Пишу все что я хочу... |
Ping
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 10:36 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
вибрации Игоря60 успокаивают воспалительный процесс))
|
Вибрация?... Успокаивает?...
Заверните мне парочку ))))
|
| |
|
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 9:01 am |
|
Класс. Семь часов танцпола. Полет нормальный. Давненько такого отрыва не было. И все ж таки какая гадость эти ваши шпильки
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
этот старый добрый рок-н-ролл. КЛАСС!!!
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
kuzya
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 12:23 pm |
|
mihal писал(а):
|
SvetlanaV писал(а):
|
И поверьте мне у нас есть люди, которых именно этому и учат. Мастер убьет Вас очень быстро - вы даже заметить не смодете не то, что как-то среагировать.
|
Светлана, вот вы опять призываете Вам в очередной раз "поверить". А почему я должен вам собственно верить? Почему я верю Федору Емельяненко, я думаю понятно, он ДОКАЗАЛ то, что он - мастер, а с какого это перепугу я должен ВЕРИТЬ вам, не понятно. Меня удивляет, я же не лезу комментировать треккеров или альпинистов?
Вообще для женщины то, что вы говорите, это нормально ))) Это называется "женская логика". Очень странно, что Лысиков оказался с вами в одно лагере...
SvetlanaV писал(а):
|
Это я так - как завершающий пост на эту тему в данной ветке. Прошу иметь в виду. Вы уж решите как-нибудь вам шашечки или ехать?
|
Светлана, я уже обратил внимание на вашу нетерпимость к чужому мнению и стремление заткнуть рот оппоненту. Надо сказать, что Ваша маниакальное стремление почти в любой ветке пропихнуть "а ехали бы вы лучше к кочевнику" и слепое, абсолютно бездоказательное поклонение лично для меня является как раз аргументом против системы и вообще провоцирует нехорошие подозрения....
SvetlanaV писал(а):
|
ИМХО ни Блюм ни Кочевник не будут этим заниматься - доказыванием чего бы то ни было кому бы то ни было
|
Михаил,Очень надеюсь что это только Ваше ИМХО. Потому что для меня-то как раз эксцентрика виделась как научно-обоснованная теория имеющая в том числе и доказательную базу. Ну что же, Вам виднее. Так и запишем.
|
Да простит меня Светлана...
Михаил, я так понимаю по образованию Вы не как aesk, и надеюсь умеете аргументированно беседовать
1)Во первых :научно доказательная база. Как Вы предлагаете "проверять " и вообще любую теорию, направленную на лечение людей? Как делают к примеру исследования с ЛФК кинезиологией- берут 50-60 пациентов и дают им упражнения на какой то срок и смотрят - чего случится- потом пишут статьи и доказательство- что вот у 80 %(а что с 12 человека- а выбросить не статистика ) например все улучшилось (опять же оценивают по заполнению анкеты пациентами)- ну как убедило?- это вообще не способ а так пишутся почти ВСЕ статьи в этой области
2) Хорошо пойдем другим путем- засунем человека в микроскоп (большой и начнем его тестить, давить, двигать прорезая немножко и смотря в мышцы как там процессы идут- но даже если это возможно- то ничего кроме как в оптике- а это 10 микронов предел- Вы не увидите ла и то в крови там все будет и очень локально. А посмотреть именно процессы поближе на живом человеке в вакууме- не выйдет- дышать нечем,
3) Давайте будем медиками- убъем человека- и потом посмотрим- ну отлично вообще- мозг не работает, процессы в корне меняются, на атомарном уровне там вообще творится беспредел- так как никакого калия и близко не поступает в мышцу- а мы ткани смотрим- очень информативно- и люди еще и в медицину верят после их исследований блин
4) идем дальше. но что же делать чтоб определится в корне с методикой и упражнениями в данный момент
а. Разбираться в физике, химии. биологии на , атомарном, молекулярном, микроуровнях
б. пониммать механику и физиологию на макроуровне
с. исследовать мозг- так как это большая загадка - даже на элементарном уровне связи нейрон-мышца, (сейчас на каждой конференции в о многих областях опровергают теории о том как устроен мозг- там ОЧЕНь много элементарных неисследованных процессов даже в каждом отдельно взятом нейроне )
Сможете осилить все это?
ЗЫ. Что убеждает меня с точки зрения теории больше всего- организм замкнутая система (с), в любой замкнутой системе мзменения могут идти только за счет внутренней энергии, ок делаем приседания пусть даже правильные - перегружаем одни сектора -за счет выкачмваеия энергии из лруних (нрубо говорря сильных здоровых- тоесть сейчас не нужных)в итоге получаем чего-то подлатали но создали потенциальную проблему в другом месте- отсюда вывод ЛЮБОЕ ЛФК, кинезио и тд работающее в замкнутой системе может подлатать организм только за счет Ваших пределов, а если они изчерпаны- что тогда?
тоесть влияние извне - незбежно- ок добавляем в замкнутую систему энергию- теперь вопрос куда ее направить? пойдем в качалку на одноплоскостные тренажеры- все бы ничего- только мышцы НЕ устроены работать по прямым, закручены они в спиральки- в итоге опять получаем перенруженные сектора, так как пытаемся эти спиральки раскрутить тренажерами.
