Сколиоз, грыжи и боли в шее и пояснице. Важно знать

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Список форумов spinet.ru » Форумы » Остеохондроз » Форумы активных пользователей » Эксцентрика - упражнения для глубоких мышц » Личные истории » Сколиоз, грыжи и боли в шее и пояснице.

На страницу Предыдущий  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 115, 116, 117  Следующий

desire82  Репутация: 69.2  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 12:16 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
mihal писал(а):
Привет, Аня.

У меня реально с шеей проблемы, это точно. Что делать? Если бы я знал Rolling Eyes

Что делаю я. Я делаю периодически разминку 18 форм тайцзи-цигун. Сейчас осваиваю ба дуан цзинь. Там хорошие движения, косвенно затрагивающие и шейный отдел. Для меня главное преодолеть статическое постоянное сидение за компом.

Начал опять качаться. Но теперь по-умному. Качаю в основном ноги и мышцы, препятствующие кифозу. Например делаю приседания со штангой над головой (пока пустой гриф). Вот только не понял: можно ли делать приседания со штангой на спине или лучше не надо. Дело в том, что спина у меня тоже давно болит.

Какое мое состояние? Мне 39 лет. Рост 173, вес 72 кг. Шея болит периодически, последнее время - все реже и реже и слабее. Но не факт, что завтра меня опять не скрутит. Все может быть. Я понял, что если тебя зацепило, то это - навсегда.

Банки тяжелые не носи. Объясни мужу что или он будет делать это сам или ему скоро придется носить тебя. Это серьезно. Ему это не выгодно. А вот мелкую работу - делай. Это ТНБ говорил, что полезно, а ТНБ кое-что понимал в шеях.

На улицу входи в шарфе, не простужайся. Как только шея обостряется, дай ей отдохнуть, лежи больше в теплом шарфе. Не совершай резких движений.

P.S. Сделал я рентген, но из-за очередей не попал опять к неврологу. Колеса его не пил.

муж в данный момент на рыбалке, дома моя мама, свекр -инфарктник и двое детей... так что полежать и не носить, это не мой случай, но я буду стараться)))
надо еще наверно меньше нервничать и истерить. вот и все...
и ты безусловно прав про комп)))
И спасибо за полный ответ)

Everyone does it, but no one talks about it.....
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость...

mihal  Репутация: -72.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 12:28 pm
desire82 писал(а):

муж в данный момент на рыбалке, дома моя мама, свекр -инфарктник и двое детей... так что полежать и не носить, это не мой случай, но я буду стараться)))

Для стабилизации психики можешь попробовать ци-гун или тай цзи. Дышишь, сосредотачиваешься, медленно руками водишь - по любому полезно. И еще китайский зеленый чай. В моих планах освоить их чайную церемонию - успокаивает. Особенно если в чаек добавить мяты, пустырника, валерьянки. Сам пока не пробовал.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 12:36 pm
mihal писал(а):
desire82 писал(а):

Для стабилизации психики можешь попробовать ци-гун или тай цзи. Дышишь, сосредотачиваешься, медленно руками водишь - по любому полезно. И еще китайский зеленый чай. В моих планах освоить их чайную церемонию - успокаивает. Особенно если в чаек добавить мяты, пустырника, валерьянки. Сам пока не пробовал.

Молодец, я не люблю всю эту показушность с чаем и прочим... бешеная совсем)))
я бы лучше технику вхождения в транс освоила и гипноз... но это отвлеченно...

у меня подруга была ( одноклассница) помню как она меня увидела беременной вторым ребенком на сроке 8-9 месяцев - я в стадии полного эмоционально-психического истощения, дома просто кошмар, я не могла все пустить на самотек... а она мне говорит, ты много нервничаешь - займись йогой и медитациями... меня тогда аж передернуло от ее пофигизма. мне поесть было не когда... а она мне про медитации.. а сейчас понимаю, что многие в нашей жизни пофигисты...

