Новенький, фото

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Список форумов spinet.ru » Форумы » Остеохондроз » Консультации » Новенький, фото

На страницу Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 69, 70, 71  Следующий

rintik  Репутация: 10.3  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 9:54 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
По всей видимости у меня матрас помягче и все ок. А подушка такая же невысокая. Жена дрыхнет уже. Так бы попросил сфотать. Тоже стало интересно Smile

Но все, что мне нужно, - это несколько слов, и место для шага вперед!

mihal  Репутация: -72.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 10:04 pm
Гениальный человек с ником Тупее не Бывает ( который почему-то исчез Sad ) очень четко это расписал на сайте goodsheya.ru с картинками. Действительно, подушку надо подбирать вместе с матрасом, он кстати писал об этом. Матрас я буду умягчать с помощью наматрасника. Супруга Ваша молодец - ведет здоровый образ жизни - рано ложится! Было бы интересно и ваши фото на подушке глянуть.

Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 10:29 pm
Супруга да. У нее режим. Не то что у некоторых... поделал спартанские медленно и опускаясь ниже - наааамного тяжелее! Смог сделать почти в два раза меньше чем делал раньше... Сейчас умру на спартанских и к приседам перейду.

SvetlanaV  Репутация: 217.8  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 10:30 pm
а коленкам легче при снижении темпа?

Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 10:36 pm
Фууухх... На второй подход смог сделать даже меньше половины, чем раньше. И зад в еще более глубоком ауте... Вот что значит правильное выполнение!
Медленнее для коленок гораздо лучше. Боль чувствуется, но если делать медленно, то терпимо.

Присед медленно, носки вплотную к плинтусу и ступни параллельно: тянет завалиться назад, но держусь, коленки то и дело упираются в стенку, носом тоже шаркаю по обоям, а в целом не сильно много тяжелее чем раньше. Завтра постараюсь с видео сделать.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 11:00 pm
rintik писал(а):
Фууухх... На второй подход смог сделать даже меньше половины, чем раньше. И зад в еще более глубоком ауте... Вот что значит правильное выполнение!
Медленнее для коленок гораздо лучше. Боль чувствуется, но если делать медленно, то терпимо.

Присед медленно, носки вплотную к плинтусу и параллельно: тянет завалиться назад, но держусь, коленки то и дело упираются в стенку, носом тоже шаркаю по обоям, а в целом не сильно много тяжелее чем раньше. Завтра постараюсь с видео сделать.

Ринтик, а вы полагаете, что это хорошо - приседать через боль? Ягодицы - ягодицами, но угробить колени - перспектива малоприятная. Кстати скажите пожалуйста, а сколько раз вы делаете присед обычный и спратанский?

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 11:29 pm
Через сильную боль конечно нехорошо. Поэтому вчера не стал делать. Сегодня остаточнаое незначительное контролируемое побаливание. Там мышца болела в районе связки с коленным суставом. Видимо немного вчера потянул с горяча. Эти боли известные и известно с как сними жить. По старому я делал два подхода спартанских по 25 раз каждый и присед два по 20. Сегодня спартанские удалось сделать 15 и 10, а присед так же два по 20. Присед могу больше, но пока осторожничаю с моим ухудшенным кровооттоком из головы.

kryktania  Репутация: 60.6  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 2:42 am
rintik мне кажется вы просто слишком быстро делали эти упражнения , поэтому колени и болят мне кажется темп убавить надо

Споткнулась – бывает. Бывает, что и упадешь. Это еще не беда. Главное – встать.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 9:51 am
Да, Таня, так и есть. На предыдущих страницах в этом аспекте меня уже Лысиков поправил. Поэтому в этот раз делал медленно.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 10:10 pm
Сегодня провел четвертую тренировку. Делал: подъемы на голень (2 х 20), вставания с колен (2 х Cool, отведение ноги для попы (2 х 12 каждая), мусульманские (2х20), попытки приседов у стены

