Моя тема |
Meark
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 4:33 pm |
|
Проблемы с пузом капитальные у мну, сам знаешь. Связываю только со своим прошлым малоподвижным образом жизни, неправильным питанием + как сказал Володя - что было с тканью по умолчанию. Щас кстати налегаю на кисломолочку - вроде относительно спокойно.
|
| |
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 5:19 pm |
|
Вся эта бодяга с кишечником исправляется нормальным питанием за три дня. Домашние щи, к нормальному не относятся.
|
| |
|
|
|
Meark
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 7:37 pm |
|
Ну расскажите, секрет то. Я уж неделю сижу только на кашках (манка, геркулес) и кисломолочном - творог, кефир, сыворотка. Чай не пью - даже мед вызывает спазм в печени али желчном (правое подреберье). А, и последнее узи показало что желчный довольно уплотненный.
Добавлено спустя 43 секунды:
А то я сколько не просил форумчан поделиться - не деляццо. Хотя бы примерное питание на 3 дня. Завтрак, обед, ужин и между ними.
|
| |
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
Павел67
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 7:43 pm |
|
А каша надеюсь на воде и без сахара?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Meark писал(а):
|
А то я сколько не просил форумчан поделиться - не деляццо. Хотя бы примерное питание на 3 дня. Завтрак, обед, ужин и между ними.
|
А толку, что я поделюсь. Я вот мёд два раза в день уминаю, а тут вон оно как...
Добавлено спустя 34 секунды:
И творог в магазине не беру...это не творог, а бог знает что.
|
| |
|
|
|
Yuse4ka
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 7:50 pm |
|
А можно глупый вопрос? Как влияет кишечник на квадры? :-0
|
| |
|
|
|
|
PrYanik
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 9:28 pm |
|
Meark писал(а):
|
Ну расскажите, секрет то. Я уж неделю сижу только на кашках (манка, геркулес) и кисломолочном - творог, кефир, сыворотка. Чай не пью - даже мед вызывает спазм в печени али желчном (правое подреберье). А, и последнее узи показало что желчный довольно уплотненный.
Добавлено спустя 43 секунды:
|
Так диета пятого стола в помощь, сайт
Уж я про ЖКТ и холецистит, могу говорить много...
|
| |
|
|
|
Meark
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 9:54 pm |
|
Дак говорите! Мне вот тожма 24, а холицистит замучал - мама не горюй. Уж 12кг в весе теряю из приколов в пузце.
Сайт посмотрел Кексы-рыжики с курагой, Курица в лаваше и прочее это конечно вкусно. Но что-то для моего желудка совсем тяжело.
|
| |
|
|
|
PrYanik
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 10:49 pm |
|
Meark писал(а):
|
Дак говорите! Мне вот тожма 24, а холицистит замучал - мама не горюй. Уж 12кг в весе теряю из приколов в пузце.
Сайт посмотрел Кексы-рыжики с курагой, Курица в лаваше и прочее это конечно вкусно. Но что-то для моего желудка совсем тяжело.
|
Это диета в период ремиссии, в период обострения диета номер 5а, там все протертое, неделю, потом постепенно переходить на просто диету номер 5, ну и забыть навечно в идеале про запрещенные продукты, ну или выдержать пару лет, а там как пойдет...
|
| |
|
|
|
КириллШустров
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 4:21 am |
|
Всем привет.А вот кто что думает по поводу молока?
я например пил всю жизнь его и каши ел исключительно на молоке ну итд.а здесь недавно прочел статью что молоко априори вредно и по сути зашлаковывает организм и не усваевается,так вот призадумался...есть ли правда в прочитанном и так ли это на самом деле?
есть какие либо предположения?
|
| |
|
|
|
PrYanik
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 5:55 am |
|
КириллШустров писал(а):
|
Всем привет.А вот кто что думает по поводу молока?
я например пил всю жизнь его и каши ел исключительно на молоке ну итд.а здесь недавно прочел статью что молоко априори вредно и по сути зашлаковывает организм и не усваевается,так вот призадумался...есть ли правда в прочитанном и так ли это на самом деле?
|
Но по сути белок коровьего молока,в прямом смысле является чужеродным для человека, это мощный аллерген, сильная нагрузка на органы ЖКТ, у некоторых вообще непереносимость лактозы... Лучше молоко в измененном виде, кисломолочка, вот она в сто раз полезнее, я думаю...
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 6:01 am |
|
КириллШустров писал(а):
|
.есть ли правда в прочитанном и так ли это на самом деле?
|
Кирилл, сильно не загоняйся. Сколько авторов, столько и мнений. Правда одному чёрту известна. Лучше всего ориентироваться на собственные ощущения. Слопал кашу, на воде, на молоке и понял, что именно для тебя интереснее. Но это видимо может понять только человек у которого есть неприятности. Может ты горсть гвоздей съешь и не почуешь.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 6:51 am |
|
У меня жене гастроэнтеролог назначила (!) кашу с оливковым маслом от проблем с кишечником. Она с месяц ела, говорит все боли прошли. Утром грамм 100-200 такой каши и потом пару часов не есть.
Я вот тоже сегодня начал такую кашу есть, посмотрим. Каша обычная 4 злака вроде и заливается кипятком ну и масла туда оливкового. Типа такая каша для кишечника действует как скраб для лица.
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 10:09 am |
|
Полезна овсяная каша на воде.
Молоко в магазине лучше не покупать, оно точно вредное. А из-под коровы я думаю можно пить, если "желудок принимает", есть мнения, что взрослому человеку молоко не полезно, оно не усваивается, но на сколько это точно хз, я думаю натуральное молоко - это хорошо - когда корова ест травку в деревне, а не комбикорм.
|
| |
|
|
|
VladimirD
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 6:48 am |
|
Павел67 писал(а):
|
Лучше всего ориентироваться на собственные ощущения. Слопал кашу, на воде, на молоке и понял, что именно для тебя интереснее.
|
Поддержу! Каждый организм различную еду воспринимает по-разному. Это зависит от многих причин. Только собственный опыт, исключающий "вредные" для себя продукты.
Касаемо молока. Сколько помню, мой отец всю жизнь питался молоком с халвой (любимое блюдо). Выпивал до 3-х литров в день магазинного разливного молока. Жив до сих пор (ему 80-ят), бодрится. Сейчас он перешел на употребление тибетского молочного гриба.
Но норму потребления снизил намного
А вот я много молока выпить не могу Несмотря на мой "железный" желудок, молоко надолго не удерживается
И еще про еду... Был такой дядька из древних диетологов , звали его Омар.. Он еще давно говорил простую вещь "уж лучше голодать , чем что попало есть"
|
| |
|
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
|
|
Лулла
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 11:44 am |
|
У меня желчный удален уже лет семнадцать. Пока с ЖКТ вроде проблем нет. Периодически пропиваю что нибудь желчегонное - овесол, аллахол, траву пол- пола завариваю, бессмертник и т. п. Айс, может тебе попробовать - видимо, желчь густая, отсюда и боли и спазмы после приема еды, провоцирующей резкий выброс желчи. Камни в желчном так и развиваются - из густой желчи. А еще помню был период болей в кишечнике, вздутия - был грибок типа кандида, помог курс нистатина, и проблемы с перевариванием молочки сюда подходят- при грибковой проблеме она провоцирует обострение симптомов.
|
| |
|
_________________ В конце концов все будет хорошо! А если не все хорошо, то значит еще не конец
|
|
|
|
|
|
Моя тема |
|
|
|