Последний раз редактировалось: desire82 (Пн Апр 15, 2013 1:03 pm), всего редактировалось 1 раз

Кирилл0703  Репутация: 39.5Репутация: 39.5Репутация: 39.5Репутация: 39.5  Отправить личное сообщение
kuzya писал(а):
desire82 писал(а):
SvetlanaV писал(а):
Анют - все что ты напридумываешь - и будет болеть - оно тебе надо а?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

я вот только не понимаю Игорь всегда говорит, что реальное ухудшение. НО чтобы что-то сложить так как надо - надо ж сломать все что неправильно. И да конечно будет ухудшение - и оно вполне реальное.... В чем противоречие?

я истеричка какая-то стала... сама себя не узнаю... ))) весна, надо обязательно настраиваться на хороший лад... вчера вон по тв дядю показывали - нет рук и ног вообще, а он счастлив... ему уже не грозит ухудшение...

Я таким завидую иногдаSmile но им ведь хуже- они не могут испытать того что мы, ни разбивки ни нанороботов, боль ни боль- но это все равно ощущения и борьба, а они сдались. кстати видел несколько примеров когда бегают на пружинящих палках и довольно быстро бегают и соревнования олимпийские у них есть...

Да,на протезах.
Яркии тому пример,бегун из Австралии Оскар Писториус-добился многочисленными судами участия в "олимпийских играх"и занял если не ошибаюсь 4 е место в забеге на 200метров!
Совсем недавно застрелил собственную жену в порыве ревности и теперь побегать ему удастся.

NeformAl  Репутация: 79.2Репутация: 79.2  Отправить личное сообщение
mihal писал(а):
desire82 писал(а):

михаил я с тебя валяюсь, ты всем советы раздаешь,а сам ничего толком не пробовал.
а по теме, конечно жаль что муж себя так ведет, может вам именно не хватает хотя бы немного его помощи как морально, так и физически

Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)

Кирилл0703  Репутация: 39.5Репутация: 39.5Репутация: 39.5Репутация: 39.5  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 12:38 pm
не скоро.

А действительно ли вор,должен сидеть в тюрьме...

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 12:39 pm
вобще дома стараюсь держаться... я у них единственный эмоциональный стержень, заметила, что если у меня все хорошо, я могу вытащить практически любого из хандры и болячек, все вокруг вертиться, а вот если мне хреново, то все рушится...
чаще стараюсь думать, что я мама и на меняя смотрят мои дети, и я должна для них быть всегда в настроении и уделять им внимание... какой они меня видят?какое отношение к жизни они от меня смогут перенять?

mihal  Репутация: -72.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 12:43 pm
NeformAl писал(а):

а по теме, конечно жаль что муж себя так ведет, может вам именно не хватает хотя бы немного его помощи как морально, так и физически

Зато наверное - красивый, видный, прямой.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

desire82 писал(а):
вобще дома стараюсь держаться... я у них единственный эмоциональный стержень, заметила, что если у меня все хорошо, я могу вытащить практически любого из хандры и болячек, все вокруг вертиться, а вот если мне хреново, то все рушится...
чаще стараюсь думать, что я мама и на меняя смотрят мои дети, и я должна для них быть всегда в настроении и уделять им внимание... какой они меня видят?какое отношение к жизни они от меня смогут перенять?

Зато у тебя есть смысл жизни! Вот у меня - нет детей. А у тебя есть, есть ради кого жить!

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 12:54 pm
mihal писал(а):
NeformAl писал(а):

Зато наверное - красивый, видный, прямой.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

desire82 писал(а):

Зато у тебя есть смысл жизни! Вот у меня - нет детей. А у тебя есть, есть ради кого жить!

согласна и красивый и видный... на счет прямого или нет, вроде прямой,однако я не спец... он двигается много...
Мои дети мое богатство и самое большое в мире счастье... Дочка - мамина радость с огромными голубыми как и у меня глазками и сынулька - мамина гордость, очень ранимый и вредный в маму полубог)))

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Цитата:

муж аки страус себя ведет. защитная реакция наверно такая...
вот сейчас звонил и говорил, что у них там +20, травка зеленая и отличный клев...

Павел67  Забанено Репутация: 335.9Репутация: 335.9  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 12:59 pm
mihal писал(а):
В моих планах освоить их чайную церемонию - успокаивает.

Вечно тебя к китайцам тянет, мы же в России живём, надо осваивать водочную церемонию))

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 1:02 pm
Павел67 писал(а):
mihal писал(а):
В моих планах освоить их чайную церемонию - успокаивает.