В общем впечатления следующие:

1. приседы у стены для меня травматичное упражнение - очень нагружаются коленные связки и шея, которая все время куда-то не туда тянется, коленные связки нагружаются из-за попытки поставить стопы параллельно при широкой постановке ног, а шея из-за попыток удержать равновесие. Силовая нагрузка при этом минимальна. короче пока не получаются вообще Sad

2. Вставание с колен - по ощущениям хорошо грузят квадрицепсы, особенно если садиться с ПРЯМОЙ ВЕРТИКАЛЬНОЙ спиной, но немного болезненно тянутся квадрицепсы.

3. Мусульманские - не могу получить существенную нагрузку и включить попу, движение кажется очень легким, попа правда совсем не включается, в чем фишка этого движения?

71igor71  Репутация: 171Репутация: 171  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 11:02 pm
Приседы - подверните таз, типа впендюрить поглубжеSmile, центр тяжести на 60% на пятках, как писал Борисыч, должен работать зад и задние боковые поверхности бедер;
Вставание с колен - должен работать зад, а не квадрицепсы;
Мусульманские - пока зад не включится, очень легкое упражнение)

Мой опыт - катал на попе помощника (3х30-35, больше не получалось), приседал немного, градусов до 45, пока понял как должно идти, ноги крючило, пару месяцев точно, дошел до 5х20-35. Потом вычитал совет Кочевника про "движение вниз на счет 5-6".

И вот тут! Как обычно, присед 5х сколько хватило, дня три ползал с воспаленным задом, кажется с температурой. Так же и с подъёмом с колен - переименовал в съезжание на колени только за счет ягодиц, поначалу буквально три-четыре раза, дальше что попало включалось, тяжкое упражнение.

Следующий совет: "зад должен трястись, как трансформаторная будка - поздравляю, мышцы стали фунциональны". И резко упало количество повторений)

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 9:40 am
Дельные советы, Игорь! Попробую! Значит нужно как-то включить "булки".... подумаем.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 10:01 pm
Короче вчера наконец-то дались мне приседания у стенки. Все благодаря советам 71igor71 Smile

(дамам дальше не читать Smile )

Все просто: нужно представить, что ты хочешь в стенку "впендюрить". Т.е. таз приблизить к стене - и все путем, никуда не валишься. Упражнение очень хорошее! Позволяет загрузить ноги капитально без дополнительного веса, хотя думаю может блинчик в руки взять? Ну это на будущее.

Ноги ставлю широко.

Опасность: колени! У кого связки не такие гибкие как у всем известного здесь каратиста Smile, а деревянные как у меня, приседать очень плавно и ступни по началу параллельно не ставить - иначе коленям пипец наступает (больно).

Кстати раньше не получалось потому что пытался приседать "по-лифтерски". А по лифтерски полагается зад отклячивать назад (спина прогнута) и поясница не меняет свое пложение (все жестко). Так у стенки не присесть.

Lysikov  Репутация: 290.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 10:28 pm
mihal писал(а):
У кого связки не такие гибкие как у всем известного здесь каратиста Smile
А я отомщюSmile Кэп-Очевидность? И я и другие об этом уже писали-писали... Но понятно, что нужно время, что бы дошло-это нормально.
Зато Игорю вся "слава" досталась, с него причитается!
И опять за "блинчик" хватаешься? Ты неисправим.

Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 10:39 pm
Lysikov писал(а):
mihal писал(а):
У кого связки не такие гибкие как у всем известного здесь каратиста Smile
А я отомщюSmile Кэп-Очевидность? И я и другие об этом уже писали-писали... Но понятно, что нужно время, что бы дошло-это нормально.
Зато Игорю вся "слава" досталась, с него причитается!
И опять за "блинчик" хватаешься? Ты неисправим.

Наверное до меня доходит через то место, которое тут все неистово качают... Smile

Новенький, фото

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Рейтинг@Mail.ru