Новенький, фото |
rintik
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 9:54 pm |
|
По всей видимости у меня матрас помягче и все ок. А подушка такая же невысокая. Жена дрыхнет уже. Так бы попросил сфотать. Тоже стало интересно
|
| |
|
_________________ Но все, что мне нужно, - это несколько слов, и место для шага вперед!
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 10:04 pm |
|
Гениальный человек с ником Тупее не Бывает ( который почему-то исчез ) очень четко это расписал на сайте goodsheya.ru с картинками. Действительно, подушку надо подбирать вместе с матрасом, он кстати писал об этом. Матрас я буду умягчать с помощью наматрасника. Супруга Ваша молодец - ведет здоровый образ жизни - рано ложится! Было бы интересно и ваши фото на подушке глянуть.
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
rintik
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 10:29 pm |
|
Супруга да. У нее режим. Не то что у некоторых... поделал спартанские медленно и опускаясь ниже - наааамного тяжелее! Смог сделать почти в два раза меньше чем делал раньше... Сейчас умру на спартанских и к приседам перейду.
|
| |
|
_________________ Но все, что мне нужно, - это несколько слов, и место для шага вперед!
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 10:30 pm |
|
а коленкам легче при снижении темпа?
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
rintik
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 10:36 pm |
|
Фууухх... На второй подход смог сделать даже меньше половины, чем раньше. И зад в еще более глубоком ауте... Вот что значит правильное выполнение!
Медленнее для коленок гораздо лучше. Боль чувствуется, но если делать медленно, то терпимо.
Присед медленно, носки вплотную к плинтусу и ступни параллельно: тянет завалиться назад, но держусь, коленки то и дело упираются в стенку, носом тоже шаркаю по обоям, а в целом не сильно много тяжелее чем раньше. Завтра постараюсь с видео сделать.
|
| |
|
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 11:00 pm |
|
rintik писал(а):
|
Фууухх... На второй подход смог сделать даже меньше половины, чем раньше. И зад в еще более глубоком ауте... Вот что значит правильное выполнение!
Медленнее для коленок гораздо лучше. Боль чувствуется, но если делать медленно, то терпимо.
Присед медленно, носки вплотную к плинтусу и параллельно: тянет завалиться назад, но держусь, коленки то и дело упираются в стенку, носом тоже шаркаю по обоям, а в целом не сильно много тяжелее чем раньше. Завтра постараюсь с видео сделать.
|
Ринтик, а вы полагаете, что это хорошо - приседать через боль? Ягодицы - ягодицами, но угробить колени - перспектива малоприятная. Кстати скажите пожалуйста, а сколько раз вы делаете присед обычный и спратанский?
|
| |
|
|
|
rintik
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 11:29 pm |
|
Через сильную боль конечно нехорошо. Поэтому вчера не стал делать. Сегодня остаточнаое незначительное контролируемое побаливание. Там мышца болела в районе связки с коленным суставом. Видимо немного вчера потянул с горяча. Эти боли известные и известно с как сними жить. По старому я делал два подхода спартанских по 25 раз каждый и присед два по 20. Сегодня спартанские удалось сделать 15 и 10, а присед так же два по 20. Присед могу больше, но пока осторожничаю с моим ухудшенным кровооттоком из головы.
|
| |
|
|
|
kryktania
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 2:42 am |
|
rintik мне кажется вы просто слишком быстро делали эти упражнения , поэтому колени и болят мне кажется темп убавить надо
|
| |
|
_________________ Споткнулась – бывает. Бывает, что и упадешь. Это еще не беда. Главное – встать.
|
|
rintik
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 9:51 am |
|
Да, Таня, так и есть. На предыдущих страницах в этом аспекте меня уже Лысиков поправил. Поэтому в этот раз делал медленно.
