Cпондилолистез |
anna1782
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 6:34 pm |
|
Вот мне интересно, кто как спасает себя, когда болит и нет плановой тренировки/посещения специалиста?
Просто у меня это происходит сразу, как нет тренировки. Не так как раньше, конечно, но происходит.
Делаю утром 50-70 присядов (сильные глухие щелчки в районе крестца, особенно со стороны больной ноги, потом тихо, это когда разбалтывается внизу...болит нога и крестец.
Кошечку с мужем наверху - когда поясница, давно правда не было, к счастью.
И что-то типо позы сфинкса, держу верх, дочка почти что сидит на голове. Так сразу легче. Боль уходит немного.
Присяды взяла отсюда, спасибо, что подробно описали технику.
Остальное дал Блюм для самореанимации))
|
| |
|
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 7:32 pm |
|
Анна, у меня сильно тянет за лопаткой, помогает : теннисный мяч под больное место, и лежа на спине разминать, перенося вес, и давилка на грудной. Если болит поясница - давилка на зад и маятник. Ноги - степпер, ходить и давилка на икры и мышцы бедер. И дыхание диафрагмой, если болит голова.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
anna1782
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 8:04 pm |
|
Я пока до дома не доехала еще.
Но дома тоже буду мфу городить!
И рычаг просто обязательно.
У меня икры нормальные, я Степпер тут делаю, первую неделю чувствовала, сейчас уже не вижу эффекта.
Спасибо за ответ, Алекс
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 8:09 pm |
|
anna1782 писал(а):
|
я Степпер тут делаю, первую неделю чувствовала
|
Реакция мышцы наступает через 6-8 недель регулярного тренинга: начинает чувствоваться по-настоящему и может упасть количество или качество. Только после этого начинается настоящий тренинг. Это верно для концентрического тренинга, т.е. для степпера точно.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
anna1782
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 8:12 pm |
|
А попроще?
То есть эффект бу через 6-8 недель?
Кстати, Прикольный Степпер у неформала! У всех такой же?
Я такой бу делать. Правда, больше доя дочки и сестры. У меня реально икры хорошие. Я бегала раньше, в прошлой жизни..
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Кстати, Алекс, боль в лопаточной области не пробовали убирать упражнением а-ля крылышки... Я сама его так назвала. Мне круто помогает. Когда ЕЭ делает, прям ваще легче становится.
Сидишь на попе-руки за головой-локти в стороны-лопатки сведены-весь, ест-но напрягся/жопу тоже -подьородком к груди -под наклоном упираешься бошкой в партнера (ЕЭ я в живот) - партнер по очереди сводит твой локоть вниз... Как-то так...
Пр принципу, как качают шею..
|
| |
|
_________________ Тренируйся с теми, кто сильнее.
Люби того, кого нельзя.
Не сдавайся там, где сдаются другие.
И ты победишь там, где победить нельзя!
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 8:44 pm |
|
anna1782 писал(а):
|
А попроще?
То есть эффект бу через 6-8 недель?
Кстати, Прикольный Степпер у неформала! У всех такой же?
|
Попробую: эффект от упражнения нужно рассматривать через этот срок.
Так понятней?
Про степпер- да, Неформальский послужил образцом для многих-дешево и сердито ( у меня похожий, только до оси вращения расстояние больше)
"Крылышки" нам известны под названием "Лопатки" и даже видео есть в разных вариантах, вот вашего, именно в таком исполнении не было(только очень похожий)-надо будет попробовать.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
anna1782
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 9:03 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
anna1782 писал(а):
|
я Степпер тут делаю, первую неделю чувствовала
|
Реакция мышцы наступает через 6-8 недель регулярного тренинга: начинает чувствоваться по-настоящему и может упасть количество или качество. Только после этого начинается настоящий тренинг. Это верно для концентрического тренинга, т.е. для степпера точно.
|
Не это ли было у меня через полтора месяца после начала тренировок?
Когда уже тошнило от всего и сил не было. Кочевник тогда посоветовал сконцентрироваться на технике... Потом сила сама пришла. И ЕЭ начал со мной работать. До этого была сплошная скука на пяти упражнениях...
Я было думала, что он так затягивает процесс, злиться начала... А может так и надо было. Ждали начала включения и мышечного ответа?
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
..ну, некоторое затягивание есть конечно... ЕЭ сам к-то сказал, мол, у тебя то времени много, мол, сделаем это позже...
Я спрашиваю в целом.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 9:17 pm |
|
anna1782 писал(а):
|
Не это ли было у меня через полтора месяца после начала тренировок?
|
В эксцентрике все наоборот, сначала сильный упадок всего и вся, а потом уже "подъем" и работа. Далее меняются сектора и/или вектора и все по новой, только организм уже привыкший и проявления не такие сильные, иногда и без них обходится -только усталость.
