SvetlanaV
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:24 am |
|
квартира своя? можно вариант в проеме дверном - как у Лысикова.
прыжки на груди - вы какой-то ужас описываете... ладно - главное не представлять в лицах.
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
kryktania
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:25 am |
|
Подозреваю, что без полгода-года "барабана" проблему с шеей не решить.
не поняла без барабана или что?
да у меня тоже от прыжков что то с шеей не то , но мы не так много как ты 1-2 подхода всего , пока не буду а то шея оторвется
|
| |
|
_________________ Споткнулась – бывает. Бывает, что и упадешь. Это еще не беда. Главное – встать.
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:28 am |
|
AlexSel писал(а):
|
У меня, кстати, как и у Татьяны начинает шея перегружаться после прыжков на груди.
|
Ноги сгибать. Поясницу прижимать, "хвост поджимать", подбородок не откидывать. Тогда шея не напрягается.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:28 am |
|
Если я ничего не путаю, то после "разработки" грудного нужно закачать барабаном длиннейшую мышцу позвоночника. После этого осанка выпрямится, шея перестанет смотреть "вперед", встанет более вертикально, и мышцы, которые ее держат перестанут перегружаться и спазмироваться.
Володя, спасибо, по технике понял. Но шея у меня "подгружается" не в процессе самого упражнения, а на следующий день и дальше, пока за лопаткой "освободилось". Компенсации, мне так кажется.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety. Последний раз редактировалось: AlexSel (Ср Мар 06, 2013 11:33 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:32 am |
|
AlexSel писал(а):
|
не в процессе самого упражнения, .
|
Именно "во время", проявляется просто не сразу. Ты последи, как ты делаешь. А потом сравни ощущения.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:35 am |
|
Володя, понял. Подбородок "не откидывать", значит ближе к груди его? У Кочевника подушечку под голову клали, вспомнил!
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety. Последний раз редактировалось: AlexSel (Ср Мар 06, 2013 11:41 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
kryktania
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:35 am |
|
да и у меня на следующий день, я ноги думала сгибать не нужно и поясницу по моему не прижимала , спасибо буду делать теперь так
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Света у нас есть в дверном проему чудо агрегат , толкько вот не видно что там сзади когда он стоит к тебе лицом , не очень удобно
|
| |
|
_________________ Споткнулась – бывает. Бывает, что и упадешь. Это еще не беда. Главное – встать.
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:38 am |
|
AlexSel писал(а):
|
Подбородок "не откидывать", значит ближе к груди его? У кочевника подушечку под голову клали, вспомнил!
|
Сильно к груди не надо, не вдохнешь толком и верх грудного можно зажать. Подушечка самое оно.
А ты спорил
|
| |
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:41 am |
|
kryktania писал(а):
|
Света у нас есть в дверном проему чудо агрегат , толкько вот не видно что там сзади когда он стоит к тебе лицом , не очень удобно
|
зеркало поставить - его можно сделать мобильным. Просто я думаю, что если бы был угол который можно освободить или комната - ты бы такой вопрос не задавала...
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:42 am |
|
Володя, спасибо! Теперь у нас с Татьяной дела пойдут )))
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
kryktania
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:43 am |
|
Вчера в очередную тренировку не стали делать упражнения на гр. клетку, как и в прошлый раз , вроде все в порядке шея перестала клинить , только вот странно хруст в одном бедре почему то не проходит , как будто сустав прокручивается, но не больно , кстати у меня эта нога и болит периодически
Зад окреп , что теперь начал таз наглеть поднимается на упр. лежа на животе , теперь вот муж держит с трудом чтобы не поднимался таз
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Мне вот интересно у меня ноги к тазу прикрутились или нет, наверное одна нога еще нет так как ноет , вот поеду 15 числа к Павлу Сергеевичу что скажет
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 9:00 am |
|
Хруст в районе ТБС - признак того, что сустав пошел работать в других углах, а значит ножка разворачивается, нога болит - идет адаптация к изменению траекторий, ты же ходишь пешком.
Мне кажется, дела идут у тебя!
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 9:02 am |
|
kryktania писал(а):
|
поднимается на упр. лежа на животе , теперь вот муж держит с трудом чтобы не поднимался таз
|
на каком упр.?
Таз необходимо прижимать самой! Если усилия мужа по прижиманию чрезмерные, то эффект будет обратный- будут подключаться ППМ.
|
| |
|
|
|
kryktania
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 9:04 am |
|
я зажимаю зад ,но таз стал подниматься , упр лежа на животе ноги разведены одна нога согнута в колене ее давят к другой
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 9:05 am |
|
Володя, ППМ расслабляем через давление мячом на живот, правильно?
|
| |
|
|
|