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 10:10 pm |
|
Сегодня провел четвертую тренировку. Делал: подъемы на голень (2 х 20), вставания с колен (2 х , отведение ноги для попы (2 х 12 каждая), мусульманские (2х20), попытки приседов у стены
В общем впечатления следующие:
1. приседы у стены для меня травматичное упражнение - очень нагружаются коленные связки и шея, которая все время куда-то не туда тянется, коленные связки нагружаются из-за попытки поставить стопы параллельно при широкой постановке ног, а шея из-за попыток удержать равновесие. Силовая нагрузка при этом минимальна. короче пока не получаются вообще
2. Вставание с колен - по ощущениям хорошо грузят квадрицепсы, особенно если садиться с ПРЯМОЙ ВЕРТИКАЛЬНОЙ спиной, но немного болезненно тянутся квадрицепсы.
3. Мусульманские - не могу получить существенную нагрузку и включить попу, движение кажется очень легким, попа правда совсем не включается, в чем фишка этого движения?
|
| |
|
|
|
71igor71
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 11:02 pm |
|
Приседы - подверните таз, типа впендюрить поглубже, центр тяжести на 60% на пятках, как писал Борисыч, должен работать зад и задние боковые поверхности бедер;
Вставание с колен - должен работать зад, а не квадрицепсы;
Мусульманские - пока зад не включится, очень легкое упражнение)
Мой опыт - катал на попе помощника (3х30-35, больше не получалось), приседал немного, градусов до 45, пока понял как должно идти, ноги крючило, пару месяцев точно, дошел до 5х20-35. Потом вычитал совет Кочевника про "движение вниз на счет 5-6".
И вот тут! Как обычно, присед 5х сколько хватило, дня три ползал с воспаленным задом, кажется с температурой. Так же и с подъёмом с колен - переименовал в съезжание на колени только за счет ягодиц, поначалу буквально три-четыре раза, дальше что попало включалось, тяжкое упражнение.
Следующий совет: "зад должен трястись, как трансформаторная будка - поздравляю, мышцы стали фунциональны". И резко упало количество повторений)
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 9:40 am |
|
Дельные советы, Игорь! Попробую! Значит нужно как-то включить "булки".... подумаем.
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 10:01 pm |
|
Короче вчера наконец-то дались мне приседания у стенки. Все благодаря советам 71igor71
(дамам дальше не читать )
Все просто: нужно представить, что ты хочешь в стенку "впендюрить". Т.е. таз приблизить к стене - и все путем, никуда не валишься. Упражнение очень хорошее! Позволяет загрузить ноги капитально без дополнительного веса, хотя думаю может блинчик в руки взять? Ну это на будущее.
Ноги ставлю широко.
Опасность: колени! У кого связки не такие гибкие как у всем известного здесь каратиста , а деревянные как у меня, приседать очень плавно и ступни по началу параллельно не ставить - иначе коленям пипец наступает (больно).
Кстати раньше не получалось потому что пытался приседать "по-лифтерски". А по лифтерски полагается зад отклячивать назад (спина прогнута) и поясница не меняет свое пложение (все жестко). Так у стенки не присесть.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 10:28 pm |
|
mihal писал(а):
|
У кого связки не такие гибкие как у всем известного здесь каратиста
|
А я отомщю Кэп-Очевидность? И я и другие об этом уже писали-писали... Но понятно, что нужно время, что бы дошло-это нормально.
Зато Игорю вся "слава" досталась, с него причитается!
И опять за "блинчик" хватаешься? Ты неисправим.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
mihal
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 10:39 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
mihal писал(а):
|
У кого связки не такие гибкие как у всем известного здесь каратиста
|
А я отомщю Кэп-Очевидность? И я и другие об этом уже писали-писали... Но понятно, что нужно время, что бы дошло-это нормально.
Зато Игорю вся "слава" досталась, с него причитается!
И опять за "блинчик" хватаешься? Ты неисправим.
|
Наверное до меня доходит через то место, которое тут все неистово качают...
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Новенький, фото |
|
|