Общие рассуждения |
mihal
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 10:48 am |
|
grbest писал(а):
|
Что за логика движений такая,раскрой суть сих слов пожалуйста?Почему при отведении бедра ягодичная,а не квадратная м-ца поясницы или двухглавая бедра или какой либо ее сосед синергист?
|
Конечно, при изменении кривизны ПОП в этом упражнении задействуются мышцы спины, в частности, упомянутая тобой мышца. Поэтому Кочевник и советует круглить спину в данном упражнении. В ГЭ такая же ситуация. Не надо быть глубоким специалистом в биомеханике, чтобы это понимать, как и то, что бицепс работает в подтягиваниях (не только он). Я не понимаю, что ты хочешь доказать или понять? Сформулируй четко что тебе не ясно?
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
grbest
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 12:24 pm |
|
mihal писал(а):
|
grbest писал(а):
|
Что за логика движений такая,раскрой суть сих слов пожалуйста?Почему при отведении бедра ягодичная,а не квадратная м-ца поясницы или двухглавая бедра или какой либо ее сосед синергист?
|
Конечно, при изменении кривизны ПОП в этом упражнении задействуются мышцы спины, в частности, упомянутая тобой мышца. Поэтому Кочевник и советует круглить спину в данном упражнении. В ГЭ такая же ситуация. Не надо быть глубоким специалистом в биомеханике, чтобы это понимать, как и то, что бицепс работает в подтягиваниях (не только он). Я не понимаю, что ты хочешь доказать или понять? Сформулируй четко что тебе не ясно?
|
Ты что то пишешь,у меня возникают вопросы,я их задаю.Пишу четко,на сколько могу
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 12:28 pm |
|
grbest писал(а):
|
mihal писал(а):
|
grbest писал(а):
|
|
|
Ты что то пишешь,у меня возникают вопросы,я их задаю.Пишу четко,на сколько могу
|
Ок. Ты все понял теперь или что тебе не понятно еще?
|
| |
|
|
|
grbest
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 2:16 pm |
|
Нет,мне все еще непонятно,что ты думаешь на счет последнего вопроса?
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Ср Май 20, 2015 6:20 pm |
|
grbest писал(а):
|
Нет,мне все еще непонятно,что ты думаешь на счет последнего вопроса?
|
Нет, я не могу приседать так, как это делают "коучи". Именно поэтому они коучи, а я - просто mihal.
|
| |
|
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 8:51 am |
|
mihal писал(а):
|
SvetlanaV писал(а):
|
И вы все молчите(((( ТАКОЙ опыт - уникальный. Ну не совестно?
|
Это - УНИКАЛЬНЕЙШИЙ ОПЫТ!!! Игорь, почему молчите? )) Расскажите подробно, что за монитор был, как наклонялись. Монитор у меня дома есть. Как надо к нему наклониться, чтобы спайка в попе отлетела?
|
Перенесено отсюда:
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
be patient
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 8:58 am |
|
Зачем сюда переносить? Он же сотрет эту тему!
|
| |
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 9:00 am |
|
пусть стирает - свои грязные трусы каждый должен стирать сам)
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 9:06 am |
|
be patient писал(а):
|
Зачем сюда переносить? Он же сотрет эту тему!
|
Если сотрет, то ответ ему неинтересен, если нет, то значит ему нужно знать ответ на вопрос.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
71igor71
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 3:02 pm |
|
Mihal писал(а):
|
Это - УНИКАЛЬНЕЙШИЙ ОПЫТ!!! Игорь, почему молчите? )) Расскажите подробно, что за монитор был, как наклонялись. Монитор у меня дома есть. Как надо к нему наклониться, чтобы спайка в попе отлетела?
|
Ну как... Тут же дело не только в мониторе, хоть монитором в попу свети, хоть попой в монитор - результат невелик, ну разве только моральное удовлетворение получить. Или эстетическое там.
Да и вдруг там и не рвалось ничего , так, субъективная фантазия не подтвержденная ни инструментально, ни сертифицированными специалистами. Зачем людей травмировать преждевременной сенсацией
|
| |
|
|
|
NikPel
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 4:19 pm |
|
Гыыыы)))
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 8:11 pm |
|
grbest писал(а):
|
mihal писал(а):
|
Ну бывает ... что-ж ты хотел ))
|
Занавес!)
|
При увеличении нагрузки организм нередко реагирует болями. Чем старше становимся - тем острее реакция. Многие сейчас поедут на дачу и получат обострение радикулита, т.к. ослабевшие за зиму мышцы получат ударную нагрузку.
