mihal
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 9:13 pm |
|
БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНЫ ОСТОРОЖНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ С ДАННЫМИ УПРАЖНЕНИЯМИ. МНОГИМ СТАЛО ХУЖЕ. ПРОЧИТАЙТЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПАТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ.
Известно, что шейный остеохондроз очень опасное заболевание, т.к. рядом проходят сосуды, питающие мозг. Симптомы шейного остеохондроза весьма неприятны и варьируются от сильных болей до таких неврологических симптомов, как онемения и слабость верхних конечностей, головокружения, подъемы давления. Вобщем с шеей нужно быть "на Вы". Первый свой серьезный шейный спазм я словил, решив подкачать шею специальной лямкой. Поэтому вопросы грамотного ЛФК при остеохондрозе ШОП очень важны. Для затравки выкладываю простейшее ЛФК, которую врачи дали пациентке romashka25 для восстановления после операции. Я это ЛФК сам пробовал (часть I). Нормально, для улучшения кровотока - самое то.
|
| |
|
Последний раз редактировалось: mihal (Пн Фев 25, 2013 12:10 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
Кирилл0703
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 10:22 pm |
|
Думаю во вред точно не пойдет если нет грыж и острого состояния
|
| |
|
_________________ А действительно ли вор,должен сидеть в тюрьме...
|
|
desire82
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 2:59 pm |
|
Кирилл0703 писал(а):
|
|
Особенно осторожно тем у кого нестабильность...
|
| |
|
_________________ Everyone does it, but no one talks about it.....
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость...
|
|
mihal
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 8:12 pm |
|
desire82 писал(а):
|
Кирилл0703 писал(а):
|
|
Особенно осторожно тем у кого нестабильность...
|
А расскажите про Ваш опыт с ЛФК, если не сложно.
|
| |
|
|
|
HyperMe
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 10:15 pm |
|
Вот с такой-же бумажки, а конкретно с 4 нижних упражнений и начались мои проблемы с позвоночником. Их суют каждому, не вдаваясь в подробности о человеке. Лично мне не повезло. Побаливала иногда голова, а получил отнявшиеся пальцы на руке и острейшую боль в шейно-лопаточной области.
|
| |
|
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 10:17 pm |
|
HyperMe писал(а):
|
Вот с такой-же бумажки, а конкретно с 4 нижних упражнений и начались мои проблемы с позвоночником. Их суют каждому, не вдаваясь в подробности о человеке. Лично мне не повезло. Побаливала иногда голова, а получил отнявшиеся пальцы на руке и острейшую боль в шейно-лопаточной области.
|
Очень интересно. Можете по-подробнее?
|
| |
|
|
|
desire82
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 10:19 pm |
|
mihal писал(а):
|
desire82 писал(а):
|
С шеей?или вообще?
|
Ну с шеей... да и вообще )))
|
Вообще мне года четыре назад очень помогал комплекс лфк в бассейне с физиотерапевтом. Это и ходьба,велосипед прямой и обратный,отведение ног и круговые движения... Однако нужен грамотный присмотр,т.к. Удержать равновесие и нужное положнение не так просто... Самое простое упражнение-было самым сложным. И.п.висишь на руках у станка,спиной к бортику,далее прямые ноги сгибаем и чуть отрываем от стенки,делая небольшой угол и возращаться в исходное. Ходила 3раза в неделю.
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 10:22 pm |
|
desire82 писал(а):
|
mihal писал(а):
|
desire82 писал(а):
|
С шеей?или вообще?
|
|
Вообще мне года четыре назад очень помогал комплекс лфк в бассейне с физиотерапевтом. Это и ходьба,велосипед прямой и обратный,отведение ног и круговые движения... Однако нужен грамотный присмотр,т.к. Удержать равновесие и нужное положнение не так просто... Самое простое упражнение-было самым сложным. И.п.висишь на руках у станка,спиной к бортику,далее прямые ноги сгибаем и чуть отрываем от стенки,делая небольшой угол и возращаться в исходное. Ходила 3раза в неделю.
|
Ну так почему перестали? Если очень помогало?
|
| |
|
|
|
desire82
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 10:22 pm |
|
Но тогда с шеей были относительные лады. Тогда же кстати делала лфк по Сителю,ну по его брошюрам.
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 10:23 pm |
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
desire82
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 10:25 pm |
|
mihal писал(а):
|
desire82 писал(а):
|
mihal писал(а):
|
desire82 писал(а):
|
С шеей?или вообще?
|
|
|
Ну так почему перестали? Если очень помогало?
|
Потом все равно скрючило... Вы же не дослушали... Просто перестало помогать... Первой была шея,ее стало клинить чаще. Сменила стиль плавания... Но поняла,что шею просто затянуло.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Конечно во многих моих проблемах с ОДА виноват стресс,который я пережила в тот момент... После очередного обострения пробовала опять плавать и лфк,но становилось только хуже...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
А дальше вра посмотрел мое мрт шеи и сказал,что это не к нему(невропатологу),а к другому спецу надо,который скажет почему у меня в 30 лет позвоночник посыпался весь. Про упр-я Сителя помню,что очень много было на сопротивление мышц...ну на ндавление с одной стороны рукой и сопротивление головой.на вис головы. Например когда вы лежите на краю кушетки или кровати и на вису поворачиваете голову.
Теперь понимаю,что это гимнастика для здоровых и отчаянных))
|
| |
|
|
|
desire82
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 10:37 pm |
|
mihal писал(а):
|
Да, стресс - это важнейший фактор и особенно при шейном остеохондрозе. только вот непонятно, то ли это провоцирующий фактор то ли для спазма... или - одна из причин. В общем ЛФК Вам не помогло, ясно...
|
Лфк прекрасно для поддержания бодрого настроя... Ну аналогично обливаниям холодной водой-тонизирует..
|
| |
|
|
|
Кирилл0703
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 11:42 pm |
|
Русская рулетка короче говоря
|
| |
|
_________________ А действительно ли вор,должен сидеть в тюрьме...
|
|
TTT
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 5:27 pm |
|
есть ещё методика микродвижений по доктору Гитту на ютубе. есть смысл попробовать, мне вроде помогает, хуже не стало, за пол года.
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 9:59 pm |
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html