Вечно тебя к китайцам тянет, мы же в России живём, надо осваивать водочную церемонию))

вот , я за серого гуся... он нам по менталитету ближе)))

tortoise  Репутация: 10.1  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 1:18 pm
Аня, простейшее упражнение, которое может научится расслабятся:
делаешь утром как проснулась, перед тем как встать и вечером, перед сном
2-3 раза

главное-наблюдение за процессом расслабления.

1 сжимаем кулаки изо всех сил на 2-3 сек- расслабляем и НАБЛЮДАЕМ ощущения от расслабления
2 теперь наоборот вытягиваем- растопыриваем пальцы изо всех сил на 2-3 сек- расслабляем и НАБЛЮДАЕМ ощущения от расслабления
3 напрягаем мышцы предплечья изо всех сил на 2-3 сек- расслабляем и НАБЛЮДАЕМ ощущения от расслабления
4 плечо -"-
5 пальцы ног в кулак -"-
6 пальцы ног растопырить -"-
7 голень -"-
8 бедро -"-
9 ягодицы
10 живот и мышцы низа спины -"-
11 мышцы груди -"-
12 шею -"-
13 сжать губы -"-
14 растянуть рот -"-
15 наморщить нос -"-
16 сжать глаза -"-
17 выпучить глаз -"-
18 наморщить лоб-"-
19 самое сложное))))))) напрячь мышцы головы, я не шучу, первое время будет казаться, что ничего не напрягается, просто представляй что сжала в кулак, со временем начнешь чувствовать, что они напрягаются

фаза расслабления и наблюдения за расслаблением - главное в этом упражнении

упражнение ничего не накачивает, не выравнивает, не вправляет и даже само по себе не успокаивает и не расслабляет

упражнение УЧИТ отслеживать напряженные участки и расслаблять их,
а с помощью расслабления боль очень не плохо снимается.

а пока скачайте аудио "йога-нидра", мне Бойко больше нравится, и на ночь поделайте, очень хорошо расслабляет, вы, конечно, скорее всего будете засыпать, но это то же вполне хорошо, но если удастся не уснуть, то будет совсем супер.

скипидарные ванны расслабляют и успокаивают

и еще
Вы, наверное, слышали : Сон лучшее лекарство
нормализуйте сон, иначе эффект от ваших занятий у ПС можете делить на 3 или на 4, основные восстановительные процессы проходят во сне.

Вам сейчас очень-очень важно успокоиться и расслабиться.

8 Кусков Парчи (Бадуа - Цзин) и сухожильный комплекс (И цзинь цзин)
- очень хорошие комплексы, не только для разминки, если рядом найдете того, кто поможет освоить- и освоите, любой из них- не пожалеете.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 1:29 pm
Сон - это прекрасно... вот вы сможете спать когда к вам вот эти глазки в 7-00 приходят каждый день?)))

Последняя раз редактировалось: desire82 (Пт Апр 19, 2013 11:18 pm), всего редактировалось 2 раз

Павел67  Забанено Репутация: 335.9Репутация: 335.9  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 1:34 pm
Всё это замечательно, но надо быть двинутым на этом деле, мало кто из людей сможет так вот систематически лежать и выпучивать глаз, растягивать рот или делать 8 кусков парчи. Люди любят почитать об этом, помечтать об этом,эти книги вроде велотренажёров, обречены вечно собирать пыль и ничего более.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

чудесный ребёнок, только один глаз чуток уехал, у дочери такое было, исправили

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 1:51 pm
Павел67 писал(а):
Всё это замечательно, но надо быть двинутым на этом деле, мало кто из людей сможет так вот систематически лежать и выпучивать глаз, растягивать рот или делать 8 кусков парчи. Люди любят почитать об этом, помечтать об этом,эти книги вроде велотренажёров, обречены вечно собирать пыль и ничего более.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

чудесный ребёнок, только один глаз чуток уехал, у дочери такое было, исправили

Павел, вы как всегда, я одна ничего не вижу?)))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

куда уехал глаз? и что с этим делать?

Сколиоз, грыжи и боли в шее и пояснице.

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Рейтинг@Mail.ru