Если человек до этого не приседал, а потом сделал сразу 30 приседов со штангой над головой, то неудивительно, что он получил обострение. Grbest, у меня к тебе встречный вопрос: ты вроде давно занимаешься, системно подходишь. Сможешь 30 раз у стеночки со штангой 25 кг над головой присесть?
|
| |
|
|
|
grbest
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 9:43 am |
|
mihal писал(а):
|
При увеличении нагрузки организм нередко реагирует болями. Чем старше становимся - тем острее реакция.
|
Какими болями,крепатурой,так это нормально,спазмами и восполениями это не нормально и не всегда от повышения нагрузок,так и за карандашом можно нагнуться или пол помыть.
mihal писал(а):
|
Многие сейчас поедут на дачу и получат обострение радикулита, т.к. ослабевшие за зиму мышцы получат ударную нагрузку.
|
Лишь твое субъективное мнение.Знаю таких,которые в 60 ничего не получат,а есть и молодые,кого скрутит,все индивидуально,нет единого сценария развития событий.Тем более говоря о "нормальности" данных проявлений,для меня например не нормально если большинство получит обострение,для тебя нормально.
mihal писал(а):
|
Если человек до этого не приседал, а потом сделал сразу 30 приседов со штангой над головой, то неудивительно, что он получил обострение.Grbest, у меня к тебе встречный вопрос: ты вроде давно занимаешься, системно подходишь. Сможешь 30 раз у стеночки со штангой 25 кг над головой присесть?
|
Если человек не приседал...а если приседал до этого,то уже удивительно?
Чтобы понять смогу ли,надо попробовать,а желания такого нет.
И у меня встречный вопрос к тебе,ты тоже давно занимаешься,сможешь на месте сальто назад сделать или стоя на руках пройти 15 метров?
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 1:02 pm |
|
grbest писал(а):
|
Лишь твое субъективное мнение.Знаю таких,которые в 60 ничего не получат,а есть и молодые,кого скрутит,все индивидуально,нет единого сценария развития событий.Тем более говоря о "нормальности" данных проявлений,для меня например не нормально если большинство получит обострение,для тебя нормально.
|
Все что я высказываю - это мое субъективное мнение. Все что ты высказываешь - твое субъективное мнение. По определению )
Под нормальностью я имел в виду, что это не повод для паники или отказа от тренировочной программы. В принципе боль - это всегда сигнал неблагополучия. Но наверное у всех периодически болит голова или живот, или возникают боли в мышцах разного характера. Лучше бы обойтись без этого, но в целом это характерно для большинства, и, следовательно, нормально.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
grbest писал(а):
|
Если человек не приседал...а если приседал до этого,то уже удивительно?
Чтобы понять смогу ли,надо попробовать,а желания такого нет.
И у меня встречный вопрос к тебе,ты тоже давно занимаешься,сможешь на месте сальто назад сделать или стоя на руках пройти 15 метров?
|
Нет, сальто не сделаю и на руках не пройду. Я же не акробатикой занимаюсь. Тут и пробовать не надо )) У меня свои цели и задачи, я их озвучивал уже, сальто там нету. А вот присед со штангой над головой - есть. Это - очень хорошее упражнение для всего тела и отличный тест. Но 30 раз я не присяду с 25 кг на данном этапе. Я спросил тебя, потому что подумал, что может твоя система тренировок так хорошо развивает силу мышц и гибкость сочленений, что ты запросто выполнишь этот непростой тест. А у тебя какие цели и задачи? Мне просто интересно.
|
| |
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 1:42 pm |
|
mihal писал(а):
|
Конечно, при изменении кривизны ПОП в этом упражнении задействуются мышцы спины, в частности, упомянутая тобой мышца. Поэтому Кочевник и советует круглить спину в данном упражнении.
|
О каком упр идет речь?
Но в любом случае, круглить спину это совет новичку, только начинающему осваивать упражнение без отягощения, дело в том, что если сказать держи прямо, то 100% будет прогиб, а это однобокая не оптимальная статика.
|
| |
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
|
|
Общие рассуждения |
|
|
|