Идем к эксцентрике- 1) внешняя сила есть, работа по дугам - есть(юлиже всего к спирали),3) партнер чувствует тонус мышцы- слабая сильная, машина- нет 4) давление с большей силой- совершается большая работа- отсюда больший приток крови на вросстановление 5) минимальный вред суставам, так как на сопротивлении- Вы сознательно держите мышцей, а не связкой
6) Одно из самых главных- контрактура - никакой зал или тренажкер ее не убирает- либо вырезать,либо жить с ней- но это разрушение суставов при каждом самостоятельном движении. способ борьбы - вызвать локальное воспаление давлением позволив организму ее удалить безоперативно
Мне этих 6-ти пунктов хватает, чтобы выбрать именно этот метод,
да простит меня Светлана. так как ее метод выбора специалистов, на гораздо более сильном интуитивном уровне. но Вам это доказывать не вижу смысла
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 12:40 pm |
|
Кузя, я внимательно прочитал, что вы написали. Интересно. Я думаю, да, к сожалению, пункт 1) - эксперимент на большом числе людей, это единственный способ проверить эффективность методики на данном этапе. Я согласен, что у этого метода есть серьезные недостатки, но мне кажется, альтернативы ему нет. И заметьте, отчасти, именно здесь на этом форуме это и происходит.
Кроме того, научное обоснование может быть и другого рода. Я обратил внимание, что П.С. всегда объясняет почему он дает то или иное упражнение с точки зрения глубокого знания анатомии. Это и есть в моем понимании научный подход. Кстати он напрочь отсутствует в традиционном ЛФК, где я видел только набор движений без какой-либо теории за ней. Павел Сергеевич не кабинетный ученый, он практик, но мне кажется, кстати мог бы и диссертацию защитить если бы захотел, материала у него точно хватит.
На Светлану я "наехал" потому что .... а ладно, в прошлом уже )))
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 12:46 pm |
|
Мне вообще непонятно, как кому то может быть ещё непонятно, как это работает, столько раз разжёвывалось, да ежу понятно что другого пути нет, кому хочется быть корявым и ходить со смещённым центром тяжести, в добрый путь.
|
| |
|
|
|
|
kuzya
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 1:08 pm |
|
a chto eshe ne vidno? ili Vam potom olimpiyskuyu medal' pokazat'?
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 1:09 pm |
|
а чем пример Борисыча неустраивает? времени то уж хрен знает сколько прошло
|
| |
|
|
|
Кирилл0703
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 1:53 pm |
|
Я согласен с Михаилом,нужно чтоб прошло время,даже лучше год и тогда можно однознасно судить.
|
| |
|
_________________ А действительно ли вор,должен сидеть в тюрьме...
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 7:27 am |
|
интересно дадут визу на два года или опять только на год. Что-то мне поднадоело визы делать А прикольно за неделю отдыха я опять увидела, что есть жизнь на марсе. Успела сделать кучу дел пережить синдром и вот с новыми силами сегодня за новыми достижениями! Уже который раз убеждаюсь в том, что ничего просто так не происходит. Так народ - мы с вами храним полное спокойствие. Предлагаю дня три провести в тесном семейном кругу. У нас есть дела в этой жизни - кроме споров. Пусть там выдумывают все, что им вздумается. Не забываем, что любая информация - это в любом случае информация. Если хотите прокомментировать - душа горит. Особенно когда начинают небылицы плести по поводу тех, кого мы уважаем безмерно не только за профессионализм, но и за прекрасные человеческие качества - давайте выплескивайте сюда. Лысиков посматривайте плиз. драчки тут не нужно. А посему пусть будет обратная сторона.
Добавлено спустя 48 секунд:
и кстати я соскучилась по пытошной!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кочевник как всегда прав - народ делайте отдых. Особенно это Кузи касается.
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 7:35 am |
|
пока кроме ДЦП никаких негативов нет, ну не лечится ДЦП и что, тут кто нибудь есть с ДЦП ау?? А про то, что говорят, что Блюм нехороший человек когда дело касается денег...ну и что, на земном шаре очень мало людей которые могут оставаться хорошими, когда дело касается денег))
|
| |
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 7:37 am |
|
поэтому надо дать реке течь самой по руслу. Без внешнего вмешательства. Она сама устаканется. Не всегда замкнутая система это плохо Все нормально!
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 7:39 am |
|
Да на это я даже внимания не обращаю. Делить надо "котлеты и мух".
Эксцентрика может и не предназначена для ДЦП, она же в этом не виновата! Про деньги -молчу вообще, у Блюма и Кочевника ОЧЕРЕДЬ...неужели все кто в ней дебилы?
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 7:39 am |
|
Паш а и не будет другой информации. Потому что ее НЕТ! См. мой первый пост в теме. Кто из вас не шерстил инет? а вот на tortoise какого хрена так наехали я так и не поняла если честно. Есть ответ на вопрос ответь. Нет ответа помолчи подумай или объясни почему. Даже Паша сорвался. Точно вспышка на солнце.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
но все мы люди. все человеки и у всех бывают критические дни. Давайте это принимать.
|
| |
|
|
|
Ping
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 9:12 am |
|
Доброе утро!
Какое интересное ощущение, когда боишься чихнуть и кашлянуть - ребра болят!
|
| |
|
|
|
NeformAl
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 9:13 am |
|
Ping писал(а):
|
Доброе утро!
Какое интересное ощущение, когда боишься чихнуть и кашлянуть - ребра болят!
|
спайку в грудном порвали?
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Пишу все что я хочу... |