Тут принята точка зрения, что Блюм перегружает пациентов, он убежден что так надо, Кочевник, Neformal и Borisich считают, что это излишне.
|
| |
|
|
|
anna1782
|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 1:02 am |
|
Я тут много над этим думала.
Если ты едешь сюда на одну-две недельки и программа не "строить заново", а улучшать качество жизни с тем, что есть, то ходить два раза в день (если ты можешь себе это позволить финансово), можно. Я вижу много примеров. Программа отличается утро/вечер, да и Доктор как раскрячит трубой, мало не покажется.
ДЦП - им можно тут жить) два раза легко. Эти детки живут на закачке.
Но, вот, если ты едешь на срок более двух недель, с целью реально восстанавливаться, то шесть раз - это предел. Нужен выходной, мне кажется. К тому же телу нужно простое движение, а Марбелья располагает к активному образу жизни.
Если ты спортсмен, тут все понятно. Не смею даже представить сколько они пашут. Тоже тут видела. Впечатляет.
Ну и очень зависит от таких факторов как общая физ подготовка, темперамент, образ жизни и уровень обострения...
Если человеку в нормальной жизни надо спать в выходные до обеда и еще и после обеда, тогда тут вообще с постели не встанет..
Я по жизни очень активная была, локомотив. Поэтому здесь, из последних сил, но ходила, не залеживалась...
|
| |
|
|
|
anna1782
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:58 am |
|
Всем привет!
Возвращаюсь, дорога дается тяжело моему листезу((
Народ, а если серьезно, есть вариант купить уже готовый мфу?
Я сама в жизни такое не соберу..((( муж пока не в теме, но я его тоже планирую подсадить.
Мальчики, Вы тут такое мастерите, помогите мне тоже.
Я вот агрегат (трубу) для продвинутой закачке тазобедренных сама может и сделаю, а мфу - это мечта..
Буду благодарна любой инфе!
|
| |
|
Люби того, кого нельзя.
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 12:09 pm |
|
Анна, давайте мужа сюда, на форум. Проконсультируем, чертежи есть, сделать МФУ по ним вполне реально.
Одна оговорка - у меня оно полкомнаты в 12 квадратов заняло, но Павел67 доделывает более компактный вариант, на вертикальных распорках, скоро должен показать.
А что за агрегат для тазобедренных?
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
anna1782
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 12:23 pm |
|
To Alex: спасибо за ответ! Чертежи висят в доступе или через личку? Сбросьте тогда пожалуйста!
To Egor: в наличии мфу или установки а-ля Блюм? Если цены как к Афанасича, то это не для меня! Спасибо. Если нормальные, дай е свой тел в личку пожалуйста. Что имеете в виду под тех условиями? У меня место есть. В моей ситуации, диван выкину), мфу поставлю. Лучше, чем мучаться постоянно.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Для тазобедренных .. С айфона фотку могу загрузить?
Это кушетка, посередине торчит труба. Сидишь-упор спиной и ступней, партнер трубой отводит/приводит бедро. Это, мне тут объяснили, финальное упражнение на тазобедр в моей ситуации. Мне просто очень много чего нельзя, из-за поясницы. Тазоб лежа на животе нельзя, вот я и делаю эти, чтоб помощнее было.
|
| |
|
Люби того, кого нельзя.
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 12:27 pm |
|
Анна, чертежи на первой странице темы про МФУ в разделе Эксцентрика.
Как доберетесь, буду благодарен, если покажете фотку.
Ее на хостинг картинок нужно залить, а потом в сообщении дать ссылку.
|
| |
|
|
|
kryktania
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 2:38 pm |
|
объяснили, финальное упражнение на тазобедр в моей ситуации. Мне просто очень много чего нельзя, из-за поясницы. Тазоб лежа на животе нельзя, вот я и делаю эти, чтоб помощнее было
Аня а почему нельзя из за поясницы, тазоб.лежа на животе???
|
| |
|
_________________ Споткнулась – бывает. Бывает, что и упадешь. Это еще не беда. Главное – встать.
|
|
anna1782
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 2:52 pm |
|
Таня,
В пояснице нет связок - это первое;
Там малейшее движение и корешок не по-детски цепляет, он у меня сдвинут даже - второе;
Третье - Доктор же не любит объяснять, но в целом суть в том, что мышечные завязки при моем гиперлордозе и связках могут сильно навредить. Сказал, что скоро уже можно будет делать. Когда?!
Научнее не объясню. Но я лежать даже на животе не могу, больно. Какие мне тазобедр крутить
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Cпондилолистез |
|
|