Сбоку стоя давить не помогает?
Если не давишь стоя, от лежачих давилок могут быть проблемы с головой, особенно со спины, особенно, если не свешивать голову с кушетки максимально удлиняя шейные разгибатели.
Добавлено спустя 41 секунду:
Старое МРТ ПОП есть, и снимки и заключение. Поеду делать на тот же аппарат.
Стоя давлю, но давненько завязал уже. Видимо, надо опять начать делать. Барабан последний раз назначали раз в неделю всего.
Так как занимаюсь 2 раза в неделю максимум, то давилку буду делать в другой день нежели барабан.
Ну и про свешивающуюся голову на лежачей успешно забыл. Хотя раньше советовали так делать.
Между любыми двумя соседними позвонками происходит только небольшое движение, но при этом имеется значительное движение во всем позвоночном столбе в целом.
Шейный отдел: сгибание, разгибание, боковое сгибание с вращением (т. е. боковое сгибание не может произойти без элемента вращения и наоборот).
Грудной отдел: вращение всегда связано с элементом бокового сгибания и наоборот. Может происходить только сильно ограниченное сгибание и разгибание (ограниченные наличием ребер и грудины).
Поясничный отдел: сгибание, разгибание. Может происходить только сильно ограниченное вращение (ограниченное углами суставных отростков).
Раньше не понимал, почему люди с форума пропадают, перестают постить фотки, МРТшки, отчёты.
Да потому, что начинают чувствовать себя нормально и уходят в другую жизнь!
Тем не менее продолжаю заниматься, на днях оторвал важную спаечку справа совсем рядом с позвоночником. Кайф, ничего особо не болело, улучшилось самочувствие справа в грудном сразу - идеальный вариант!
Перед этим был раза 4 у Кочевника, по одному дню, т.к. стал часто, но коротко бывать в Москве.
У партнёра, с которым занимаюсь, удалось при помощи давилок и разбивки (я освоил основы) убрать часть спаек около позвоночника в грудном. Человек буквально оживает на глазах - играет в баскет и на горных лыжах катается.
Так что всё хорошо, заниматься удалённо можно. И даже в запущенных случаях это даёт плоды. Просто нужно подождать 4 года. )))
Последний раз редактировалось: AlexSel (Пн Дек 05, 2016 4:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Всем привет, давно не писал.
4.12 было ровно четыре года как я занимаюсь эксцентрикой.
Раньше не понимал, почму люди с форума пропадают, перестают постить фотки, МРТшки, отчёты.
Да потому, что начинают чувствовать себя нормально и уходят в другую жизнь!
Тем не менее продолжаю заниматься, на днях оторвал важную спаечку справа совсем рядом с позвоночником. Кайф, ничего особо не болело, улучшилось самочувствие справа в грудном сразу - идеальный вариант!
Перед этим был раза 4 у Кочевника, по одному дню, т.к. стал часто, но коротко бывать в Москве.
У партнёра, с которым занимаюсь, удалось при помощи давилок и разбивки (я освоил основы) убрать часть спаек около позвоночника в грудном. Человек буквально оживает на глазах - играет в баскет и на горных лыжах катается.
Так что всё хорошо, заниматься удалённо можно. И даже в запущенных случаях это даёт плоды. Просто нужно подождать 4 года. )))
Вчера на боковой стоячей давилке отлипла спаечка в районе зубчатой справа. Потихоньку расшевеливается правая сторона.
Вообще, стоячая давилка одно из лучших упражнений по эффективности, и при этом безопасное в выполнении.
После отрыва спаек улучшилось приведение лопатки справа, это видно, когда несешь, например, два больших баллона с водой. Раньше справа груз висел "на горбе", теперь не чувствую этого.
На ГЭ справа ББ перестал обгонять БЯ, теперь грузится она преимущественно. Да и вообще само положение тела при выполнении ровнее.
Жопа вечером может болеть просто от того, что много ходил и стоял, приятной мышечной болью. Думаю, что это хорошо.
Теперь о проблемах: здорово болели зубы и половина лица справа, особенно после сна. Явно под затылком зажимало нерв. Но после поездки к Кочевнику и отрыва спайки дома вроде как всё нормализовалось.