Новенький, фото

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Список форумов spinet.ru » Форумы » Остеохондроз » Консультации » Новенький, фото

На страницу Предыдущий  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 69, 70, 71  Следующий

SvetlanaV  Репутация: 217.8  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 8:47 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
дима40 писал(а):
А я с июня буду у Блюма, так, что эксцентрика - рулит.

Дима - Вы помните? Вы обещали писать!)

Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!

mihal  Репутация: -72.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:32 pm
Я сегодня был весь день оторван от компа и приятно удивлен, что в моей ветке развернулась столь интересная дискуссия. tortoise, примите мои искренние аплодисменты! Ты весьма убедительна и я с тобой почти во всем согласен, кроме того, что ты кажется несколько переоцениваешь эксцентрику Smile Да, ну и дерево конечно ... не знаю конечно... но я не понимаю как стояние полчаса подряд может помочь спине ... ходить имхо полезнее Smile

Да, и пафос мне твой понятен. Эксцентрики - хорошие ребята, но они чрезмерно увлечены своей теорией. Хотя, с другой стороны, наверное это и нормально. Собственно приди на форум к тай-цзи цуанистам и объясни им что их система не стоит ломаного гроша в реальной схватке (что 100% правда) и тебя там заклюют. Вот недавний пример, тут пришел парень (DmB) со всеми признаками системного заболевания, а его уже направляют к Кочевнику на консультацию. Странно как-то... если не сказать больше.

Почитав эту дискуссию, я подумал, что главная сила эксцентрики состоит конечно же в специалистах. То, что эксцентрический режим обладает каким-то уникальным воздействием на мышцы, кардинально отличающимся от концентрического, я конечно же не верю. Не верю хотя бы потому, что в любом концентрическом упражнении присутствует эксцентрическая фаза - фаза опускания снаряда. И при правильном исполнении эта фаза сознательно замедленная и оказывает тоже достаточно мощное воздействие.

А вот во что я действительно верю, это в то, что если инструктор хотя бы мало-мальски понимает какие мышцы за что отвечают - это уже неплохо. Т.е. в обычных фитнес-центрах тренеры вообще не шарят в том, что такое гиперлордоз например и как его исправлять. Спросите среднего инструктора по фитнесу или пилатесу, что такое угол наклона таза и какой он у вас? Ответ я думаю очевиден. В принципе с моей точки зрения, достаточно было бы просто сказать какие мышцы качать, какие тянуть для конкретного индивида, работа с партнером ИМХО не особо нужна.

Вообще, мне интересно, кто-то у нас в стране вообще занимается коррекцией осанки, кроме Блюма и его учеников? Я не слышал что-то... Вот, в этом и сила эксцентрики. Рынок неконкурентный. Где еще есть такой интересный форум по ОДА ? Вы знаете другой? Я знаю еще medhouse. За редким исключением - это в чистом виде рекламный форум для мануалов и нейрохирургов. Причем в отличие от нашего, там никто не считает зазорным прикрыть дискуссию аргументом: "лечить заочно не имеет смысла. надо обратиться к специалисту! ну можно ко мне например".

Вот, ну а самое основное. Давайте, предлагайте, пишите, создавайте. Больше конструктива. Лысиков - прав, ЛФК и Восточные системы апдейтится только мною (редко). АЕСК тут со всеми переругался и срыл. Может быть Вы что-нибудь напишите? В конечно счете эксцентрики предлагают то, во что сами верят. Имеют право, да. Давайте мы тоже будем. Я это иногда делаю. Давайте вы тоже будете писать новичкам что им надо делать, какие упражнения, давать им ссылку на созданный Вами контент. Альтернативу эксцентрике сначала надо создать. Сейчас, с прискорбием вынужден отметить, что ее попросту нет.

кочевник  Репутация: 323.8Репутация: 323.8  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:51 pm
отлично, теперь осталось познать что такое мышечный эгоизм и его влияние на выполнение целостного упражнения. И можно переходить от слов к делу, главное оценить что дано, и что из этого хотим сделать.
п.с. в цели и задачи спорта и фитнеса не входит коррекция осанки.

If you cannot have the best, make the best of what you have.

Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru

Lysikov  Репутация: 290.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:53 pm
mihal писал(а):
Вот недавний пример, тут пришел парень (DmB) со всеми признаками системного заболевания, а его уже направляют к Кочевнику на консультацию. Странно как-то... если не сказать больше..

Миша, ты ДОСТАЛ реально...Это твои выводы и поведение "странные". Вот две цитаты:
Lysikov писал(а):

ИМХО: что-то не верно в заместительной терапии, она должна быть такой что бы вес был приближен к норме. Необходимо дополнительно проконсультироваться по приему препаратов и тактике лечения и питания при ХНН.

Borisich писал(а):
1 к эндокринологу. В вашей терапии что то не так. Вы колесами перемалываете своимышцы
2 закрутило капитально, но не смертельно.
Квадратных и треугольных позвонков нет. Большая часть ассиметрий функциональная. На сколько это связано с неработающими надпочечниками неясно. Вообще неясно ещечто первично

СКОЛЬКО можно-то ?! Ты реально такой или прикидываешься?
ДВА человека отправили к эндокринологу, НЕТ!!! пришел Миша и "направил на путь истинный".
После ЭТОГО ты будешь говорить об своей объективности?
P.S. Перечитал свое сообщение, да кто-то может и не понять, что его отправляют к эндокринологу(но автор темы понял, о чем в личке и сообщил), но Borisich-то ОДНОЗНАЧНО это написал.

Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703

Последний раз редактировалось: Lysikov (Пт Май 03, 2013 8:50 am), всего редактировалось 1 раз

Павел67  Забанено Репутация: 335.9Репутация: 335.9  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 6:21 am
Lysikov писал(а):
СКОЛЬКО можно-то ?! Ты реально такой или прикидываешься

Уверен, что он, реально такой))

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

mihal писал(а):
Не верю хотя бы потому, что в любом концентрическом упражнении присутствует эксцентрическая фаза - фаза опускания снаряда. И при правильном исполнении эта фаза сознательно замедленная и оказывает тоже достаточно мощное воздействие.

Думаю отличия есть...если хватает сил на контроль и удержание это не совсем то. У нас каждое повторение можно считать отазным , организм работает в аварийном режиме, врубает всё что имеет, думая что ему кирдык, ведь удержать не может, а вдруг его раздавит? Включаются рефлекторно те мышцы, которые не поддаются контролю.

Lysikov  Репутация: 290.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 9:10 am
Павел67 писал(а):
Уверен, что он, реально такой...

Вот нашел еще фразу:
mihal писал(а):
А фото мало чего доказывает. Я могу выпрямиться и будет ощущение что исправил кифоз.

А что мешает делать ЧЕСТНОЕ фото? Обмануть окружающих-легко, а вот себя не обманешь.
P.S. Есть детская поговорка: "Кто обзывается, сам так называется".
А в психологии есть определение: тот, кто чего-то опасается или откровенно боится, например, что его обманут -сам склонен к подобному поведению.

Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703

Кирилл0703  Репутация: 39.5Репутация: 39.5Репутация: 39.5Репутация: 39.5  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 9:29 am
Привет Володь.Да все верно.

А действительно ли вор,должен сидеть в тюрьме...

mihal  Репутация: -72.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 10:51 am
Lysikov писал(а):

Миша, ты ДОСТАЛ реально...Это твои выводы и поведение "странные". Вот две цитаты:

Давай разберемся. Да, сообщение Борисыча адекватное, не спорю. Берем твоем сообщение. Оно начинает с предложения писать в личку Кочевнику. Потом что-то насчет заместительной терапии, которое звучит как рекомендация "перед употреблением проконсультируйтесь с врачом" и завершается пост опять настоятельной рекомендацией "ничего не делать до посещения спеца".

После тебя еще высказались кузя и айсбен. Эти ребята по-проще и они просто напрямую посоветовали ехать "к спецу" без всяких реверансов в сторону официалов.

Потом я сказал что DMB надо уделить основное внимание все же обмену веществ, а не осанке, но Павел67 меня прокомментировал, заверив, что он сам такой был и повода для беспокойства нет.

По сути я ничего не передернул, все так и есть, как я сказал.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Павел67 писал(а):

Думаю отличия есть...если хватает сил на контроль и удержание это не совсем то. У нас каждое повторение можно считать отазным , организм работает в аварийном режиме, врубает всё что имеет, думая что ему кирдык, ведь удержать не может, а вдруг его раздавит? Включаются рефлекторно те мышцы, которые не поддаются контролю.

На видео с твоими тренировками и других людей не создается впечатление что вы каждое повторение делаете на пределе возможностей. Тренировки многих качков производят намного более брутальное впечатление. Так что НЕ убедительно.

AlexSel  Забанено Репутация: 85.8Репутация: 85.8  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 11:17 am
Миша, упражнения на сопротивление априори делаются на пределе. И подумай: зачем, например мне, вводить тебя в заблуждение?

Я много лет качался, результаты специально тебе показал, чтобы не быть обвиненным в нечестности. Ну мало-мало, но понимаю в этом всем...
Почему ты моим словам, словам Паши, который с железом еще сильнее дружил не доверяешь, а?

Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.

СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 12:50 pm
[quote="mihal"]
Lysikov писал(а):

Тренировки многих качков производят намного более брутальное впечатление. Так что НЕ убедительно.

Глубокая мускулатура на удержании не требует столь энергетических затрат, поэтому и усталость меньше. Два часа я сроду бы не смог качаться, через полчаса я обычно уже умирал, а тут запросто.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

mihal писал(а):
но Павел67 меня прокомментировал, заверив, что он сам такой был и повода для беспокойства нет. .

так я действительно такой был, природа моя такая, может правда у меня есть повод для беспокойства по этому поводу, не знаю и наверное не узнаю.
В любом случае, ты поставил диагноз-истощение, а я его отменил, до истощения там ещё далеко, просто молодой худой парень.

Кирилл0703  Репутация: 39.5Репутация: 39.5Репутация: 39.5Репутация: 39.5  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 2:05 pm
AlexSel писал(а):
Миша, упражнения на сопротивление априори делаются на пределе. И подумай: зачем, например мне, вводить тебя в заблуждение?

Я много лет качался, результаты специально тебе показал, чтобы не быть обвиненным в нечестности. Ну мало-мало, но понимаю в этом всем...
Почему ты моим словам, словам Паши, который с железом еще сильнее дружил не доверяешь, а?

Вот эти слова Алекса"Упражнения на сопротивление априори делаются на пределе"-Подтверждаю полностью и безоговорочно! Так и есть!

СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 2:25 pm
Мне кажется Михаилу надо дать ссылку на эксцентрику, что бы он почитал что это такое, а то спорит сам не знает о чём))

СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 2:43 pm
Кстати Паш, прочитал твое сообщение выше,и хочу оометить что может со мной чтото не так,но по сравнением с качем мне тяжелее раза в 2-3 точно,но явно никак не легче.

СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 2:49 pm
Все мои качковские тренировки сводились примерно к трём, четырём упражнениям по два три подхода, может я перед эксцентрикой ходил несколько месяцев по 10 км и у меня выносливость появилась, не знаю.

СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 2:59 pm
Может.А может потому что без протеинов итд занимаюсь.

Новенький, фото

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Рейтинг@Mail.ru