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 9:53 pm |
|
|
|
|