Новенький, фото |
Lysikov
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 5:38 pm |
|
А самому разобраться не очень хочется? Вы начните, мы поможем.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 5:47 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
А самому разобраться не очень хочется? Вы начните, мы поможем.
|
К сожалению, мои познания в области ортопедии весьма ограничены
Ну из того что сразу бросается в глаза - сколиоз. В принципе это для меня не новость, т.к. отмечался у меня и ранее. Еще мне кажется шея чрезмерно вытянута вперед - видимо это означает кифоз грудного отдела, верно? Ну что же до таза, то мне кажется стоит он достаточно ровно, кривизна начинается дальше. Еще, мне кажется у меня напряжены чрезмерно мышцы ягодиц. Ну собственно и все, наверное ... вот.
|
| |
|
|
|
NeformAl
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 5:53 pm |
|
наш человек, попа напряжена )))
плече левое вверху, завал на право визуальный
сколиоза нет, есть сколиотическая осанка, гиперкифоз, визуально гиперлордоз, но нужен рентген или кт или мрт
грудной как и у многих-никакой, дышим животом
на самом деле, да железо все в разы усугубит
здесь есть комплекс упражнений, от которых хотя бы хуже не станет и никакое железо не нужно, начните с него пока, особенно дыхательные на грудной
|
| |
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
кочевник
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 5:58 pm |
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru Последний раз редактировалось: кочевник (Ср Фев 06, 2013 10:23 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
NeformAl
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 6:02 pm |
|
кочевник писал(а):
|
mihal писал(а):
|
Вообще очень хочется услышать комментарии по фото: "таз завален", "кифоз" ну и т.п.
|
получите с вероятностью 90%
1. подвывих атланта, слабость глубоких флексоров шеи.
2. компрессия диафрагмального нерва, нарушение работы диафрагмы, вероятен спазм ее ножки, экскурсия грудной клетки искажена спайками.
3. все категории скрученного таза, с верху связочный.
4. все мышечные соотношения подстроены под упавший таз, мышечный эгоизм.
|
во класс, михал, Вам сильно повезло, такой ответ не каждому дают, но что Вы из этого для себя вынесете?
|
| |
|
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 6:42 pm |
|
NeformAl писал(а):
|
наш человек, попа напряжена )))
плече левое вверху, завал на право визуальный
сколиоза нет, есть сколиотическая осанка, гиперкифоз, визуально гиперлордоз, но нужен рентген или кт или мрт
грудной как и у многих-никакой, дышим животом
на самом деле, да железо все в разы усугубит
здесь есть комплекс упражнений, от которых хотя бы хуже не станет и никакое железо не нужно, начните с него пока, особенно дыхательные на грудной
|
Неформал, спасибо!
А что за комплекс, где взять его можно?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
кочевник писал(а):
|
mihal писал(а):
|
Вообще очень хочется услышать комментарии по фото: "таз завален", "кифоз" ну и т.п.
|
получите с вероятностью 90%
2. компрессия диафрагмального нерва, нарушение работы диафрагмы, вероятен спазм ее ножки, экскурсия грудной клетки искажена спайками.
3. все категории скрученного таза, с верху связочный.
4. все мышечные соотношения подстроены под упавший таз, мышечный эгоизм.
|
Огромное спасибо, Кочевник! С шеей не все в порядке, как я понял. Что делать с ней? Как развить "глубокие флексоры" ?
Что значит "все категории скрученного таза" и что означает сверху "связочный"? А главное, насколько это опасно и что с этим я могу сделать?
|
| |
|
|
|
NeformAl
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 6:51 pm |
|
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 6:53 pm |
|
[quote="NeformAl"]
кочевник писал(а):
|
во класс, михал, Вам сильно повезло, такой ответ не каждому дают, но что Вы из этого для себя вынесете?
|
Неформал, я полагаю, что качаться как я это делал, далее нельзя, если я не хочу оказаться в инвалидной коляске. Но также я надеюсь, что можно и нужно качаться по-другому, дабы развить нужные мышцы. Верно?
Кроме того, я понял, что полно новых терминов, смысл которых мне пока что совершенно не ясен: "скрученный таз", например. Буду читать форум, может книжки какие выкачаю, надеюсь поможет.
Добавлено спустя 40 секунд:
NeformAl писал(а):
|
http://spinet.ru/conference/topic11540.html
а по тазикам вам сссылку ранее кидали
|
Большущее спасибо!
|
| |
|
|
|
NeformAl
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 7:03 pm |
|
на форум приходят сотни, остаются пяток, другой, а занимаются по изложенным материалам единицы, все ищут волшебную пилюлю, а для достижения результата нужны способности, которые есть у не многих
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 7:14 pm |
|
NeformAl писал(а):
|
на форум приходят сотни, остаются пяток, другой, а занимаются по изложенным материалам единицы, все ищут волшебную пилюлю, а для достижения результата нужны способности, которые есть у не многих
|
Наверное, нужна мотивация. Просто меня последнее время довольно сильно "плющит" - то спина, то шея. Так что мотивация есть. В общем постараюсь освоить объем информации и начать заниматься, если здоровье позволит. О результатах буду сообщать. Кстати, еще, вопрос, если можно. На фото у меня весьма сильно и неэстетично выпирает живот (не знал что так смешно смотрюсь ) . Это потому что я - толстый или это из-за гиперлордоза?
|
| |
|
|
|
NeformAl
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 7:18 pm |
|
гиперлордоз
как научишься "низ жопы" подавать вперед и живот подберется, но это эстетика не о том думать надо
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 8:01 pm |
|
кочевник писал(а):
|
|
Когда был маленький - помню ставили "кривошее". Может быть с тех пор и пошло? Шея была ассиметричной сколько себя помню.
|
| |
|
|
|
71igor71
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 8:43 pm |
|
Вы пока почитайте по ссылкам, это месяцами искалось по форуму. Мучающие вопросы сами отпадут. Появится много других)
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 2:45 pm |
|
Почитал выданные ссылки, по упражнениям не увидел информацию как часто их выполнять? (каждый день, через день и т.п.) и сколько подходов и повторов делать. Не могли бы вы поделиться своим опытом?
|
| |
|
|
|
kuzya
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 3:13 pm |
|
Упражнения подходят не всем и не сразу- поэтому нет и числа подходов, сначала разберитесь с тем что и как Вам выполнять и с чего начинать. Почти всегда сначала надо ставить таз на место при условии что есть чем его удержать. (могут быть особенности к примеру с Вашей шеей, таз поставите а компенсация нарушится и шее хана,так как случай запущенный, либо долго и нудно разбираться самому, либо съездить на консультацию к специалисту)
Насчет числа подходов САМОЕ ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ-ТЕХНИКА, выполните- вопрос отпадет сам собой
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Новенький, фото |
|
|