Новенький, фото |
Павел67
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 3:03 pm |
|
Ну так купи хотя бы протеины, мне кстати кажется что с ними полегче и самочувствие на следующий день лучше.
|
| |
|
|
|
|
Кирилл0703
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 3:08 pm |
|
|
_________________ А действительно ли вор,должен сидеть в тюрьме...
|
|
KeepM
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 5:27 pm |
|
С протеинов лучше не будет, белки белками ))) Креатин бери
|
| |
|
|
|
Кирилл0703
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 5:30 pm |
|
Ооо Вот и специалист по качу пришел спасибо за совет.
|
| |
|
_________________ А действительно ли вор,должен сидеть в тюрьме...
|
|
KeepM
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 5:48 pm |
|
|
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 7:49 pm |
|
AlexSel: Миша, упражнения на сопротивление априори делаются на пределе. И подумай: зачем, например мне, вводить тебя в заблуждение?
Почему я не верю AlexSel несмотря на то, что он неплохо выглядел на фотке. А почему я должен ему верить? Он снял себя тогда, когда активно качался. Ну и соответственно неплохо выглядел. Верю, потому что логично. Потом он по ряду причин перестал качаться и как сам написал "сдулся". Верю, свежие фото тому подтверждение.
А в то, что упражнения на сопротивление априори делаются на пределе - не верю. Почему? Объясняю. Давайте начнем с самого понятия, что значит "на пределе"? Это значит, режим максимального мышечного сокращения, максимальной нагрузки на мышцы. Это то, к чему стремятся многие тренеры и спортсмены силовики. Дедушка Вейдер вводил для этого приемы читинга, негативных повторов, помощи партнера. Все это делалось для того, чтобы заставить мышцы работать на пределе. Майк Ментцер просто рекомендовал работать "до полного отказа" ну и т.п. Силовые тренировки на пределе возможностей всегда были есть и будут очень интенсивными. Поэтому Ментцер называл свою систему "ВИТ" - высоко-интенсивный тренинг. При этом тот же Ментцер считал, что тренировки по ВИТ должны быть редкими: одну и ту же мышечную группу он предлагал тренировать раз в неделю или реже иначе истощение наступит раньше чем накачка. Другой известный энтузиаст натурального тренинга Кен Ляйстнер тоже любит высоинтенсивные нагрузки. В его зале стоят пластиковые ведра, чтобы после высоко-интенсивных приседов люди могли проблеваться в них. Вот это называется тренингом на пределе возможностей, чтобы было понятно.
Алекс и прочие пытаются мне объяснить, что эксцентрика "по-определению работа на пределе" , Павел67 добавляет поэтических красок "У нас каждое повторение можно считать отазным , организм работает в аварийном режиме, врубает всё что имеет, думая что ему кирдык, ведь удержать не может, а вдруг его раздавит?"
Ну казалось бы вот она серебрянная пуля бодибилдинга! Каждое, подчеркиваю каждое повторение выполняется в аварийном режиме, включаемым инстинктом самосохранения. Это тебе не ВИТ, где только последнее повторение отказное, эта штука по-серьезнее. Ну казалось бы люди должны тогда не улыбаться под снарядом, как мы это видим на практически любом видео с тренировки эксцентриков, а трястись от натуги, а по окончанию блевать в ведро. Однако мы почему-то этого не наблюдаем. Ну и конечно, такие тренировки дожны быть очень короткими, поскольку они очень интенсивные. Тоже этого нет, наоборот: и Лысиков и Павел67 подтверждают что могут тренироваться дольше, а энергозатраты меньше. А Блюм так вообще дает такие нагрузки ежедневно! Что-то не стыкуется.
А не стыкуется по понятным причинам. Вы исходите из ложной посылки что человек оказывает максимально-возможное сопротивление давлению. Это не так. Ваше усилие зависит от психического контроля: вы можете сопротивляться изо всех сил, а можете вполсилы, а можете и в четверть силы. А психический контроль - штука ненадежная. Именно поэтому культуристы и лифтеры не напрягают мышцы умственным усилием, а поднимают тяжелые снаряды.
Ваше сопротивление было бы максимальным в случае реальной угрозы жизни. Например если бы вам к горлу тянули нож, а вы с усилием отжимали руку противника своей. Ну и т.п., можете сами пофантазировать на эту тему )) Поэтому никаких "априори и по-определению" тут нет.
Объясните мне, где я неправ?
|
| |
|
Последняя раз редактировалось: mihal (Сб Май 04, 2013 9:10 am), всего редактировалось 2 раз
|
|
кочевник
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 8:17 pm |
|
приезжайте, вас отснимем, а то очень слов много, а о чем не ясно.
|
| |
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 8:20 pm |
|
ну что же, Павел Сергеевич, за предложение - большое спасибо. А собственно что непонятно? Обсуждается вопрос - чем эксцентрический режим лучше концентрического. Хотя повторюсь, в т.н. концентрических упражнениях тоже присутствует эксцентрическая фаза. Мне тут втирают, что якобы при эксцентрике происходит работа на пределе возможностей в аварийном режиме и т.п. Я не вижу ни логических ни документальных подтверждений этому. Вот собственно о чем и речь.
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
NeformAl
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 8:25 pm |
|
приведенное упражнение на видео, на растяжение, очень кстати классное, и ты никогда не поймешь чего именно и зачем, а если тебе его сделают с полной нагрузкой то ты, как и написал. будешь не только блевать. ПС его делает девушке, а это значит что она не будет терпеть боль, хотя что я тебе объясняю ...
п.с. если бы тебе было 20 лет я бы понял, но когда почти 40, шансов уже нет
|
| |
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
кочевник
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 8:34 pm |
|
mihal писал(а):
|
ну что же, Павел Сергеевич, за предложение - большое спасибо. А собственно что непонятно? Обсуждается вопрос - чем эксцентрический режим лучше концентрического. Хотя повторюсь, в т.н. концентрических упражнениях тоже присутствует эксцентрическая фаза. Мне тут втирают, что якобы при эксцентрике происходит работа на пределе возможностей в аварийном режиме и т.п. Я не вижу ни логических ни документальных подтверждений этому. Вот собственно о чем и речь.
|
Непонятно одно, как можно судить о том чего не пробовал. Все эти разговорчики похожи на автофорум хороших машин, где недоверчивые владельцы тазиков очень сомневаются в мерседесах.
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 8:46 pm |
|
Неформал, мне тебя искренне жаль. Сначала ты оскорбил меня в посте, назвав дураком, потом отредактировал свою запись, видимо чего-то испугавшись, и перенес ее в комментарий к отобранным очкам репутации. Прям как в детском саду ))
Я тебя прощаю, Неформал, как ты и попросил в комментарии. Я не персонифицирую споры здесь. Мне жаль, что ты такой злобный. Возможно у тебя есть на то причины личного характера или проблемы со здоровьем. Желаю тебе их успешно разрешить.
|
| |
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 8:47 pm |
|
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 8:52 pm |
|
ну я понимаю, что когда нечего ответить по существу, то переход на личности и персональные оскорбления - это единственный выход.
|
| |
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 8:56 pm |
|
да нет, почему, просто это я называл, а затер спинет, не люблю пустых разговоров, как в анекдоте про змей горыныча(моем)
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 9:02 pm |
|
ну так и не поддерживайте их! А то после моего большого поста высказались Вы и Неформал, и ваши ответы были в прямом смысле пустые, так как в них не содержалось какой-либо информации. я вас собственно в свою ветку не звал Вы сами пришли
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Новенький, фото |